Вопрос Volkswagen Golf VS Honda Civic

Вы её дистанционно купили что-ли? Не осматривая...
Я же написал: выбрали. Купили родственники, которые сейчас в нз. =) В принципе все ок. Как говориться дареному коню... Машина из японии, движок экономичный, как я понял ремня грм у нее нет, полный электропакет и тд, без нз владельца, что впринципе радует, тк почитал я про kiwi lifestyle, который распространяется и на машину или попросту безалаберность в эксплуатации.

Я же написал: выбрали. Купили родственники, которые сейчас в нз. =) В принципе все ок. Как говориться дареному коню... Машина из японии, движок экономичный, как я понял ремня грм у нее нет, полный электропакет и тд, без нз владельца, что впринципе радует, тк почитал я про kiwi lifestyle, который распространяется и на машину или попросту безалаберность в эксплуатации.

отличный выбор

Выбрали Honda Fit 2004 года. Кто что скажет? Это окончательный выбор, потому что машина уже куплена =)

Проблемы с трансмиссией (CVT)-это пожалуй самая частая проблема, тормоза (и колодки и диски стираются быстро), потом еще и долго притирать их приходится после смены, так и кажется что они по жизни мягкими останутся... пластик головных фар мутнеет, лампу там заменить- тоже требуются хитрые ручки... датчик коленвала ломается- примерно 160 долл новый. Внутри не очень удобна, но это на мой взгляд, да и "прыгуча" на колдобинах, а в НЗ их предостаточно, шумновата тоже....
но раз купили, что ж, вам на ней ездить...

Проблемы с трансмиссией (CVT)-это пожалуй самая частая проблема, тормоза (и колодки и диски стираются быстро), потом еще и долго притирать их приходится после смены, так и кажется что они по жизни мягкими останутся... пластик головных фар мутнеет, лампу там заменить- тоже требуются хитрые ручки... датчик коленвала ломается- примерно 160 долл новый. Внутри не очень удобна, но это на мой взгляд, да и "прыгуча" на колдобинах, а в НЗ их предостаточно, шумновата тоже....
но раз купили, что ж, вам на ней ездить...

Только хотел написать про вариатор - но как всегда опередили. Помнится, во Владивостоке была проблема с угонами Фитов - угоняли первым делом из-за вариаторов....

О, кстати, вопрос к специалистам.

У меня товарищ работает в Японии в конторе, занимающейся обслуживанием вендинговых аппаратов. Но вопрос в-общем не про аппараты. А про машины :). В общем у них обновляют парк авто в этом году (сказал что не знает сколько но машин у них МНОГО) и он предложил купить несколько штук на перепродажу в НЗ. В-общем все машины типа AD-Wingroad-Probox-Succseed, переднеприводные универсалы 07-08 год, пробеги 120-140 тыс, я так прикинул, они мне с доставкой-растаможкой встанут в 5500-6000 местных долл за штуку Ниссаны и порядка 6300-6500 Тойоты.

В обще то вопрос в том, есть ли смысл связываться, в основном надеюсь услышать ответ от тех кто связан с автомобилями, их ремонтом/осблуживанием. Может чтук несколько привезти "на пробу?"

З.Ы. если модеры сочтут мой пост здесь неуместным, пож-та перенесите в новую ветку

есть у меня клиент с вингроудом этих годов, купил взамен старой разбитой, свежак из японии. 8 месяцев он у него примерно, пока доволен, это у него рабочая лошадь, для бизнеса. Коробка CVT, но он ей тут же по приезду масло сменил на родное у ниссановских механиков, весть остальной сервис делала я, проблем пока нет. Только километраж у него был сильно "до" сотни тыщ км))))
если для себя, то наверное привезти можно, дешево, а вот на продажу... вряд ли. Свежий импорт с 120-140 тыщами не выглядит сильно аппетитно, но это мое имхо.

Приехал я вчера в Окленд. Покатался - приятная машина. Только магнитола японская Gather жуть полная - неудобная и бестолковая, в родной Японии она была бы очень даже хороша. От смарт карты не отключается и посадила мне аккум за ночь. Пришлось утром прикурить. От ключа ок.

Где лучше и сколько примерно будет стоить установка (замена старой на новую) магнитолу?

Где лучше и сколько примерно будет стоить установка (замена старой на новую) магнитолу?

Долларов триста магритола 2DIN c DVD; если что могу с установкой помочь

кстати забыл спросить - у тебя магнитола с рамкой переходной? или еще рамку надо будет докупать

Last edited:
Back