Вопросы от репетитора

pmufa

Member
Доброго времени суток! Вопрос адресован к русским (или наполовину русским) семьям, в том числе к тем, в которых есть дети от 5 до 15 лет.
Я являюсь профессиональным музыкантом (фортепиано, синтезатор, блокфлейты), автором и разработчиком инновационных программ обучения музыке экстерном для людей всех возрастов.
Планируется переезд в Окленд и создание школы индивидуальных занятий.
Опыт работы с детьми разного возраста и со взрослыми более 10 лет.
В моей системе обучения музыка является инструментом развития слуховой, визуальной и тактильной памяти, логики, аналитического мышления, интонационного и звуковысотного слуха, образного мышления. Посредством обучения музыке ученик проходит большое количество материала, связанного с историей искусств стран Европы (живопись, архитектура, скульптура, поэзия).
Через месяц запускаем сайт, там можно будет узнать о школе поподробнее.
Основная черта: занятия построены в форме диалога с включением игровых элементов. Даже самые маленькие ученики выдерживают полутора-двухчасовое занятие. Каждые полгода вне зависимости от раскрытых способностей - видеозапись концерта ученика из произведений европейских композиторов и его собственных сочинений.
Пытаюсь заранее разузнать насколько интересна тема. Буду благодарна любым мнениям.
Уровень владения английским itermediate.

Сколько стоит индивидуальное занятие (репетиторство)?

Доброго времени суток! Планируется переезд в НЗ. На первых порах хочу найти работу репетитором - обучение музыке, истории искусств, русскому языку (возможен спрос в семьях, где один из родителей русский). Кто нанимал репетитора, знаком с теми, кто пользовался услугами репетитора, сам работал репетитором - поделитесь пожалуйста информацией:
сколько в среднем стоит урок у профессионального преподавателя и какая продолжительность урока считается общепринятой.
Заранее большое спасибо!

Нужна ли лицензия на работу репетитором (с детьми и со взрослыми)?

Заранее прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос - не смогла найти похожей темы по поиску.
Нужна ли лицензия для работы репетитором, частной преподавательской практики с детьми и взрослыми?
О том, что преподаю написала здесь: https://www.narodnz.com/30348-есть-...епетитора-в-окленде-разные-специализации.html

Переезд в НЗ планируется в течение года, мне необходимо узнать особенности практики заранее. Буду благодарна ссылкам на официальные источники потому что ЕСТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ОПАСЕНИЯ:
допустим, я получаю комментарии: "работал репетитором, все по договоренности, лицензии не требуется, оплата на руки, налогом не облагается". ОК, быть может это правило работает для небольшой клиентской базы. А если клиентов будет достаточное количество? И какое количество является достаточным, чтобы наличие лицензии и оплаты налогов стало обязательным с данного вида деятельности?
Плюс, насколько я знаю, в НЗ очень трепетное отношение к детям. Какие документы необходимо предоставлять, чтобы родители были спокойны, что я профессиональный, вменяемый, здоровый и физически и психически преподаватель, а не "латентный маньяк"?
Быть может есть определенные нормы в проведении индивидуальных занятий с детьми, нарушение которых как-либо карается? (время урока и т.д.)

Можно ли привезти в НЗ и использовать скачанные из сети материалы в работе репетитором?

Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос - пожалуйста, дайте ссылку на ответ, если это так.
1. Можно ли привезти в НЗ на винчестере материалы, скачанные из сети? (ролики с ю-туба, фильмы, музыку, книги, ноты). Или в аэропорту потребуют предоставить доказательство на каждый файл (что он куплен)?

2. Можно ли использовать скачанные материалы в индивидуальных занятиях (репетиторство)? Или родители ученика или взрослые клиенты рьяно ратуют за права правообладателя и загремишь на штраф или в тюрьму за использование скачанного контента в работе?
Допустим я показываю ребенку диснеевский фильм "Fantasia" (или музыку слушаем, или любой другой материал, скачанный с торрентов). Если я делаю это в рамках индивидуального урока, то это получается преступление так как я косвенно зарабатываю на этом? А если я показываю фильм после урока, то все равно преступление, потому что фильм с винчестера (сотню лицензионных коробок с дисками с собой в НЗ не привезешь) и нет доказательств, что я его покупала?

Вопрос к преподавателям колледжей и университетов

Большая просьба отозваться тех, кто преподавал/преподает в колледжах и университетах Окленда:
1. Какие документы необходимы для устройства на работу в учебные заведения?
2. Подтвержденное российское высшее и аспирантура имеет какой-либо вес в НЗ?
Являюсь профессиональным преподавателем музыки с 4-мя специализациями - сольное исполнительство, камерный ансамбль, преподаватель, концертмейстер (аккомпаниатор певцам и инструменталистам). Пытаюсь узнать есть ли шанс устроиться по специальности.
IELTS 6,5 (часть Speaking 7,5)

Наш Дом Окленд Новая Зеландия

Вы можете посетить сайт Наш Дом - Русские в Новой зеландии
или в гугле набрать Наш Дом Окленд Новая Зеландия. Это культурно-образовательный центр, его администратор - Ольга Тарасенко по профессии музыкант, ведет уроки музыки и пения. Свяжитесь с ней и задайте ей интересующие вас вопросы.
Всего доброго.

Наш Дом Окленд Новая Зеландия

Большое спасибо за информацию!

Back