Y
yokree
Guest
С радостью приветствую всех, кто желает помочь.
Сейчас у меня сложилась следующая ситуация. Несколько месяцев назад закончил университет и стал инженером-программистом. Сейчас получил приглашение поработать в новой зеландии минимум год веб-разработчиком. Работодатель в данный момент оформляет джоб оффер, а я собираю необходимые документы для оформления визы по программе work exchange. Форма INZ 1015. Вот здесь-то и появился у меня ряд вопросов.
Вопросов получилось многовато, но я впервые офомляю визу и сразу же в страну, где довольно много своих заморочек.
Сейчас у меня сложилась следующая ситуация. Несколько месяцев назад закончил университет и стал инженером-программистом. Сейчас получил приглашение поработать в новой зеландии минимум год веб-разработчиком. Работодатель в данный момент оформляет джоб оффер, а я собираю необходимые документы для оформления визы по программе work exchange. Форма INZ 1015. Вот здесь-то и появился у меня ряд вопросов.
- В моем городе нет консульства Новой Зеландии. Насколько я понял, документы можно отправлять курьерской почтой, так ли это? Необходимо ли при этом личное присутствие на каком-либо из этапов получиния визы?
- Как долго делаются медицинские справки рентгенологии и рентгенологии+общая? Спрашиваю потому что в моем городе их не сделать, придется ехать в другой.
- Насколько трудно реализовать такой вариант: оформлять визу менее чем на полгода (нет необходимости оформлять медицину), а уже в Новой Зеландии делать все эти справки и продлевать визу.
- Application for visas based on employment. Evidence of work experience relevant to my job offer. Здесь у меня возникли трудности в связи с тем, что университет я закончил недавно, при этом работал только неофициально. Сейчас работаю фрилансером, работаю по заказам, документов никаких нет, только результаты работы. При каких условиях этот пункт является обязательным? Какие доказательства можно сделать в моем случае?
- Evidence of medical and dental insurance. Я прошу визу, а с меня требуют мед. страховку, как и когда проходит процесс мед. страхования? Или это ложится на плечи работодателя?
- Evidence I hold (or can purchase) outward travel from New Zealand. Как я понял, здесь у меня просят выписку с банковского счета, какую сумму им необходимо продемонстрировать?
- Сколько в среднем времени уходит на подготовку документов и оформлении визы в Новую Зеландию?
- Мне посоветовали офомлять все через https://www.ttsnzvisa.com/ . Что это за ребята и чем они отличаются от консульства Новой Зеландии?
Вопросов получилось многовато, но я впервые офомляю визу и сразу же в страну, где довольно много своих заморочек.