Вопросы бывалым

Sbeat

Member
Если можно то прошу бывалых рассказать по пунктам их опыт в получении в студенческой визы,
а конкретно интересует вот что
- С ЙЕЛТСом все ясно - сдавать желательно на 7 академик
- Если есть уже государственная вышка Питерская, то в чем это может быть полезно (слышал что могут чтото перезачесть и допустить без фаундейшна и даже на курс старше первого)
- Как начинать переписку с интересующей кафедрой (нужно ли иметь на руках перевод своего диплома и учебного плана)
- у меня квалификация "ИНЖЕНЕР на предприятии автотранспорта" - стоит ли продолжать обучение в этой инженерии или есть похожие но более востребованные специальности. В лонг терм листе нашел специализацию "TRANSPORT ENGINEER" - значит ли это что могу подавать как скиллд мигрант или все таки проще и эффективнее все таки сразу учиться а потом работать
- учился 4 курса на очке, перешел на заочку где 6 курсов. В дипломе написано "нормативный период обучение 5 лет" это значит я левел 7 или левел 8 ? что это за левелы вообще такие?
- как получить согласие универа зачислить и счет на оплату?
- каков алгоритм получения студенческой визы т. е.

ЙЕЛТС-ПЕРЕПИСКА С КАФЕДРОЙ-ОПЛАТА - ПОДАЧА В МИГРАЦИОНКУ- ВИЗА - УЧЕБА
так?

Спасибо за ответы

Если можно то прошу бывалых рассказать по пунктам их опыт в получении в студенческой визы,
а конкретно интересует вот что
- С ЙЕЛТСом все ясно - сдавать желательно на 7 академик
- Если есть уже государственная вышка Питерская, то в чем это может быть полезно (слышал что могут чтото перезачесть и допустить без фаундейшна и даже на курс старше первого)
- Как начинать переписку с интересующей кафедрой (нужно ли иметь на руках перевод своего диплома и учебного плана)
- у меня квалификация "ИНЖЕНЕР на предприятии автотранспорта" - стоит ли продолжать обучение в этой инженерии или есть похожие но более востребованные специальности. В лонг терм листе нашел специализацию "TRANSPORT ENGINEER" - значит ли это что могу подавать как скиллд мигрант или все таки проще и эффективнее все таки сразу учиться а потом работать
- учился 4 курса на очке, перешел на заочку где 6 курсов. В дипломе написано "нормативный период обучение 5 лет" это значит я левел 7 или левел 8 ? что это за левелы вообще такие?
- как получить согласие универа зачислить и счет на оплату?
- каков алгоритм получения студенческой визы т. е.

ЙЕЛТС-ПЕРЕПИСКА С КАФЕДРОЙ-ОПЛАТА - ПОДАЧА В МИГРАЦИОНКУ- ВИЗА - УЧЕБА
так?

Спасибо за ответы
Для каких целей 7 баллов по IELTS нужно?
Диплом о высшем образовании даёт вам возможность податься на постград или мастера. Не думаю что вам есть смысл с нуля на бакалавра идти, если только вы радикально поле деятельности не собираетесь менять. Foundation вам вообще зачем?
С кафедрой вы не переписываетесь, всё общение идёт с отделом иностранных студентов. Им от вас нужен пакет документов (перевод диплома, аттестата, копия паспорта), IELTS можно сдать после того как получено предварительное согласие вас взять. Разумеется, сначала надо решить на какой уровень и какую программу вы идёте.
Для студенческой визы необходимо сдать в консульство пакет документов, из основных - медицина, приглашение из универа, справка из милиции, загран, справка из банка или другое подтверждение наличия средств. Полный список смотрите на сайте консульства, у всех документы в пакете немного различаются.

Last edited:
Сначала переписка с вузом, одновременно с подготовкой к ИЕЛТС, потом при подтверждении от вуза, сдача ИЕЛТС на нужный балл и подача документов в вуз, получение приглашения, подача в посольство, получение визы, и только потом оплата обучения.
ИЕЛТС нужен не в любой вуз, и не обязательно его сдавать сразу. Могут авансом зачислить, ИЕЛТС досдадите ближе к приезду.
Переписку начинаете с лазания по сайту нужного вуза. Там либо есть форма которую прямо на сайте заполняете и отсылаете, либо есть контакты куда что слать/звонить для международных студентов.
Государственная питерская вышка ещё ничего не значит. Как увидите свой вуз в списке, тогда и выдохнете, а пока что не факт что вам так всё и зачтут.
Ещё хорошо напсиано тут Новая Зеландия - Вопросы и ответы
И тут клёвый фак, коих не хватает этому форуму Новая Зеландия - Студенческая виза. Пошаговые действия.

И тут клёвый фак, коих не хватает этому форуму Новая Зеландия - Студенческая виза. Пошаговые действия.
Кому тут чего не хватает?
https://www.narodnz.com/23853-студенческая-виза-документы-процесс-оформления.html

Всё на месте, а если чего-то не хватает, то можно взять и написать самому.

А вот и не хватает. На форуме фак от 2009 года, и не такой информативный как по ссылке на жж (напрмер где адреса докторов для медицины?)

А вот и не хватает. На форуме фак от 2009 года, и не такой информативный как по ссылке на жж (напрмер где адреса докторов для медицины?)
Там адрес одного доктора в Иркутске. На кой он мне? Я за адресами на сайт INZ хожу.
Вообще предлагаю не уходить от темы. Ответы топикстартеру даны, ссылки есть, флудить не о чем. У генератора контента открыто достаточно собственных тем для генерирования оного.

Предлагаю официально запретить товарищу Zachary давать советы! **************************** сколько уже можно

Предлагаю официально запретить товарищу Zachary давать советы! **************************** сколько уже можно
Да, это уже становится не смешно, такой мусорный "контент" только запутывает и мешает находить точную информацию.

ОК, обясните где я не прав?
Regent International Education Group Limited
А про оплату уже столько раз это мелькало, что не знаю на что и ссылаться. Даже история была парня, который учиться ехал в феврале, ему оставалась неделя до вылета, и он никак не мог найти в Москве банк, который перечил бы деньги.

Beck
какие-то личные претензии, или мне показалось?

Beck
какие-то личные претензии, или мне показалось?

Личные да. Люди обращаются на форум за советами. И получают их от людей которые хорошо знают что говорят. В этом заключается одна из миссий форума. Когда дают ошибочные советы, человек получивший этот совет больше не будет заходить на этот форум. По вполне понятным причинам. Вы представляете себе процесс получения студенческой визы очень смутно и пытаетесь каждый раз рассказать как это делается. Даю намек - без подтвержденной проплаты визу вам не дадут.

Личные да. Люди обращаются на форум за советами. И получают их от людей которые хорошо знают что говорят. В этом заключается одна из миссий форума. Когда дают ошибочные советы, человек получивший этот совет больше не будет заходить на этот форум. По вполне понятным причинам. Вы представляете себе процесс получения студенческой визы очень смутно и пытаетесь каждый раз рассказать как это делается. Даю намек - без подтвержденной проплаты визу вам не дадут.
Ну раз вопрос личный, то и решать его будем лично. А в ответ на намёк скажу что уже многих кто с вузом договорился и проплатил, зарубили на посольстве, что создавало геморрой всем участникам, т.к. вузу надо возвращать деньги, причём как правило не все, искать нового человеа на освободившееся место, человеку надо было пытаться забрать деньги и думать чё же дальше делать, а посольству от всех выслушивать мольбы и пожелания таки пропустить несчастного студента. Поэтому-то ваш намёк неуместен.

Ну что тут сказать, человек не в курсе совсем, т.е. вообще!
Я не говорил что надо платить, а потом подавать документы на визу. Я лишь сказал, что без оплаты вы визу в паспорт не получите ****************************

Beck, Zachary
Каждый из вас прав отчасти.
Визу без оплаты не дадут - это 100%
Но и платить до получение визы не надо - это тоже 100%

Не платите до тех пор, пока посольство не даст предварительного согласия на выдачу визы. А вот потом уже оплата. После чего и дадут визу.

Ну вот! Вы прочитали, нашли, откопали, нарыли! Несложно ведь? :squir:
По-моему это даже по-русски написано на офиц странице московского бранча

IELTS 5.5 or TOEFL 525 or equivalent, or sit Regent’s English Entry Test;
Regent International Education Group

Ну то есть даже туда IELTS все-таки нужен, я правильно понимаю?
Тогда как это коррелирует с Вашим заявлением?
ИЕЛТС нужен не в любой вуз.

Пожалуйста, следите за "контентом". Вы тотально несете чушь.

PS: В качестве предложения к модераторам - отредактировать посты Zachary. Я по себе помню - на начальном этапе (когда собираешь информацию) после подобных заявлений в голове возникает коллапс просто.

Last edited:
Back