вопрос "велингтонцам" и тем, кто был в российском посольстве

хаха)) нет уж спасибо))
Анна, вы можете ехать на машине, а Сашу-xl взять с собой водителем! :) ему ничего не стоит туда сюда отрулить 1400 км (или сколько до велика от вас), вот. А вы будете себе в окошко виды разглядывать, наслаждаться :)
Тем более он уже здесь был, все знает, вдвоем гораздо смелее :)

Ага, я нашла AVIS, стоит 140 долл на день

а как обстоит дело с парковками в Веллингтоне? в сити? так же дорого как в Окланде?

Я думаю вариант с арендой машину - лучше всего!
Имхо в данном случае самое выгодноеудобное рент машины. Найти в гугле, ткнуть понравившийся сайт, указать место пикапа - аэропорт.

ну раз уж такая песня - может кто-нибудь захочет в Велике поездить со мной за компанию/кофе попить/пошляться - ну, кто не работает в пятницу, конечно?

Ага, я нашла AVIS, стоит 140 долл на день

а как обстоит дело с парковками в Веллингтоне? в сити? так же дорого как в Окланде?

Я думаю вариант с арендой машину - лучше всего!
Вы только учтите, что помимо стоимости аренды они ещё лочат залог на кридитке, по этому прочитайте сколько у них залог и убедитесь, что у вас есть эта сумма на карточке (по мимо суммы на другие траты).

Last edited:
да? а че то про это ничего на сайте на котором букируешь не сказано...

хм.. спасибо... надо уточнить..
Вы только учтите, что по мимо стоимости аренды они ещё лочат залог на кридитке, по этому прочитайте сколько у них залог и убедитесь, что у вас есть эта сумма на карточке (по мимо суммы на другие траты).

ну можно сказать, да. Я принципиально,например, не поеду на автобусе, потому что я на каблуках и со спортивной формой
или дождь пойдет... или надо будет куда-нибудь незапланировано ехать... или вдруг вздумается в обед рвануть к пляжу?
Это принципиальная позиция?

Веллингтон городок маленький, весь центр можно за 40 мин не спеша пешочком пересечь, аренда машины в 140 баксов на день ни к чему имхо, если конечно не собираетесь прокатиться в субурбы, хотя чего вам там делать... парковка в центре $3-4 в час.

да? а че то про это ничего на сайте на котором букируешь не сказано...

хм.. спасибо... надо уточнить..

Правда не пишут, а только упоминают и говорят, что зависит от многих факоторов.

Как например тут при заказе машины, они предлогают купить "Excess Reduction".

Excess Reduction (ER) services:

In New Zealand, this reduces the standard excess in most cases from NZ$3450 (including GST) to NZ$345 (including GST). This varies by age of renter, location, type of vehicle and rate.

Note: Excess Reduction (ER) does not cover certain loss or damage and cannot be waived in full.
По этому если у вас нету кучи денег на кредитке то советую им позвонить и узнать про это.

Веллингтон городок маленький, весь центр можно за 40 мин не спеша пешочком пересечь, аренда машины в 140 баксов на день ни к чему имхо, если конечно не собираетесь прокатиться в субурбы, хотя чего вам там делать... парковка в центре $3-4 в час.

Ну она сказала, что на каблуках собирается приезжать, на каблуках там правда не разгуляешься.

мне тоже очень актуальна ваша тема, лечу в январе в посольство. Будьте добры, узнайте про биометрический паспорт.

я, конечно, спрошу. Но, наслушавшись рассказов, о том, как там все строго и по-советски... и что там еще и туалета нет для посетителей..
сообщу о результатах по приезду, ага
мне тоже очень актуальна ваша тема, лечу в январе в посольство. Будьте добры, узнайте про биометрический паспорт.

Ну она сказала, что на каблуках собирается приезжать, на каблуках там правда не разгуляешься.

и это правда. Не разгуляешься. Но на каблуках и водить машину не рекомендуется. А в автобусе сядешь в каблуках, а он за тебя будет в горку- в Карори- забираться, и за малые деньги, и каблуки и кошелек целы. Потом можно из сумки кроссовки достать и спокойно с горочки спускаться в сторону Ботаник сада, а там наслаждаться и наслаждаться... там розы цветут:) а оттуда и до центра на кэбл кар можно спуститься.

я бы с удовольствием, но я - блондинка, и у меня топографический кретинизм, и вообще я совсем отвыкла без навигатора, боюсь забрести куда-нибудь и потеряться

и это правда. Не разгуляешься. Но на каблуках и водить машину не рекомендуется. А в автобусе сядешь в каблуках, а он за тебя будет в горку- в Карори- забираться, и за малые деньги, и каблуки и кошелек целы. Потом можно из сумки кроссовки достать и спокойно с горочки спускаться в сторону Ботаник сада, а там наслаждаться и наслаждаться... там розы цветут:) а оттуда и до центра на кэбл кар можно спуститься.

а вы берите его с собой, полностью заряженным и с ним идите. Ну или в телефоне используйте GPS. перед походом гляньте вскользь maps на гугле куда и где примерно, и все будет пучком. Извините, рада была бы, но не могу с вами походить, ибо не в самом городе живу, ну и график у меня, сильно напряженный...

я бы с удовольствием, но я - блондинка, и у меня топографический кретинизм, и вообще я совсем отвыкла без навигатора, боюсь забрести куда-нибудь и потеряться

Из кариори все крупные дороги ведут в центр просто одни подлинее другие покороче. Мне бумажной карты вполне хватило, ну или просто можно зарядить навигатор. Ну а на самый крайний случай можно просто иметь под рукой телефон такси. Там аэропорт прямо рядом с городом, по этому не думаю, что дорого будет.

О, актуальна темка. И мы летим в столицу, на 5 дней, но не в посольство, а так, погулять, время провести, на город и людей посмотреть, себя показать ;), Новый Год встретить :) На форуме уже нашла несколько тем с обсуждениями того, что можно посмотреть и посетить в Велингтоне, и вы попробуйте, так же запросто найдете ;)

Может поздно, может нет, но встряну.

Ездили втроем. От аэропорта до центра доехали на шаттле за 25 дол на троих (надо было перевод свидетельства забрать в минимстерстве).
Потом на такси из центра до посольства за 15 дол на троих. Троллейбус выходит дороже, потому что оттуда пришлось ехать на тролике, так как такси не смогли поймать.
Ехать пришлось 2 раза в посолдьство, второй раз тоже 15 дол на троих. Так что не так уж такси и дорого выходит, но на одного конечно подороже, но дешевле чем рент машины.

Думаю, что если бы поехвли из аэропорта на втобусе, то было бы и дешевле (ну это понятно) и быстрее. Трафик один и тот же для все, а автобус местами кажется по зеленой полосе едет. А еще гаттл круги нарезал до центра, чтобы всех развезти, а автобус напрямую едет.

Last edited:
Потом на такси из центра до посольства за 15 дол на троих. Троллейбус выходит дороже, потому что оттуда пришлось ехать на тролике, так как такси не смогли поймать.
Что-то не помню я в Карори троллейбусов. Автобусный билет на взрослого из Карори до центра стоит сейчас 5 долларов, если без всяких скидок.

Back