Вопросы американцам

Лола

Member
Сколько сторон у треугольника? Где находится берлинская стена? Сколько Эйфелевых башен в Париже? Эти и другие вопросы задавали на улицах простым американцам.
Кликнув по ссылке можно узнать их ответы (там даже с субтитрами)

http://www.youtube.com/watch?v=fJuNgBkloFE

Понятно, что в передачу вошли только неадекватные ответы, но все равно поразительно.

Да уж! Ничего там не меняется! Когда 15 лет назад в Америке при разговоре меня спросили, о том "откуда я так много знаю про мир, ведь я из такой маленькой страны" ( имелась ввиду Россия), я попросила уточнить, а где они думают Россия находится? Ответ был - "ну это где-то около Перу, да?,"

Здесь я сталкивалась с такими вопросами и ответами:

" Так ты откуда? Из России или из Сибири?" - профессор из Университета

"А разве Россия участвовала во Второй Мировой войне?" - преподаватель

"Между прочим, если бы новозеландцы не высадились на острове N ( не помню названия) в Средиземном море в 41 году и не удерживали бы немцев там 6 недель, то война с Россией могла начаться и раньше и еще не известно, чем бы она закончилась для России. А так она началась позже и вас спасли морозы!" - сотрудник Университета
blink.gif

Старшеклассница советует другой какой предмет выбрать в колледже - "Выбирай географию - А это про что? - А-а, там про всякие вулканы!"

"А у вас в России что тоже есть интернет?" - сосед

Мдя даже грустно становится, когда такое слышишь. Даже немного обидно.

Гитлер, так он же один из ваших был, из русских!
Муж одной из русских женщин сказанул такое.

Одна из русских дам жаловалась американской знакомой паре, что боится летать на самолете, а летом надо будет лететь в Россию. Они еи в ответ:"Так езжай поездом!"

Далее, на ответ, что я принадлежу к православной церкви, меня часто спрашивают, а христианка ли я?

Кошмар, просто ужас и после этого они наше образование считают плохим.

Кошмар, просто ужас и после этого они наше образование считают плохим.
Лучьший перл Кондолизы Райс:
После поездки в Карпаты она заявила, что "Кавказ чудесное место".
Последний перл Буша:
На Саммите в Австралии он назвал местных "Австрийцами".

Здесь я сталкивалась с такими вопросами и ответами:

" Так ты откуда? Из России или из Сибири?" - профессор из Университета
Справедливости ради надо сказать, что большинство новозеланцев прекрасно знают о Сибири (как правило, одна из первых ассоциаций с Россией), а некоторые даже знают о существовании Уральских гор, что меня, честно говоря, немного удивляет.
cool.gif

Когда меня спрашиваю ты откуда я говорю я из Россий.Все такие ООО Водка...Одна китайка спрашивает типа вы каждый день пьете водку..я ей неа она грит типа мне расказывали да.. что за фигня!!..И седне раздавали журналы посмотреть чтобы составить один текс один из них был VODkaTrain...Почему все так думают....

ну, это объясняется стереотипами.
Ну, мы же например думаем что Французы утонченные что они ходят в беретах и едят круасаны с лягушачьими лапками.
ну это я к примеру.

(греч stereos — твердый, typos — отпечаток) — устойчивая совокупность представлений, складывающихся в сознании как на основе личного жизненного опыта, так и с помощью многообразных источников информации.

А мне кажется, что не знание географии американцами в первую очередь указывают на то, что они безразличны к миру. Существует 192 страны в мире, которые официально признает ООН. Любой студент или школьник вызубрит их в один присест, а если надо, то и координаты их столиц запомнит. Только кому оно надо?
Вот скажите вы мне, кто из вас, или кто из россиян знает географию США? Где, какой штат находится, и столицы этих штатов.
blush.gif
Ну, я может 10 штатов вспомню, и не более. Меня сей феномен, не знание географии, нисколько не возмущает. Не знают, да и фиг с ними.

Вот скажите вы мне, кто из вас, или кто из россиян знает географию США? Где, какой штат находится, и столицы этих штатов.
Лёха, не тупи!
Омлет и Божий Дар разные вещи:
1. Небраска, Аляска, Кадьяк - - - Кавказ, Каракумы, Сахалин. (общая география, всем преподают
tongue.gif
и путать Кавказ с Карпатами
yahoo.gif
).
2. Техас, Айова, Тенеси, Калифорния - - - углублённое изучение, для Любопытных - - - Владимирская, Рязанская обл., Томск, Ханты-Мансы с Якутией
wink.gif

Да, конечно, американцы тупые. Киви, наверное, тоже тупой народ? И австралийцы тупые, и канадцы. Я был в Германии и в Англии, и что самое интересное, самый умный и культурный народ на земле, перебравшись туда, также считают, что немцы и англичане тупые. Мне кажется, тут проблема несколько другая. Така большая, можно сказать универсальная.

Да, Вас батенька, похоже не Лёхой, а Абрамом звать
tongue.gif

Тебе про Фому, а ты про Ерёму :D

Ох, братцы и у нас порой не лучше
Вот только что посмотрела на другом форуме:
http://youtube.com/watch?v=HJlTiWzOTZo
повесил это некто Забубенъ

Все-таки в опросе наших сограждан вопросы были не равнозначны с теми, что задавались американцам. Одно дело, когда наши не могут сказать "с ходу" формулу серной кислоты и совсем другое, когда американцы лепят Иран к Австралии.
blink.gif
rofl.gif

Back