Вопросы и советы перед вылетом

Для сравнения ассортимента, далеко за примером идти не придется, сопоставьте линейки, например brandname модулей оперативной памяти для PC и ноутбуков на процессоре AMD здесь и в России, разница будет в 5-10 раз 🙂
аааа. так бы и говорили сразу.
что вам не ехать надо. вам только шашечки.

по этому показателю москва да, сильно впереди. кто бы сомневался.
но ведь некоторые тут не только эти списки бендов в московских офисах видели но даже покупали из них. со 100% предоплатой и доставкой в течении пары месяцев.
а списки да, списки немаленьки. ну так бумага все стерпит 🙂

Всем огромное спасибо за ответы! *записывает в to do list пункты 28-32*

По ответам впечатление, что я в Антарктиду собираюсь 🙂 А муж хочет в Зеландию "потому что там тепло"... кажется, будет разочарован 🙂

Куртки из виндстоппера нет - покупать лучше тут, в Москве или уже в Окленде? Вообще где разумнее цены на всякий "аутдор"?

И еще вопрос по страховкам и лечению. У нас у обоих стандартные страховки от университетов, они разве не покрывают визиты к врачу, если заболел?

Куртки из виндстоппера нет - покупать лучше тут, в Москве или уже в Окленде? Вообще где разумнее цены на всякий "аутдор"?
Я бы например не покупала вещи с собой, которые могут и не пригодиться. Да и лимит веса существует. Все можно приобрести на месте, если понадобится. И цены ниже. ихмо.

3) Мне, например, попадалось упоминание, что проблемы с хорошей косметикой, ассортимент никакой.

Ну, если Диор, Шанель, Ив Сен-Лоран, ЛОреаль, Клиник и т.д. и т.п. для процитированного источника- плохая косметика - то тогда действительно, ассортимент здесь никакой.

Имеет смысл везти пудру - здесь в ходу другие оттенки, для более смуглой кожи. 🙂

И еще вопрос по страховкам и лечению. У нас у обоих стандартные страховки от университетов, они разве не покрывают визиты к врачу, если заболел?
Куртку брать в Москве.
Страховка покрывает стоимость лечения за минусом франшизы - долларов пятьдесят. Столько же стоит средий визит к врачу.
Но можно взять и полную страховку - ненамного дороже.
Деньги платятся при посещении врача и возмещаются позже страховой компанией.
Впрочем , в тяжелых случаях , тьфу три раза, наверно этот порядок могут и изменить

так, с косметикой вроде бы прояснилось - сложности с "аптечными" марками типа виши, все остальное есть.

По куртке два голоса против одного 🙂

По страховке придется у универов уточнять чего как, но за пояснения - спасибо, и отдельно спасибо от мужа.

Влад, в Черч я обязательно постараюсь приехать, но что-то мне подсказывает что это будет не раньше весны 😉

А какие лекарства в аптеках только по рецепту кроме антибиотиков? Я конечно планирую взять аптечку, но чем больше аптечка, тем больше шансов, что отберут... (

А какие лекарства в аптеках только по рецепту кроме антибиотиков? Я конечно планирую взять аптечку, но чем больше аптечка, тем больше шансов, что отберут... (

По рецепту, все лекарства в состав которых входит антибиокик - объясняю - ушнае капли тоже не купишь...

По украинским законам - можно вывозить 2 упаковки любого лекарства - кроме лекарств содержащих наркотические вещества. В смысле 2 аналгина, 2 пенецилина и т.д. Это можно узнать на вашей таможне в справочной.

Здесь в аптеке есть обезбаливающие - работают, всякие сиропчики - причем у них сиропчик расчитан и на насморк, и на кашель и на больное горло одновременно - работает!
Ну и желудочные всякие.

Йода нет! Но есть всякие другие замазки.

Огромный выбор антиалергенных препаратов - на вс случаи жизни.

Я везла большую аптечку! Реально понадобились только антибиотики - для зубов и от сильной простуды. Ушные капли и капли в нос (подсушивающие). Все остальное - а тащила много - не пригодилось.

Опытный frt сказал категорично - куртку брать в Москве, наверное у него есть с чем сравнивать. Прислушайтесь к совету бывалого, он знает точно, он их наверное много покупал в разных странах, знает их цены и качество.
Влад ,видит бог - я старательно избегал затрагивать твое имя в воих постах. Ибо реакции твои не всегда адекватны и иногда становиться стыдно за твои пассажи на этом форуме.
В остально ты прав , я их покупал много и в разных странах. Но тут стит только два варианта - Москва и НЗ.

Здесь очень хорошая спортивная и outdoor одежда и обувь. Кстати, windproof курточка вам обойдется в $200 примерно. С одеждой проблема вoзникает когда пытаются найти что-то в стиле а-ля "русская городская девушка" 🙂

Всем огромное спасибо за ответы! *записывает в to do list пункты 28-32*

По ответам впечатление, что я в Антарктиду собираюсь 🙂 А муж хочет в Зеландию "потому что там тепло"... кажется, будет разочарован 🙂

По поводу одежды - спортивную здесь можно купить (на скидках) качественную, удобную и т.д. А вот с красивой и удобной ну и вообще - проблемно. Свитера всякие, кофточки... Хотя, у меня подруга в Россию ехала и покупала здесь вещи, говорила, что за такие цены - таких у вас не купишь... А вообще, просто места надо занть!:yahoo:Но это вам в Окленде сразу подскажут.:bis:

(ответ frt был убран)

... лень стебаться, уж больно настроение хорошее что бы его тратить на всякую, а по поводу твоей стыдливости в мой адрес - то придумай сам, до какого она мне места 😉 ...

Last edited:
(ответ frt был убран)

... лень стебаться, уж больно настроение хорошее что бы его тратить на всякую, а по поводу твоей стыдливости в мой адрес - то придумай сам, до какого она мне места 😉 ...
Тьфу , на тебя .

просто туристы из России покупают у нас подобные вещи, потому как ни про компанию "МЭК-ПЭК", ни про компанию "Маунтин Дизайн" в России и понятия не имеют.
Конечно не имеют.
Потому как это две местные маленькие конторки. Одна новозеландская, другая австралийская. MacPac собственно даже и в НЗ далеко не в каждом магазине представлен.
И то что о них не знают это проблема самих контор а никак не покупателей. Уж чего чего а туристических брендов на рынке - считать устанешь

Про цены и про ребят из Чикаго - уже было сказано. Да - эти куртки не дешевые, серьёзный "гор-текс" обойдётся в 600 - 800 НЗ, а может и дороже.
В принципе то и незачем слушать непонятно кого из Чикаго.
Достаточно просто посмотреть цены на туристическое барахло в онлайн магазинах чтобы понять что НЗ не самое лучшее место для шопинга.
И уж точно не лучше по сравнению со штатами.

Ух ты. Как весело то 🙂
Особенно бред про часы понравился.

Маленький вопрос только.
А где я говорил про качество или сравнивал что лучше что хуже?

Бред, милейший, у тебя и тебе подобных, причём достаточно затяжной и перманентный - и кроме него, практически НИКАКОЙ полезной информации и ничего полезного для форума и его участников от вас не исходит. И никогда не исходило. Просто "ноль" или того хуже - чушь полнейшая. ( в "игнор" )

Для всех реально имеющих понятие в данном вопросе ( или желающих их приобрести) - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ магазины хороших и надёжных вещей, под одноименными названиями, ждут Вас. В частности в Чёрче на центральной Коломбо. Если нужен будет узкоспециальный совет, пишите - отвечу правильно 🙂
Удачи !

З.Ы. ну и напоследочек примерная ориентация по ценам (она не сильно отличается у вышеназванных фирм) :

палатка ( тип - "экстрим", со снеговой "юбкой", 20 см. снега на коньке, двухстенка ) - 1200 НЗ
спальник (пух, до минус 15 ) - 800
жилет флисовый с прослойкой "винд-стопер" - 250 , 300
куртка "гор-текс" - 900
термобельё - 150
носки - 50

и т.д.

Достаточно просто посмотреть цены на туристическое барахло в онлайн магазинах чтобы понять что НЗ не самое лучшее место для шопинга.
И уж точно не лучше по сравнению со штатами.

Абсолютно согласна!

Высокие "кроссовки" Merrell continuum with Gore-Tex здесь стоят по скидке $342 NZ, в Америке такие же я купила за $102 US .
Вобщем, везите все, что залезет в багаж. Не везите много футболок- их прийдется одевать на шерстяной свитер! :yahoo:

Добрый день!

Еду в НЗ на год, учиться (Postgraduate Diploma, Auckland University). Едем вдвоем с мужем.

1) Насколько нужен ноутбук на лекциях и т.д. для учебы в универе? Во всех западных фильмах народ сидит с ноутами, а в НЗ как?
2) Как обстоит дело с компьютерным железом вообще? Планируем докупить один-два ноутбука "на семью" - один мне "для учебы", и один тяжелый "игровой". Муж ассортиментом найденых интернет-магазинов не впечатлен.
3) Чего стоит взять с собой такого, с чем в НЗ могут быть проблемы? Мне, например, попадалось упоминание, что проблемы с хорошей косметикой, ассортимент никакой.
4) Где оптимально по соотношению цены/качество поселиться на первое время, пока квартиру не снимем? Точки притяжения - Оклендский универ и Queen street, 300 (языковая школа AUT IH).

Скоро уже улетать, буду признательна за советы "тех, кто все это уже прошел", чего взять, о чем подумать, что не забыть 🙂

Спасибо!
Re: Вопросы и советы перед вылетом
З.Ы. ну и напоследочек примерная ориентация по ценам (она не сильно отличается у вышеназванных фирм) :

палатка ( тип - "экстрим", со снеговой "юбкой", 20 см. снега на коньке, двухстенка ) - 1200 НЗ
спальник (пух, до минус 15 ) - 800
жилет флисовый с прослойкой "винд-стопер" - 250 , 300
куртка "гор-текс" - 900
термобельё - 150
носки - 50

спальник (пух, до минус 15 ) - 800...
Изначально люди на учебу едут, а мы им тут уже про спальники советы даем :dr: А шопинг тут действительно скудный и это не субъективное мнение, а объективная реальность. Попытка купить тут, например, джинсы Gas или Diesel столкнется со штучным ассортиментом и как минимум двойными ценами по сравнению с Москвой. Хорошая рубашка начинается от 250NZD, что тоже дороже и.т.д...

Last edited:
Изначально люди на учебу едут, а мы им тут уже про спальники советы даем :dr: А шопинг тут действительно скудный и это не субъективное мнение, а объективная реальность. Попытка купить тут, например, джинсы Gas или Diesel столкнется со штучным ассортиментом и как минимум двойными ценами по сравнению с Москвой. Хорошая рубашка начинается от 250NZD, что тоже дороже и.т.д...

Именно что суб"ективное мнение. Меня мужской ассортимент вполне устраивает, учитывая что я не brand obsessed. Кстати, что такое "хорошая" рубашка в вашем понимании? Я вот купил себе две бизнес рубашки на неделе, под запонки, за $159, хлопок и т.д. В Москве такие по USD $200 минимум.

Back