Вопросы по документам на студенческую визу

Игорь

Member
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вуз прислал приглашение, новый загран на 10 лет получил, настало время подачи документов. Подаваться хочу, как выясню все возникшие вопросы в процессе заполнения документов. Если вам не сложно ответьте на мои вопросы пожалуйста.

Начнем со Student Visa Application Form (INZ1012):
1. Пункт B8: List all periods of employment, including self-employment - писать в каком порядке от текущего места работы, до начального? Писать в соотвествии с трудовой? Просто была работа, которой не было в трудовой книжке, а она тоже профильная.
2. Пункт D3: Do you intend to study in New Zealand for 24 months or longer? If you are in New Zealand, this includes time you have already spent here. - курс мой рассчитан на год, но я планирую еще получить год на поиск работы, считается ли это как 2 года или более? Или все же нужно отвечать как No? Просто я так понимаю (судя по гайду), что справку их УВД о несудимости мне нужно взять. А следовательно для меня подходит ответ Yes. Я прав?
3. Пункт E2: If you are applying for a variation of conditions to work as part of your application, tick one or more of the options below. - я хочу отметить оба пункта, включая работать 20 часов в неделю, скажите это можно делать, если обучение full time?
4. Пункт F6: Что выбрать здесь, если я хочу оплатить курсы после получения визы (до проставления штампа), напрашивается ответ 3, но там есть оговорка, которая вроде бы ко мне не относится. Выбирать то, что я полностью оплатил курсы? I have attached evidence that I have paid the course fees.
5. Что писать в пунктах K2: Have you completed military service in any country? и K3: Are you presently subject to military service obligations in any country? - если у меня военный билет уже есть на руках, который выдан мне по болезни (которой я не болею :)). То есть службу я не проходил, но и не обязан проходить.

Теперь по перечню документов:
1. Мне необходимо перевести и заверить свидетельство о браке с супругой?
2. Мне необходимо перевести и заверить справку из УВД о несудимости?
3. Где можно перевести и заверить документы в Москве?
4. Где можно пройти полную медицину в Москве и заполнить форму (INZ 1007)?
5. Для подтверждения наличия необходимых денежных средств, можно мне не делать справку с работы? Обучение начинается через пол года, я пока не хотел бы ставить в курс работодателя. Или тут какая-то форма, которую можно просто взять, не сообщая, что я еду учиться?
6. Как посчитать сколько мне нужно денег? Я предполагаю, что так: так как я еду на 1 год, то должен показать 10000 нзд + деньги на оплату курса. Так? А если я хочу получить еще год на поиск работы? Я так понимаю это нужно делать от туда и тогда показывать еще 10000 нзд? Так? А если я хочу взять с собой жену (будем стараться ей рабочую визу сделать) она будет отдельно деньги доказывать? Просто еще пол года и часть денег придет в этот период.
7. У меня довольно высокая зп, но она выдается в черную, белая зп у меня очень маленькая - играет ли это какую-то роль, если у меня хватает денег на банковском счете (мы копили с женой около года). Выписку из банковского счета я покажу, но как доказать легальность средств ума не приложу.
8. Сертификат IELTS прикладывать оригинал или можно копию?
9. Нужно ли что-то делать с обратным билетом, если денег на него достаточно и это будет видно из выписки с банковского счета.

Вот и все вопросы.

Спасибо большое.

Last edited:
Отвечу что знаю. Сам буду в августе подаваться на студ визу

1. Пункт B8: List all periods of employment, including self-employment - писать в каком порядке от текущего места работы, до начального? Писать в соотвествии с трудовой? Просто была работа, которой не было в трудовой книжке, а она тоже профильная.

Я бы писал по порядку, а как быть если нет в трудовой непонятно - с одной стороны вас спросят новозеландцы "а что это такое" с другой стороны я делаю копию и перевод трудовой для бранча.

2. Пункт D3: Do you intend to study in New Zealand for 24 months or longer? If you are in New Zealand, this includes time you have already spent here. - курс мой рассчитан на год, но я планирую еще получить год на поиск работы, считается ли это как 2 года или более? Или все же нужно отвечать как No? Просто я так понимаю (судя по гайду), что справку их УВД о несудимости мне нужно взять. А следовательно для меня подходит ответ Yes. Я прав?

Я делаю справку из милиции и ее прикладываю, следовательно отвечать нет как то глупо и странно на мой взгляд.

3. Пункт E2: If you are applying for a variation of conditions to work as part of your application, tick one or more of the options below. - я хочу отметить оба пункта, включая работать 20 часов в неделю, скажите это можно делать, если обучение full time?

Есть несколько условий которые позволяют вам претендовать на работу парт-тайм, одно из них то что офицер должен быть уверен что вам нужна работа для улучшения навыков, а не потому что денег нет, если учишься фул-тайм можно претендовать на разрешение на работу.

4. Пункт F6: Что выбрать здесь, если я хочу оплатить курсы после получения визы (до проставления штампа), напрашивается ответ 3, но там есть оговорка, которая вроде бы ко мне не относится. Выбирать то, что я полностью оплатил курсы? I have attached evidence that I have paid the course fees.

Офицеры настоятельно рекомендуют оплачивать курс обучения только после получения принципиального согласия выдать визу и не надо их злить :-)

5. Что писать в пунктах K2: Have you completed military service in any country? и K3: Are you presently subject to military service obligations in any country? - если у меня военный билет уже есть на руках, который выдан мне по болезни (которой я не болею ). То есть службу я не проходил, но и не обязан проходить.

У меня абсолютно аналогичная ситуация, мне заполнять форму будет агент поэтому потом могу сказать что да как (потом будет числа 8 августа).

1. Мне необходимо перевести и заверить свидетельство о браке с супругой?

Да

2. Мне необходимо перевести и заверить справку из УВД о несудимости?

Да

3. Где можно перевести и заверить документы в Москве?

Где угодно, я переводил на ленинском, мне понравилось, если интересует - в личку напишу, чтобы не было рекламой.

Где можно пройти полную медицину в Москве и заполнить форму (INZ 1007)?

Только в одном месте, смотри тему https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html
пост 6

5. Для подтверждения наличия необходимых денежных средств, можно мне не делать справку с работы? Обучение начинается через пол года, я пока не хотел бы ставить в курс работодателя. Или тут какая-то форма, которую можно просто взять, не сообщая, что я еду учиться?

Для подтверждения наличия денежных средств я беру справку из банка...

6. Как посчитать сколько мне нужно денег? Я предполагаю, что так: так как я еду на 1 год, то должен показать 10000 нзд + деньги на оплату курса. Так? А если я хочу получить еще год на поиск работы? Я так понимаю это нужно делать от туда и тогда показывать еще 10000 нзд? Так? А если я хочу взять с собой жену (будем стараться ей рабочую визу сделать) она будет отдельно деньги доказывать? Просто еще пол года и часть денег придет в этот период.

Смотря когда вы едете, может быть показать нужно будет не 10, 15 тыс NZD + оплата курса + билет обратно + может еще что,
если потом будете иметь право на graduate job search, то как я понимаю нужно будет показать 4200, а не 10000

Говорят заверенная копия проходит

9. Нужно ли что-то делать с обратным билетом, если денег на него достаточно и это будет видно из выписки с банковского счета.

Написано что если нахождение в НЗ больше года предполагается то нужно только деньги показать, но посмотрим как будет. Как мне сказал позавчера менеджер альфа-банка "Мы не делаем выписки на английском" как оказалось мне нужно было попросить не выписку на английском, а справку.

Last edited:
Не надо справку о несудимости.
Обучение год, виза на поиск работы год. В итоге меньше двух лет.
А на резиденство все равно новая потребуется
Я отдавал в консульство оригинал. Его естественно потом вернули
Если обучение год, то обратный билет не нужен. Надо только денег на него показать

Куда и по какой специальности учиться едешь?

Не совсем понял - причем здесь перевод свидетельства о браке? Он к получению студ. визы для вас не имеет никакого отношения.
Если вы хотите одновременно подавать доки "студент учиться + партнер работать", то это другое дело...

Про срок обучения. Моя супруга ехала на год. Отмечала, естественно, НЕТ в пункте про 24 месяца! НО, потом, ее все равно попросили донести справку о несудимости. Так что, что отмечать я вам советовать не буду, а справку все-таки возьмите. На всякий случай.

Тоже самое касается и полного медосмотра (в москве его делает только один ИОМ кажется). По идее, если не едешь на больше 12 месяцев, то он и не нужен. Но нас попросили его допроходить (мы первоначально только x-ray сдали), уже после первичной подачи документов в посольство.

Бабки. Справок из банка достаточно. Но опять же - они могут попросить донести все что угодно. Нас просили справки с работы. Мы донесли. ЗП была белая и хорошая.

Перевод - мы тоже переводили на Ленинском. Там несколько контор. В одной из них, которая в здании, рядом с ТЦ Орджоникидзе.

В общем, Игорь, если хочешь - скинь мне в личку твой скайп. Пообщаемся. Мы сами с супругой 9 месяцев назад подавали документы в Москве по такой же схеме, что и ты хочешь, судя по всему. Я ничего советовать не буду, но просто могу рассказать, как у нас все было...

Свидетельство о браке находится в дополнительных документах которые они могут попросить, так что я сразу делаю

Насчет "доп. попросить" - это верно. Лучше быть готовым.

Например, партнер студента вообще не должен (формально) показывать свой доход, свою квалификацию, свой уровень владения английским и т.д.

Однако в нашем случае - попросили ) Т.к. опять же формально они имеют право требовать любые документы на свое усмотрение.

Еду в Natcoll Design Technology (Design School New Zealand & Design Courses | Natcoll) - Diploma of Web Development level 6.

Не надо справку о несудимости.
Обучение год, виза на поиск работы год. В итоге меньше двух лет.
А на резиденство все равно новая потребуется

Я отдавал в консульство оригинал. Его естественно потом вернули

Если обучение год, то обратный билет не нужен. Надо только денег на него показать

Куда и по какой специальности учиться едешь?

Спасибо, скинул.

Не совсем понял - причем здесь перевод свидетельства о браке? Он к получению студ. визы для вас не имеет никакого отношения.
Если вы хотите одновременно подавать доки "студент учиться + партнер работать", то это другое дело...

Про срок обучения. Моя супруга ехала на год. Отмечала, естественно, НЕТ в пункте про 24 месяца! НО, потом, ее все равно попросили донести справку о несудимости. Так что, что отмечать я вам советовать не буду, а справку все-таки возьмите. На всякий случай.

Тоже самое касается и полного медосмотра (в москве его делает только один ИОМ кажется). По идее, если не едешь на больше 12 месяцев, то он и не нужен. Но нас попросили его допроходить (мы первоначально только x-ray сдали), уже после первичной подачи документов в посольство.

Бабки. Справок из банка достаточно. Но опять же - они могут попросить донести все что угодно. Нас просили справки с работы. Мы донесли. ЗП была белая и хорошая.

Перевод - мы тоже переводили на Ленинском. Там несколько контор. В одной из них, которая в здании, рядом с ТЦ Орджоникидзе.

В общем, Игорь, если хочешь - скинь мне в личку твой скайп. Пообщаемся. Мы сами с супругой 9 месяцев назад подавали документы в Москве по такой же схеме, что и ты хочешь, судя по всему. Я ничего советовать не буду, но просто могу рассказать, как у нас все было...

Я пропустил, что они оттянули изменения до апреля 2012

А расскажите по подробнее... Есть вариант, что по новым правилам мне не дадут рабочку? У меня учеба начинается в феврале 2012 года. Как же мне быть?

И можно ссылку на источник пожалуйста.

А расскажите по подробнее... Есть вариант, что по новым правилам мне не дадут рабочку? У меня учеба начинается в феврале 2012 года. Как же мне быть?

И можно ссылку на источник пожалуйста.
Вот тут и обсуждение и ссылки на источник :)

По логике наверное кто учится с февраля 2012 на рабочку претендуют по новым правилам, а на студ визу - по старым

Да уж прочитал. Спасибо за предупреждение. С Level 6 жена теперь не получит рабочую визу. А такой вариант меня не устраивает. Придется искать другой вуз. Кто может посоветовать вуз по веб программингу?

Вот что я там нашел:
Work visas will only be available to the partners of students studying postgraduate courses and courses on the Long Term Skills Shortage List (LTSSL) at level 7 (bachelor’s degree level) and above, rather than to the partners of any students studying courses on the LTSSL.

То есть получается, что жена получает рабочку все же. Так как я уже имею высшее образование и мои курсы на лвел 6 считаются как postgraduate courses? Я прав?

И study to work я могу получить, так как на момент 2-го апреля будут уже учиться и на меня правила после 2-го апреля не распространяются. Вроде бы. В любом случае я уже написал в свой вуз по этому поводу :) Посмотрим что они скажут.

Last edited:
Вот, что мне овтетили из вуза по поводу Study-to-work:
Hello Igor
It is good to hear from you again.
As long as you start your study before 2 April 2012 you will be able to get your study to work visa after your course. So it is still good for you, as you are starting in February 2012.
So you do not have to worry.

всем привет! рад, что нашел тех, кого волнуют те же вопросы, что и меня, сейчас тоже подаю на визу для postgraduate. А интересует меня вот что: до какого числа выдают студенческую визу (есть вариант, что до 31-го марта 2013), если учеба длится 1 год с февраля 2012 и есть ли смысл выгадывать со сроками справок (медицинских и из полиции) - они действуют полтора года, т.е. если я получу их 1-го сентября, то, возможно, смогу использовать повторно для получения рабочей или graduate job search permit. Платить 400 баксов за медосмотр в Окленде не очень хочется, если есть вариант сэкономить.
Спасибо за ответы.

всем привет! рад, что нашел тех, кого волнуют те же вопросы, что и меня, сейчас тоже подаю на визу для postgraduate. А интересует меня вот что: до какого числа выдают студенческую визу (есть вариант, что до 31-го марта 2013), если учеба длится 1 год с февраля 2012 и есть ли смысл выгадывать со сроками справок (медицинских и из полиции) - они действуют полтора года, т.е. если я получу их 1-го сентября, то, возможно, смогу использовать повторно для получения рабочей или graduate job search permit. Платить 400 баксов за медосмотр в Окленде не очень хочется, если есть вариант сэкономить.
Спасибо за ответы.
В Окленде медосмотр стоит 250 долл. Но это так, для сведения.
А вообще, я проходила и медицину ментосправку в декабре 2009, студ. визу выдали в январе 2010 до июля 2011. И сейчас (в июле) при получении рабочей визы я ничего не сдавала, ни медицину ни полицию.

Back