Вопросы по PhD

jeevs

Member
НЗ вузы сейчас предлагают очень приятные цены для иностранных студентов на phD программах. Потому вопрос к тем кто на таких учится (или у кого учатся знакомые), ибо предположения я и сам построить могу)
Насколько реально все обучени на доктора покрыть сколаршипами и платой за рисеч?
Спрашиваю не для себя, исходные данные кандидата - российский диплом с отличием (математик-экономист, мат. методы в экономике), магистратура центрального европейского университета (там со средним балом все не так здорово)), английский и математика на очень и очень приличном уровне.

В AUT сколаршип 20К в год. На эти деньги не прожить, даже одному.

Специальность нормальная.

Смотри по этому поводу Оклан Юни и еще Массей, но только тот, который в Палмерстон Норсе.

Единственный реальный путь -- искать потенциального руководителя и его заинтересовывать.
Если на сайте универа есть скуларшип -- ищи, от кого персонально он исходит и ищи контакт.

Здесь нет больших, заслуженных и стабильных научных школ, но есть весьма уважаемые в своих областях научные группу вокруг имеющих имя ученых. Вот их и стОит отлавливать по своему профилю.

Профиль, конечно, уже желательно иметь хоть какой-нить и лучше, чтоб описание профиля вязалось с направлением работы конкретной группы.
Впрочем, на свое "молодое мясо" (на "черную" работу) тоже можно попытваться ловить.
Но здесь большая конкуренция от индусов и китайцев.

На скуларшип прожить почти невозможно, как сказал предыдущий оратор.
Но многое зависит от научного руководителя.
Если подружитесь и у тебя есть уже какие-то "продаваемые" скилсы.

Удачи!

Спасибо за ответы. Про сколаршипы интересует именно возможность как-то профинансировать именно стоимость обучения (5к в год)7 Насколько это реально, какой процент студентов их получает?
Про 20к не понял - это в долларах? По мне так вполне себе приятная сумма на год.

Спасибо за ответы. Про сколаршипы интересует именно возможность как-то профинансировать именно стоимость обучения (5к в год)7 Насколько это реально, какой процент студентов их получает?
Про 20к не понял - это в долларах? По мне так вполне себе приятная сумма на год.
Теоретически есть возможность получить сколаршип для оплаты обучения. Но это зависит от того на сколько вам будет помогать ваш руководитель. Поэтому прежде надо найти руководителя, найти с ним общий язык, а потом с его помощью пробивать сколаршип на обучение и если повезет на проживание.
20к вам приятна пока вы цен не видели: в сити жить это минимум 250 в неделю за жилье (итого 13к в год). И если сможете на 100 в неделю питаться, то уже 18200 будет израсходовано. Остатка хватит разве что на кофе по утрам.

Спрашиваю не для себя, исходные данные кандидата - российский диплом с отличием (математик-экономист, мат. методы в экономике), магистратура центрального европейского университета...
Jeevs, какой российский универ/институт закончил ваш знакомый/ая, как давно и сколько лет учился там? Если хотите, ответьте в личку.

Last edited:
У меня тоже вопрос к форумчанам, кто получал PhD в Новой Зеландии. По моему направлению (география) выделяют по одной стипендии в год для иностранных соискателей. Какова вероятность ее получения в принципе? И какие темы больше проходят: местные, глобальные или по России (Постсоветскому пространству)? И если у тебя уже есть PhD будет ли это плюсом к получению стипендии?

Drey, ну 250-100 это вы жирно взяли) 150-165 можно найти комнату в центре (моя 165), причем это нормальная неотвратительная комната. Кушать можно легко на 50-55 долларов, плюс еще мелки расходы, но это не всегда 100 в общем.
Galka, ок, в личку напишу чуть попожа, спасибо)

Не все готовы снимать комнату. А съем однобедрумной квартиры как раз минимум 250

Beck, ну тогда 250 - это мало) Суть-то в том что 20к на год это вполне себе хватает одному прожить.

Кстати, а хоум стей за 240 с завтраком и ужином не удобнее?
Я в сентябре собираюсь приехать в хоумстей пожить, а с февраля надо будет что-нить думать. Но если к примеру 165 + 55 (из поста номер 8), то какие преимущества у съема комнаты?

Beck, скажем так, мне в комнате в хостеле нравится больше чем в хоумстее (стоил 900 в месяц). Во первых тут только моя комната, в которой я делаю что хочу, кухня на которой я готовлю что хочу и расположено это в центре. Хоумстеи все расположены как правило далекоато от даунтауна (а учеба у меня там), так что к стоимости жилья+120 в месяц за проездной. Ну и обеды в фастфуде стоят дороже чем самодельные, но это я экономлю, многие этим просто не заморачиваются).
Итого, какие я для себя увидел преимущества общаги:
1) Дешевле
2) Не дает совсем умереть моему неважному английскому
3) Находится в центре
4) То что я буду есть выбираю именно я)
5) Свобода выше, время возвращения или обстановку в комнате я ни с кем не согласовываю
6) Можно приводить гостей
И да, 165+55, сюда еще нужно в зависимости от аппетитов добавить клубы-бары, связь, подарки себе и октрытки домой.

Преимущество хоумстея - киви могут хорошо рассказать о местных реалиях, можно увидеть их быт изнутри. Моя хоумстеймазе готовила явно лучше чем я)

Кстати, а хоум стей за 240 с завтраком и ужином не удобнее? .... какие преимущества у съема комнаты?
В хоумстэе вы становитесь как бы членом семьи со всеми вытекающими. Людям может не понравиться если вы например будете что-то сами есть у себя в комнате, откажетесь в чём-нибудь помочь по дому или будете игнорировать их мероприятия.

чтобы стать студентом PhD необходимо как минимум найти будущего супервайзера из числа лидирующих в данном Вузе, без этого оплата за год обучения будет такая же как для студентов интернейшнл, а не доместик. Более того, местные ученые не очень то доверяют Российскому образованию, более того если Вы не сможете убедить будущего супервайзера, что у Вас по крайней мере есть хоть какая то мысль по поводу будущей ПРОБЛЕМЫ, которую Вы собираетесь решить, не думаю, что Вам предложат место. На стипендию лучше не расчитывать первое время, потому что ее могут и не дать .... СОВСЕМ. Но если проявите себя с хорошей стороны и будете хорошо работать, то почему нет - не те конечно цифры что писали вначале форума.... :)

чтобы стать студентом PhD необходимо как минимум найти будущего супервайзера из числа лидирующих в данном Вузе, без этого оплата за год обучения будет такая же как для студентов интернейшнл, а не доместик.

Стоимость обучения никак не зависит от супервайзера.

Стоимость обучения никак не зависит от супервайзера.
От супервайзера зависит будете ли вы платить за обучение, или вам будут платить во время вашего обучения в аспирантуре.
И сколько.
Примеры есть, но это именно "примеры", т.е. case study

Главный принцип -- вы чем-то должны быть интересны ЛИЧНО супервайзеру -- уникальными знаниями, навыками, фанатичным блеском в глазах, личным обаянием... каждый случай уникален.
Но интересны должны быть настолько, чтобы он/она начал суетиться, выбивать гранты и пр.

Иначе вы просто дойная корова для местного образования и формально назначенному вам супервайзеру будет на вас просто начхать -- сделаете ли вы диссер, и какой он будет и что с вами будет после.

От супервайзера зависит будете ли вы платить за обучение, или вам будут платить во время вашего обучения в аспирантуре.
И сколько.

Главный принцип -- вы чем-то должны быть интересны ЛИЧНО супервайзеру -- уникальными знаниями, навыками, фанатичным блеском в глазах, личным обаянием... каждый случай уникален.
Но интересны должны быть настолько, чтобы он/она начал суетиться, выбивать гранты и пр.

Иначе вы просто дойная корова для местного образования и формально назначенному вам супервайзеру будет на вас просто начхать -- сделаете ли вы диссер, и какой он будет и что с вами будет после.

Это все понятно. Согласен. Я вот с этим не согласен: "без этого оплата за год обучения будет такая же как для студентов интернейшнл, а не доместик". Некорректная фраза

Это все понятно. Согласен. Я вот с этим не согласен: "без этого оплата за год обучения будет такая же как для студентов интернейшнл, а не доместик". Некорректная фраза

Зря не соглашаетесь.... Если Ваш супервайзер не ведущий в Вашем будущем университете - Вы заплатите стоимость за год также как и обычный зарубежный студент. Это может быть не офишируется, но когда Вы соберетесь платить Вам об этом скажут.

И сколько.

Вашему супервайзеру не может быть начхать на Вас - прежде чем Вас зачислят - он будет поддерживать Вашу кандидатуру когда она будет проходить рассмотрение и далее в процессе Вашей работы - он будет не только Вашим супервайзером, но и менеджером. И если вы не защититесь после окончания курса - будут спрашивать прежде всего с него - каждый студент PhD, который остановился бросает тень на своего супервайзера. Thus - ему не может быть начхать на Вас

Back