Вопросы и советы перед вылетом

Именно что суб"ективное мнение. Меня мужской ассортимент вполне устраивает, учитывая что я не brand obsessed. Кстати, что такое "хорошая" рубашка в вашем понимании? Я вот купил себе две бизнес рубашки на неделе, под запонки, за $159, хлопок и т.д. В Москве такие по USD $200 минимум.
Цена за пару очень хорошая, но за 200USD в Москве если знать место и время можно вполне пару британских рубашек купить или три отечественных которые по качеству и фасону будут не хуже первых. В России есть пара производителей которые шьют превосходные рубашки, я, например, сейчас в них хожу, и аналогов тут не видел даже 🙂

Цена за пару очень хорошая, но за 200USD в Москве если знать место и время можно вполне пару британских рубашек купить или три отечественных которые по качеству и фасону будут не хуже первых. В России есть пара производителей которые шьют превосходные рубашки, я, например, сейчас в них хожу, и аналогов тут не видел даже 🙂

Ну что ж, есть повод погордится отечественным производiтелем. Вот поеду - спрошу у вас адрес магазина. 🙂

Ну что ж, есть повод погордится отечественным производiтелем. Вот поеду - спрошу у вас адрес магазина. 🙂

Всегда пожалуйста 🙂 К слову о джинсах, в Москве есть пару дисконт центров где Gas и Diesel продаются по цене от 100 USD, правда это как правило модели прошлого сезона, но думается для таких брендов это не имеет значения 🙂

Last edited:
И все таки вопрос N4
4) Где оптимально по соотношению цены/качество поселиться на первое время, пока квартиру не снимем? Точки притяжения - Оклендский универ и Queen street, 300 (языковая школа AUT IH).
Остался открытым. Кто что может подсказать.
Надо 3-7 дней пока будем нормальную квартиру искать.

И два вопроса в догонку: может кто то подскажет

5) Я смотрел на квартиры в аренду... и не видел нормальных вариантов... хочеться (в российских терминах):
2х квартира (1 комната спальня вторая рабочий кабинет чтобы не работать за компом в спальне).
И очень желательно чтобы температура в холодное время там не опускалась ниже 20 градусов.

6)Как и где быстро и оперативно организовать доступ в интеренет и кто какие варианты может посоветовать. Условно надо 2 доступа:

первый дома: требования unlim по траффику и высокая надежность (скорость от 0.5Mbit)

второй grps/3g в общем мобильный: тут требования максимальная надежность и максимальный охват страны
(так чтобы в поездках по стране интернет был по возможности везде а не только в крупнейших городах)
Причем его желательно сделать в день прилета (и так почти 3 дня без сети буду... клиенты в Москве не поймут если я еще на дольше пропаду).
(требования к надежности высокие... но иридиум все таки как то слишком дорого будет стоить... да и тяжелый он).

температура в вашем доме зависит напрямую от возможности платить за электричество. Если $300 для вас не проблема, то ставьте обогреватели во всех комнатах и будет вам тепло! 😉

В остальном я не понимаю. 🙂

По поводу "скудного шопинга", я согласен - это не Берлин, Париж или Йорк, но утверждаю на полных 100 процентов, что за 11 лет в стране я всегда находил то, что мне было нужно, ну или в крайнем случае выписывал по почте и немного ждал. Это касается не только одежды и обуви, но и снаряжения, спец. резины на джип, альп.верёвок, оружие, оптики и т.д. Просто надо знать где искать и как искать.

6)Как и где быстро и оперативно организовать доступ в интеренет и кто какие варианты может посоветовать. Условно надо 2 доступа:

первый дома: требования unlim по траффику и высокая надежность (скорость от 0.5Mbit)

второй grps/3g в общем мобильный: тут требования максимальная надежность и максимальный охват страны
(так чтобы в поездках по стране интернет был по возможности везде а не только в крупнейших городах)
Причем его желательно сделать в день прилета (и так почти 3 дня без сети буду... клиенты в Москве не поймут если я еще на дольше пропаду).
(требования к надежности высокие... но иридиум все таки как то слишком дорого будет стоить... да и тяжелый он).

Домашний интернет возможен от двух провайдеров Водафона и Телекома, скорость и качество сравнимые, подключение может растянуться на неделю.
По поводу мобильного интернета, то хорош вариант 3G от Водафона, охватывает почти все точки обоих островов (подключат в течение часа), во всяком случае не было с ним проблем особых, за исключением нескольких мертвых зон в Окландском CBD. К слову, на пути сюда всегда можно подключаться в аэропортах, я обычно больше чем на половину суток не выпадаю из видимости 🙂

Last edited:
Домашний интернет возможен от двух провайдеров Водафона и Телекома, скорость и качество сравнимые, подключение может растянуться на неделю.
на самом деле провайдеров много
я недавно на Slingshot переполз от Телекома из-за более выгодных условий

на самом деле провайдеров много
я недавно на Slingshot переполз от Телекома из-за более выгодных условий

Если важна надежность связи о которой прозвучал вопрос то стоит выбирать из крупных, а их тут только два, особенно это актуально для тех кто использует интернет для работы.

Astar:

на 3-7 дней, вам вряд ли дадуд возможность по человечески пожить.
если только в гадюшнике, ой, то есть гостинице, которая называется Хуя, да да, так и называется. 🙂
это находиться на Grafton Road в Grafton.

но мой вам совет, берите жильё на первое время на улице Park Avenue это в Grafton районе.
это очень близко от центра, а так же от университетов.
это не лучший вариант, но более лучший пока на первое время, пока вы сориентируетесь, что и как.

к сожалению у меня сейчас нет телефонного номера агента, но я завтра буду там, могу посмотреть и вам написать, если вы хотите.
updated: 027 453 14 41, Linda Wong

о квартире с 20ю градусов, без обогревания, даже не мечтайте, тепло НЕ будет!

если бы на первое время, то будет сложно и ДОРОГО установить интернет, в центре есть много интернет кафе, есть возможность ходить туда.

Last edited:
5) Я смотрел на квартиры в аренду... и не видел нормальных вариантов... хочеться (в российских терминах):
2х квартира (1 комната спальня вторая рабочий кабинет чтобы не работать за компом в спальне).
И очень желательно чтобы температура в холодное время там не опускалась ниже 20 градусов.

Здесь смотрели? http://www.trademe.co.nz/Browse/Cat...4=1&135=7&136=&153=&29=&122=1&122=1&59=0&59=0

Температура в доме - это исключительно ваша заслуга 🙂 Как протопите - так и будет 🙂 (правда, power bill может тогда довести до инфаркта)

Кстати, Телеком собирается аннонсировать вторую версию безлимитного бродбенда. С одной оговоркой - в час пик скорость не гарантируется. Первую версию закрыли из-за того что люди стали судиться с Телекомом за то что он не обеспечивал заявленную скорость. Так что, тем кому надо много качать не взирая на скорость 🙂 это будет хорошей альтернативой 🙂

И все таки вопрос N4
И два вопроса в догонку: может кто то подскажет

6)Как и где быстро и оперативно организовать доступ в интеренет и кто какие варианты может посоветовать.

По части интернет провайдеров могу порекомендовать вот эту ссылку:
http://www.nzconnection.net/Internet_Plan_and_Pricing_Comparisons
Очень удобно сравнивать к кому выгоднее подлючиться.

По части жилья - забронируйте на пару дней комнату в любом отеле в центре (или backpacker'е если хочется бюджетнее), а потом пройдитесь в будний день по апартаментам в районе queen/symonds streets.

Кстати, Телеком собирается аннонсировать вторую версию безлимитного бродбенда. С одной оговоркой - в час пик скорость не гарантируется.
хе-хе
а вот Слингшот химичат со скоростью - в промежутке с часу ночи до 7 утра (то есть когда траффик в зачет не идет) они каким-то макаром сбрасывают скорость раза в 2(ну хоть не до дайлапа и то спасибо)
чтобы народ не особо сильно даунлоадствовал нахаляву 🙂

Слингшот мелкие жулики, работают грубо, по-старинке. Я перёшл от них в Оркон и сейчас мне завидуют многие игроманы страны потому что мой PING в 3 раза меньше чем у Телекома, то есть реакция быстрее.
В многих высотках (в центре города) есть такая услуга как подключение к электричеству, интернету, телефону и SKY через своего "домового" провайдера. Снял квартиру, завтра будет всё стоять. Анлимитед не предложат, но 10Гб пожалуйста. И в квартирах 20 градусов даже без обогревателя будет, достаточно сварить суп🙂 +18 ночью всегда, только не селитесь в угловых.

В многих высотках (в центре города) есть такая услуга как подключение к электричеству, интернету, телефону и SKY через своего "домового" провайдера. Снял квартиру, завтра будет всё стоять. Анлимитед не предложат, но 10Гб пожалуйста. И в квартирах 20 градусов даже без обогревателя будет, достаточно сварить суп🙂 +18 ночью всегда, только не селитесь в угловых.
Во многих высотках в центре города так же, сидя на кровати, можно достать любой угол в комнате, но кого это волнует когда там ынтырнет на следующий день подключают и обогреться можно кастрюлькой супа 🙂

Слингшот мелкие жулики, работают грубо, по-старинке. Я перёшл от них в Оркон и сейчас мне завидуют многие игроманы страны потому что мой PING в 3 раза меньше чем у Телекома, то есть реакция быстрее.
А я поставил свой билинг на свой же АДСЛ. И выяснилась пренеприятнейшая вешь. Вопреки утверждениям оркона, что они решили проблему с многократным учетом исходящего трафика , у меня стабильно показывает двукратное превышение их учета над моим.
При этом входящий считается относительно ( ну , 100МБ туда-сюда) корректно) При сотнях гиг начинает напрягать.

Ребята, всем огромное спасибо за ответы и советы. Сорри, что долго не отвечали - летели, а потом подключали 3G интернет, бегали по аппартаментам и т.д.

3G интернет кстати нам подключали сутки (!!!), плюс 2 часа настройки, чтобы оно таки заработало.

Аппартаменты пока не нашли, время видимо очень жаркое, студенческое, "метут все". Прошлись по Графтону - место тихое и приятное, но я ненавижу районы больниц.

Теперь нужно тему переименовать в "Вопросы и советы по прилету" )))
Новые вопросы:
1) какой банк посоветуете (варианты, как я понимаю, ANZ, BNZ и The National Bank of New Zealand). Нужен счет и карточки.
2) Где в сити покупать продукты нормальные, чтобы готовить самим?
3) Где посоветуете кушать в Сити? Пока из мест, "куда мы сходим повторно" только Food Court. Особенно хочется супа и рыбы.
4) GSM альтернативы водафону нет?

З.ы. тут была Iver c аккаунта мужа.

Теперь нужно тему переименовать в "Вопросы и советы по прилету" )))
Ну так и откройте новую тему, пока ответов здесь еще нет.

А это сообщение удалите.

1) какой банк посоветуете (варианты, как я понимаю, ANZ, BNZ и The National Bank of New Zealand). Нужен счет и карточки.
2) Где в сити покупать продукты нормальные, чтобы готовить самим?
3) Где посоветуете кушать в Сити? Пока из мест, "куда мы сходим повторно" только Food Court. Особенно хочется супа и рыбы.
4) GSM альтернативы водафону нет?

З.ы. тут была Iver c аккаунта мужа.
1. Ещё ASB забыли. Мне там больше всего понравилось - можно завести аккаунт, отказаться от подписки на макулатуру и обслуживание счёта будет бесплатным.
2. Foodtown на 76 Quay Street и китайский супермаркет на К-роад
4. Пока нет.

Back