Вопросик по Skilled Migrant

Unlimited

Member
Добрый день, у меня есть вопрос по поводу минимальной заработной платы для подачи на резиденство по Skilled Migrant. Почитав сайт иммиграции, обнаружил, что они конкретно не пишут о минимальном уровне заработной платы ( ну кроме 12,75 в час естественно). Там написано, что они проверяют мой уровень зарплаты со средним по индустрии, так сказать. Так вот, у меня есть вопрос, есть ли смысл подавать на skilled migrant, имея джоб оффер с заработной платой в 35к, работая в области анализа бух. учета (как новоиспеченный graduate, т.е. после универа без опыта работы, либо с опытом в 1 год). Ну и обязанности, соответсвенно будут не простые accounts payable/receivable или administration, а именно более серьезнее, претендующее на skilled. Вопрос именно, не слишком ли это маленькая зарплата для подачи на резиденство?

Спасибо

Ответ на вопрос о маленькой зарплате не простой. Если ответить просто, то размер зарплаты не является ключевым фактором. Он может быть фактором в контексте всего трудоустройства как такового включая размеры компании, финансового положения компании, наличия таких же вакансий и размер зарплаты внутри компании, средней зарплаты по отрасли и прочих факторов.

Спасибо большое, т.е. я полагаю, что подавать стоит, а дальше уже надеяться на удачу. И еще вопрос, на данный момент набирается только 135 балов (учеба, оффер, возраст), но через 3-4 месяца работы будет 1 год стажа, который дает доп. +5 до 140. Есть ли смысл ждать этих доп. баллов или лучше подаваться со 135 сейчас (так как мало ли какие изменения будут и тп.)?

На удачу полагаться не следует. Только в лотерею если хотите выйграть. Необходимо проанализировать то, что имеете и сравнить с теми требованиями, которые предъявляются правилами по резидентству. Поняв слабые места желательно иметь представление о том, как их объяснить если потребуется.
Например (случаи из жизни)
1) У гражданки контракт на $28,000. ИНЗ считает, что гражданка получает меньше чем по индустрии в целом с разбросом зарплаты между 30 и 70 тысяч. Гражданка подсуетилась и прислала информацию, что зарплата у нее 35. ИНЗ начинает проверку делать. И там выясняется, что с каждой проверкой зарплата меняется от 28 до 30 и до 35. Причем меняется она в зависимости от прихода иммиграционного офицера или от писем от ИНЗ. В итоге ей отказывают на основании того, что размер зарплаты меняется от пожеланий ИНЗ + компания считается крупной и зарплаты на подобных должностях несколько другие.
2) Гражданин работает генеральным менеджером в достаточно небольшой компании. Зарплата и круг обязанностей несравнимо ниже, чем у менеджеров крупных компаний (ANZSCO требования описаны применимо к крупным компаниям). Возникают вопросы у ИНЗ о зарплате, о должностных обязанностях и об отсутствии квалификации подходящей под должность генерального менеджера (у гражданина был диплом по компьютерам). Результат. Гражданину отказывают. Подается аппеляция. Аппеляция говорит, что отказали неправильно.

З.Ы. Правила за одну ночь не меняются. О грядущих изменениях всегда говорят заранее.

А есть ли смысл работодателю на вопрос от ИНЗ почему зарплата низкая, оправдываться например, что компания маленькая и вообще к примеру, что компания ждет меня, т.е. работника как только я получу резиденство, что они к примеру собираются отправить меня на курсы повышения квалификации, но ждут моего резиденства для того, чтобы это было дешевле и что тогда и зарплата будет увеличена автоматически. Есть ли смысл такое им говорить, но конечно же в более красивом все виде изложить?

Вопросы будут задавать вам. Но перед этим работодателя попросят предоставить определенные документы, которые могут заинтересовать ИНЗ. После этого могут прийти и посмотреть чем вы занимаетесь и провести интервью с вами и вашим работодателем или коллегами. Хотел бы заметить, что работодатель волен сам решать следует ли ему заниматься вашими делами и вступать в переписку с ИНЗ. Бывает иногда, что они игнорируют иммиграционную службу. Ну и красиво отвечать нужно когда вопросы зададут. Очень часто начинается диспут по должностным обязанностям и требования ANZSCO. Тут я бы рекоммендовал влазить в трудовое право и крыть судебными решениями.

Спасибо огромное за ответы. Вопрос по ANZSCO, могу ли я просто скопировать часть должностных инструкций оттуда по, скажем так похожим профессиям, которые считаются skilled? И сколько в процентном соотношении они должны составлять в полном списке моих обязанностей? И большая ли это проблема, что названия к примеру моей должности нет в списке востребованных и в самом ANZSСO, но должностные обязанности будут собраны из нескольких профессий которые есть в списке ANZSCO, но опять же нет в приложении 11?

Спасибо

Ну это я вам не скажу. Копировать дело ваше. Важно, чтобы ваши обязанности по факту могли быть подтверждены и не только на бумаге. Может просто произойти несоответствие между написанным и сказанным.
ANZSCO говорит "substantially match". Правоприменительная практика говорит о следующем. Решение применяется на целостной основе, применяя во внимание не только перечисленные обязанности, но и специфические характеристики трудоустройства (размер бизнеса или структура менеджмента).

Back