Вопрос Volkswagen Golf VS Honda Civic

Mr.Buny

Member
Приезжаю через пару недель в Окленд. Собираюсь взять машину. Нужна машина, естественно, куда же без нее. =)
Нужен надежный друг. От него жду экономичности, неприхотливости в разумных пределах, комфорта. Толпу возить не собираюсь.
В России езжу на ВАЗ 2106, с иномарками на Вы, по-этому прошу совета. Всегда заглядывался на Golf. Присматриваю модель 2003 года, с двигателем до 2.0л, с пробегом до 100.000км до 8.000nzd.
Хочется знать какого качества они в НЗ, если кто встречался с ними, подскажите, пожалуйста, кто разбирается, какие у них слабые места, куда нужно смотреть. Не хотелось бы сразу столкнуться с проблемами после покупки с учетом того, что не в курсе даже куда ткнуться со своими проблемами случись что. Со временем, думаю, разберусь, но на первых порах хотел бы просто ездить.

В НЗ любая европейка старше 3-х лет это головная боль. Мало спецов в них понимающих и очень дорогие запчасти. Я бы посоветовал смотреть в сторону Toyota или Nissan.

В часности по Гольфам 2003-2006, то с чем постоянно сталкиваюсь лично:
Очень часто заклинивает моторчики центрозамков в дверях. Цена моторчика +-$360.00 +GST (GST это налог типа НДС). Если заклинило когда центрозамок был открат - еще пол беды, а если когда был закрыт, то тогда дверь не отурать ни изнутри не снаружи. Работы по ремонту часа на 4 - 5 минимум
Довольно часто ломается пластик или рвётся тросик стеклоподъёмника.
Пластик на этих машинах вообще отдельная история. От температуры он со временем становиться очень хрупкий, особенно под капотом. А так как там из него выполнено большинство деталей, то начинает течь, литься и сосать откуда можно и откуда нельзя.
Ещё довольно распространена проблема теплообменника на коробке-автомате. Его пробивает и тосол топадает в масло. Если вовремя не заметить - придётся менять коробку. Кстати, лить в коробку то что " типа вроде подходит" тоже крайне не рекомендуеться, а фирменное масло дорогое.
При попытке запустить Гольфа 2005 года и выше на полудохлой батарее двигатель часто уходит в аварийный режим и не реанирует на педаль газа. Лечиться только сканером.
Это так, что навскидку припомнил...

По поводу дороговизны запчастей европейских машин я слышал и в принципе это логично, что на японок дешевле. Это тоже заставляет задуматься. Что скажете по поводу Honda Civic 2004 года?

Last edited:
Что скажете по поводу Honda Civic 2004 года?

В принципе ни с какими "регулярными" болячками на этой модели не сталкивался. С серьёзными проблемами были всего пара машин - на одной умер датчик коленвала, на другой "мозги" усилителя руля (усилитель там электрически). Вообщем нормальная на мой взгляд машина. Может механники чего добавят?

По поводу дороговизны запчастей европейских машин я слышал и в принципе это логично, что на японок дешевле. Это тоже заставляет задуматься. Что скажете по поводу Honda Civic 2004 года?

хорошая машина

Last edited:
Машина хорошая, мозги тебе, как выше сказано теребить постоянно не будет, как гольфы. Может какие - то запчасти и по-дороже чем на гольф, но менять что-то будешь раз в 5 реже. Один минус помню - дворники лобового оригинальные стоят около 300$, другие не подходят.

Один минус помню - дворники лобового оригинальные стоят около 300$, другие не подходят.

Там, насколько я помню, "J hook system". Идёш в Репку или Суперчип и берёшь подходящие по размерам крепления. Типа этих: Hydromax - Hybrid Wiper Blades on sale from Repco

$80.00 - $100.00 за пару, но никак не $300;)

Там, насколько я помню, "J hook system". Идёш в Репку или Суперчип и берёшь подходящие по размерам крепления. Типа этих: Hydromax - Hybrid Wiper Blades on sale from Repco

$80.00 - $100.00 за пару, но никак не $300;)
Оригинальные 240+gst+установка=300!
Возможно... интересно какой бренд таки подходит, может кто знает?
Там прикол в том что поводки накрывает сверху фигня, как бы аэродинамический чехол, которая и не дают нормально поставить дворник!

vw golf 2003-2005 в этом промежутке их куча модификаций кузовов,двигателей и коробок!!!окаком конкретно идет речь?если 1KZ -то одни болячки,а на предидущей модели другие!В целом авто классное!Особенно люблю дизелек GTI в кузове 1KZ!!прет как ошалелый!топливо нюхает!ПЛАСТИК НОРМАЛЬНЫЙ!проблемы только с 6ти ступенчатым автоматом(valve body),если вариант с dsg-то при нормальном сервисе и понимающем(как минимум,что такое BASIC SETTING) механике-будет ездить пока на развалится или не сгниет!
ХОНДА-консервная банка!безопасности никакой!моторы хилые!коробки-г...но!краска облазит!
если все таки решите брать гольфа-пишите,я вам расскажу каких модификаций надо избегать!
а еще!!!VW рвет всех по ралли!и их моторы признаны лучшими по конструкции на протяжении нескольких последних лет.вы где нибудь видели VW с пробитой прокладкой под головкой блока?а хонды-пожалуйста!!
короче мой выбор-европейки!

проблемы только с 6ти ступенчатым автоматом(valve body),если вариант с dsg-то при нормальном сервисе и понимающем(как минимум,что такое BASIC SETTING) механике-будет ездить пока на развалится или не сгниет!
6 ступенчатый DSG нормально работает, но он теперь только на 2х литровых дизелях с ценой как космический корабль. 7-ступенчатая DSG проблемная. WV продлил ей гарантию до 5 лет. Мне поменяли на втором году ее жизни. Тем не менее машина отличная.
ХОНДА-консервная банка!безопасности никакой!моторы хилые!коробки-г...но!краска облазит!
Добавлю еще про отвратительный сервис у официалов.

vw golf 2003-2005 в этом промежутке их куча модификаций кузовов,двигателей и коробок!!!окаком конкретно идет речь?
если все таки решите брать гольфа-пишите,я вам расскажу каких модификаций надо избегать!
Я же говорю - в иномарках разбираюсь не очень. Приеду через 1.5 недели, как приеду - поеду смотреть машину. Хочется взять нормальную, чтоб по обслуживанию не выносило мозги и деньги из кошелька.
Как, кстати, обстоят дела с неоригинальными запчастями? Качество, цена, кто где заказывает? Или с ними лучше не связываться?

не берите европейку - это хлам, японцы собанные в европе и сингапуре(NZ NEW) - такой же хлам, австралийские -хламный хлам. не оригинайльные запчасти -все китай

не берите японку - это хлам! корейские тоже не берите - такой же хлам
американские - хламный хлам.

P.S. пост не призван разжигать национальную неприязнь ;-)

не берите европейку - это хлам, японцы собанные в европе и сингапуре(NZ NEW) - такой же хлам, австралийские -хламный хлам. не оригинайльные запчасти -все китай

не берите японку - это хлам! корейские тоже не берите - такой же хлам
американские - хламный хлам.

И вообще не берите никакую машину! Они все хламный хлам, not cool, и вызывают глобальное потепление и пожары в Австралии. Все на велосипеды и в общественный транспорт! :p

Сколько людей столько и мнений...

Машина хорошая, мозги тебе, как выше сказано теребить постоянно не будет, как гольфы. Может какие - то запчасти и по-дороже чем на гольф, но менять что-то будешь раз в 5 реже. Один минус помню - дворники лобового оригинальные стоят около 300$, другие не подходят.
В Беларуси без проблем покупал за 5 баксов резинки и менял на щетках. В крайнем случае можно выдернуть резинки из дворников на другие модели, главное чтобы длина подходила. Но вообще если на Аккорд, дворники у официалов по 40 баксов - то не думаю что на сивик будут по 300.

Last edited:
короче мой выбор-европейки!
Побольше бы таких энтузиастов. Вот жизнь бы началась. :)

Выбрали Honda Fit 2004 года. Кто что скажет? Это окончательный выбор, потому что машина уже куплена =)

Выбрали Honda Fit 2004 года. Кто что скажет? Это окончательный выбор, потому что машина уже куплена =)
Вы её дистанционно купили что-ли? Не осматривая...

Back