Вопросы по PhD

в процессе обучения (как мин пол года), Вы заполняете формы отчетности (так называемые формы D), где Вы обязаны описать то, что Вы выполнили за истекший срок. При этом Ваш супервайзер их читает, корректирует, направляет второму супервайзеру (в случае необходимости), который тоже там расписывается. Просто так люди здесь роспись свою не поставят, так как знают, что это не просто бумажка, а возможные последствия. Так что - Вашему супервайзеру на Вас не начхать

(как мин пол года) - имеется ввиду, что формы заполняются через каждые 6 мес. Весь срок обучения от 2 до 6 лет, обычно 3-3,5 года.

Я сейчас делаю PhD в университете Вайкато в Earth Sciences. Как уже отметили в этой теме, главное заинтересовать будущего руководителя, тогда он будет стараться помочь с получением стипендии или гранта на обучение. Существуют стипендии для иностранных студентов от правительства НЗ - New Zealand International Doctoral Research Scholarships : New Zealand Educated. Также практически в каждом университете есть подобные стипендии. Они не зависят от направления исследований. Плюс к этому есть возможность работать с одной из компаний через TechNZ, правительство выделяет деньги на исследования компании, та в свою очередь - приглашает PhD студента. Плюс этого подхода - конкурс как таковой отсутсвует, грант выделяется конкретно под ваше исследование. В данном случае у руководителя должны быть научные связи с компанией плюс четко проработанный план исследований, в котором должен быть учтен и потенциальный доход.
В моем случае путь от знакомства с руководителем до зачисления на программу PhD c финансированием занял около года. При этом полгода я была стажером в университете Вайкато, параллельно учась в российской аспирантуре, откуда я потом отчислилась. С будущим руководителем я познакомилась на научной конференции.

Вашему супервайзеру на Вас не начхать
"Оптимист -- это всего-навсего плохо информированный пессимист" (с)

Мне "мои" супервайзеры уже только в следующей жизни... :blink:

Просто жизненый опыт у Вас пока ограничен и вы пересказываете правила и собственные умозаключения, следующие из правил.
Я говорю (и предостерегаю) о вариантах поведения супервайзеров, которые наблюдал лично.
Я же с умными людьми разговариваю, которым хочу только добра.

Статистика о том, что успешно защищаются 10-15% от начинавших обучение в аспирантуре удивительно стабильна во всем мире.
Ох и много же супепвайзеров вынуждены жить с брошенной на них тенью!

С процедурой отчетности знаком (не понаслышке) и "здесь" и "там". :rolleyes:

"Оптимист -- это всего-навсего плохо информированный пессимист" (с)

Мне "мои" супервайзеры уже только в следующей жизни... :blink:

Просто жизненый опыт у Вас пока ограничен и вы пересказываете правила и собственные умозаключения, следующие из правил.

Я говорю (и предостерегаю) о вариантах поведения супервайзеров, которые наблюдал лично.
Я же с умными людьми разговариваю, которым хочу только добра.

Статистика о том, что успешно защищаются 10-15% от начинавших обучение в аспирантуре удивительно стабильна во всем мире.
Ох и много же супепвайзеров вынуждены жить с брошенной на них тенью!

С процедурой отчетности знаком (не понаслышке) и "здесь" и "там". :rolleyes:

не хочеться спорить но информированность у меня такая же неплохая. Я и там (у нас в Раше кандидат наук) и здесь дело не загорами. Так что опираюсь я не только на свои умозаключения, но и на опыт с местным калоритом. А то, что процент низкий - это только Ваше нежелание или промахи. Вашему (им) супервайзерам может быть на Вас начхать только если они не видят в Вас перспективы или сами уже не на что не годны. А если Ваши супервайзеры привыкли жить с брошенной тенью - так это еще раз доказывает, что им уже все равно.

Извините за резкость :)

Back