Вопросы по IT специальностям в НЗ

Smart Fox

Banned
У меня есть два вопроса:
1) Сколько суммарно часов учатся бакалавр и магистр (не обязательно ИТ) ? Т.е. если сложить все часы занятий за все время обучение, то сколько получится в часах?
2) Где можно посмотреть сколько суммарно часов по ИТ специальностям учатся бакалавр и магистр в ИТ (то есть именно часов по профильным предметам)?

Я не могу найти такую информацию в инете, везде только описание специальности, но нет списка предметов и часов.
На самом деле мне просто нужно найти список предметов и часов для любой ИТ специальности в НЗ.
P.S. Мне это нужно, чтобы узнать посчитают мой диплом прикладного математика относящимся к ИТ и какой level могут дать.

Last edited:
Если это нормальный государственный ВУЗ, который выдал диплом после 5-летнего обучения, то я бы расcчитывал на level 7.

Если это нормальный государственный ВУЗ, который выдал диплом после 5-летнего обучения, то я бы расcчитывал на level 7.
Level 7 это было бы замечательно, но меня ещё интересует как доказать по кол-ву часов что специальность majoring IT, т.е. кол-во часов по ИТ дисциплинам не меньше чем у бакалавра в НЗ.

Перефразирую вопрос: Кто-нибудь встречал в инете описание специальностей в НЗ вузе с разбивкой по предметам и часам (не обязательно ИТ)? Т.е. чтобы было типа (Базы данных - 42 часа, Низкоуровневое программирование - 135 часов и т.п.)

Smart Fox, Вам нужна разбивка по часам именно Вашего университета и специальности по которой Вы учились. Как правило, этот вкладыш, с описанием всех изучаемых предметов и часов по ним, вручают выпускнику университета вместе с дипломом.
Принадлежность того или иного предмета к IT- Вы определяете сами (ну, конечно в рамках разумного: информатика 100%, математика 70%, философия 0% ), и потом подсчитываете в процентах, сколько IT предметов Вы изучали во время учебы от общего количества всех предметов.
Насколько я помню, если IT предметов от 30% до 50% от общего количества всех предметов, то это Minor in IT,
если от 50% до 65%, то это Major in IT,
если больше 65%, то это Highly Major in IT.
Вот здесь есть много примеров раскадровки всех изучаемых предметов в разных университетах:
GDay.ru - 緋跏竦瑶?, 釶齬纃蒹 肆芻 説髓鞐謌 - 呈闍鉤

- Самый верный способ, это запросить оценку квалификации в NZQA. Сам сделал так, у меня похожая ситуация с названием была. Отчет из NZQA единственный надежный документ, чтобы успешно доказывать свою уровень и специальность. Вы конечно можете сами как-то оценить, но это будет бесполезная бумажка для INZ. От знакомых знаю, даже иммиграционным советчикам не просто спорить в этом вопросе. Еще совет, пишите в cover letter в NZQA, что вы хотите чтобы они оценили не просто уровень и специальность, а рассмотрели на соответствие уровню 7 и области computer science, information technologies (т.е. что требует INZ).
- То что 5 лет обучения - обязательно level 7, это не всегда правда. У меня жене 8 уровень дали.
- У меня например, была одна математика и физика, а программирования меньше 10%. Но в области IT все равно подтвердили. Может повлиял Working Experience на результат. Так что самому сложно оценить.

Level 7 это было бы замечательно, но меня ещё интересует как доказать по кол-ву часов что специальность majoring IT, т.е. кол-во часов по ИТ дисциплинам не меньше чем у бакалавра в НЗ.

Перефразирую вопрос: Кто-нибудь встречал в инете описание специальностей в НЗ вузе с разбивкой по предметам и часам (не обязательно ИТ)? Т.е. чтобы было типа (Базы данных - 42 часа, Низкоуровневое программирование - 135 часов и т.п.)
Да что ты воду мутишь. Их интересует сколько лет учился и %% соотношение IT предметов.

Самый верный способ, это запросить оценку квалификации в NZQA. Сам сделал так, у меня похожая ситуация с названием была. Отчет из NZQA единственный надежный документ, чтобы успешно доказывать свою уровень и специальность.
Конечно, запрошу. Я пока оцениваю проблемы, которые могут возникнуть при этом.

Да что ты воду мутишь. Их интересует сколько лет учился и %% соотношение IT предметов.
5.5 и чистых IT предметов примерно 31%, а математики и т.п. около 40%.

Конечно, запрошу. Я пока оцениваю проблемы, которые могут возникнуть при этом.
Опередил с вопросом, см. выше исправленный ответ. Да, я думаю, математика учитывается (у меня даже маркером выделена была вся математика)

Back