Вопросы и советы перед вылетом

Iver

New member
Добрый день!

Еду в НЗ на год, учиться (Postgraduate Diploma, Auckland University). Едем вдвоем с мужем.

1) Насколько нужен ноутбук на лекциях и т.д. для учебы в универе? Во всех западных фильмах народ сидит с ноутами, а в НЗ как?
2) Как обстоит дело с компьютерным железом вообще? Планируем докупить один-два ноутбука "на семью" - один мне "для учебы", и один тяжелый "игровой". Муж ассортиментом найденых интернет-магазинов не впечатлен.
3) Чего стоит взять с собой такого, с чем в НЗ могут быть проблемы? Мне, например, попадалось упоминание, что проблемы с хорошей косметикой, ассортимент никакой.
4) Где оптимально по соотношению цены/качество поселиться на первое время, пока квартиру не снимем? Точки притяжения - Оклендский универ и Queen street, 300 (языковая школа AUT IH).

Скоро уже улетать, буду признательна за советы "тех, кто все это уже прошел", чего взять, о чем подумать, что не забыть 🙂

Спасибо!

А мне ассортимент мобилок не нравится. Про косметику - а какая хорошая? посмотрите на trademe.co.nz - это основной, на мой взгляд, сайт, где можно в одном месте узнать приблизительный ассортимент и цены на все.

Может я не в тему, НО. обязательно проверьте зубы - это ОЧЕНЬ дорого, и я по себе - на всякий случай антибиотики - от зубов и простуды - тут в продаже нет, только по рецепту.

Last edited:
По своему личному опыту могу добавить, что
1. "железо" надо вести с собой, тут ассортимент совсем скудный, придется покупать только что есть, а не то что хотели бы, да и цены далеко не оптимальные,
2. с одеждой тоже проблема, здесь ассортимент отличается от нашего, поэтому берите с собой все что может понадобится за время вашей учебы, что вы привыкли носить, побольше теплых вещей, так как здесь температура +15 внутри помещений считается нормой, и качественный зонтик, который выдержит сильные порывы ветра,
3. шприцы, антибиотики, да и просто хорошие капли в ухо, например, тут без рецепта не купить, цена рецепта - визит к врачу 70-120NZD и далеко не факт что он вам выпишет именно то что вам привычно для лечения, часто все ограничивается нурофеном 🙂, так что запасайтесь, но будьте готовы что это могут отобрать на таможне (раз на раз не приходится).
4. квартиру можно уже сейчас искать на trademe и предварительно договариваться или заехать в любой временный вариант по приезду и продолжать поиски.

Last edited:
Если учесть, что сейчас зима и в Окленде очень сыро, то берите вещи в которых вам будет тепло и комфортно. В аудиториях и домах холодно.Нужен теплый домашний костюм, носки и тапочки. Я уже здесь полюбила жилетки, вельветовые джинсы, шарфы.
Добро пожаловать в Окленд!

По своему личному опыту могу добавить, что "железо" надо вести с собой, тут ассортимент совсем скудный, придется покупать только что есть, а не то что хотели бы
Можно поподробнее, может и я тоже такое хотел бы...?

Попытка купить здесь хороший скайп фон, например, в свое время для меня закончилась неудачей, привез с собой. И так обстоит дело со всеми линейками hardware. Местные рынок "железа" это продукт нескольких крупных продавцов у которых весьма специфический взгляд на то каким ассортимент должен быть. В России же, например, представленно практически все что производится на текущий момент в этой индустрии.

Last edited:
При помощи Интернета можно купить много чего, в т.ч. и косметику 🙂
И получше чем в России, и дешевле.

визит к врачу 70-120NZD
Это где же такие цены? :blink:

Это где же такие цены? :blink:

По правде сказать я на прием к врачам здесь еще не ходил ни разу, а отмеченные суммы это реальные платежи друзей за визиты. А бывает дешевле? :dr:

Last edited:
Ребята , моё мнение может несколько отличаться от других мнений, но оно ( опять же ) только из личного опыта и никому я его не навязываю.

Компьютеры, моб.телефоны, одежда, обувь, косметика и т.д. - всё очень достойное в стране, только надо заглядывать в соответствующие магазины и пользоваться правилом англичан - "мы не настолько богатые люди, что бы покупать дешевые вещи".

Парочка примеров - в хорошем специализированном магазине электроники или телефонов в данный момент можно выбрать новые, современные, отвечающие практически любым запросам модели, можно купить и другие модели ( в магазине типа "веЯхаус", это совсем другой порядок цифр и, исходя из этого, другое качество. Хотя и они не ломаются довольно долго.

Ещё пример - кроссовки в том же магазине обойдутся вам в среднем дол. за 50 и "проходят" по плохой погоде ( даст Бог ) пару-тройку месяцев, обувь же купленная в магазине "Мэрэлл" ( для примера ) будет служить долго и с удовольствием не один год.

Это касается и косметики, и белья, и одежды и т.д.

Да, кстати, сверху были правы - зубы сделайте вплотную и качественно.

Если говорить о климате Окленда, то стоит отметить необходимость переодевания в зимнее время пару раз в течение дня - днем температура может быть +15, а вечером опуститься до +5 и наличие затяжных дождей с сильным ветром в августе. Одежда должна быть адаптированна под это.

Last edited:
Согласен. Именно поэтому я и написал то - что написал выше. Про качество и про то, что это качество можно купить в магазинах "мэрэлл", "мэк-пэк", "маунтин дизайн" и подобных "аутдоо".

Удобный и повседневный стандарт - хорошие высокие кроссовки "гор-текс", джинсы, лёгкое термобельё, свитер (флис), удобную куртку "винд-стопер" - это то, что ИМХО как раз для Окландской зимы.

а отмеченные суммы это реальные платежи друзей за визиты. А бывает дешевле?
$70 это обычно берут за разовые визиты.
Надо приписаться к своему мед.центру, потом будет немного дешевле, около 50.
В разных местах разные цены. Есть даже и $16. Это и у меня возле дома такое обнаружилось и у русского GP в Милфорде.

За $120 скорее всего какой-то профильный специалист был.

Удобный и повседневный стандарт - хорошие высокие кроссовки "гор-текс", джинсы, лёгкое термобельё, свитер (флис), удобную куртку "винд-стопер" - это то, что ИМХО как раз для Окландской зимы.

Это описание одежды унисекс для спортивных личностей 🙂

Мое ИМХО 🙂
Я вот термобелье не понимаю. Это же голая синтетика. То же самое и флис.
Зато два-три слоя одежды "хлопок и шерсть" не дадут ни замерзнуть, ни перегреться.

Попытка купить здесь хороший скайп фон, например, в свое время для меня закончилась неудачей, привез с собой. И так обстоит дело со всеми линейками hardware. Местные рынок "железа" это продукт нескольких крупных продавцов у которых весьма специфический взгляд на то каким ассортимент должен быть. В России же, например, представленно практически все что производится на текущий момент в этой индустрии.
Скайпфон имеет мало общего с компютерным железом, это скорее гаджет, то без чего можно обойтись.
Кстати лет 5 назад скайпфоны продавали чуть ли не в молочных магазинах и самых разных вариаций. Но, на сегодня в НЗ это уже вчерашний день. Скайпфоны никому не нужны, трэйдме просто забит ими как хламом.
Почему не нужны? Очень просто. Заходим на страницу Skype-Light для мобильников http://www.skype.com/intl/en/download/skype/mobile/ и читаем: "Calls to phones, mobiles or any of your Skype contacts via Skype are only available in Australia, Brazil (Rio de Janeiro & Sao Paulo), Denmark, Estonia, Finland, Hungary, New Zealand, Romania, Poland, Sweden, the United States and the UK."
Так как НЗ входит в число этих стран, вам абсолютно не нужен Скайп фон. Достаточно, установить скайп-лайт на свою трубу и вуаля вы можете звонить и принимать звонки через скайп.

Так что надеюсь понятно почему крупные продавцы такие крупные. Были бы мелкими, если бы продавали, то что мало кому нужно. 🙂)

Вопрос со скайпфоном имел место в прошлом, а упомянутые продавцы же крупные по причине своей монополии. Для сравнения ассортимента, далеко за примером идти не придется, сопоставьте линейки, например brandname модулей оперативной памяти для PC и ноутбуков на процессоре AMD здесь и в России, разница будет в 5-10 раз 🙂

Лола - настоящее термобельё ЭТО чистая шерсть "мерино" лучшей породы овец в мире - "мериносов", с относительно недавнего времени в эту шерсть мешают стриженную и специально обработанную шерсть поссума, бывает по разному - от 10 до 50 процентов. Используется нитка в 15 - 17 микрон. Термобельё получается тёплое, удобное, комфортное, ноское. Да и не только термобельё - из смеси мерино и поссума получаются красивейшие свитера и джемперы, которые носятся долго и с удовольствием. Кроме этого, современное термобельё выпускается таких фасонов, моделей и расцветок, что сразу и не поймешь что это - исподнее или модный гольф на молнии.

Флис ( иначе полартек ) и т.д., согласен - синтетика, НО какая - это специальные многоступенчатые ( многослойные ) материалы, сделанные по специальным технологиям, которые дышит, хорошо держат тепло, выпускают конденсат, плохо намокают ( или не намокают вовсе ) и по некоторым параметрам превосходят шерсть.

Именно по этому я выше дал пропорцию конкретно такую - термобельё плюс флис, это идеальное сосуществование.

По поводу "спортивного" или любого другого вида одежды. Привезенные с собой дублёнки , кожа, костюмы и платья висят уныло в шкафу и никогда не одеваются, там же пылятся и туфли. А вот то - что я перечислил выше всегда живёт, побеждает и в вариациях спасает нас в любой ситуации.

Это ж Зеландовка ! 🙂

Поняла. А то видела какое-то страшное термобелье, пощупала - ну ужас.
Но нам такое белье ни к чему. А зимой в горах, наверняка, очень уместно.

Про свитера с пухом поссума знаю, мы носим такие.

Флис не намокает, но в нем жарко. У меня есть одна флисовая вещь из "Kathmandu", не ношу по этой причине.
А в простой флисовой жилетке дома хожу, так очень приятно, что она тепло держит. Но чуть активнее подвигаешься, сразу взмокнешь 🙁

P.S. Влад, ты свою подпись не мог бы чуть мельче и другим шрифтом сделать? А то у тебя сообщения и подпись сливаются.

Last edited:
Вопрос со скайпфоном имел место в прошлом, а упомянутые продавцы же крупные по причине своей монополии. Для сравнения ассортимента, далеко за примером идти не придется, сопоставьте линейки, например brandname модулей оперативной памяти для PC и ноутбуков на процессоре AMD здесь и в России, разница будет в 5-10 раз 🙂
Ну ладно, вопрос со скайпом решён. Что там с RAMом? Какую нада? В каком месте(что за бренднэймс, что за линейки) разница в 5-10 раз? Может мне тоже такое надо?🙂

Back