Вопросы по процессу оформления рабочей визы

• Thread starter Thread starter yokree
  • Start date Start date
Y

yokree

Guest
С радостью приветствую всех, кто желает помочь.

Сейчас у меня сложилась следующая ситуация. Несколько месяцев назад закончил университет и стал инженером-программистом. Сейчас получил приглашение поработать в новой зеландии минимум год веб-разработчиком. Работодатель в данный момент оформляет джоб оффер, а я собираю необходимые документы для оформления визы по программе work exchange. Форма INZ 1015. Вот здесь-то и появился у меня ряд вопросов.

1. В моем городе нет консульства Новой Зеландии. Насколько я понял, документы можно отправлять курьерской почтой, так ли это? Необходимо ли при этом личное присутствие на каком-либо из этапов получиния визы?
  2. Как долго делаются медицинские справки рентгенологии и рентгенологии+общая? Спрашиваю потому что в моем городе их не сделать, придется ехать в другой.
  3. Насколько трудно реализовать такой вариант: оформлять визу менее чем на полгода (нет необходимости оформлять медицину), а уже в Новой Зеландии делать все эти справки и продлевать визу.
  4. Application for visas based on employment. Evidence of work experience relevant to my job offer. Здесь у меня возникли трудности в связи с тем, что университет я закончил недавно, при этом работал только неофициально. Сейчас работаю фрилансером, работаю по заказам, документов никаких нет, только результаты работы. При каких условиях этот пункт является обязательным? Какие доказательства можно сделать в моем случае?
  5. Evidence of medical and dental insurance. Я прошу визу, а с меня требуют мед. страховку, как и когда проходит процесс мед. страхования? Или это ложится на плечи работодателя?
  6. Evidence I hold (or can purchase) outward travel from New Zealand. Как я понял, здесь у меня просят выписку с банковского счета, какую сумму им необходимо продемонстрировать?
  7. Сколько в среднем времени уходит на подготовку документов и оформлении визы в Новую Зеландию?
  8. Мне посоветовали офомлять все через https://www.ttsnzvisa.com/ . Что это за ребята и чем они отличаются от консульства Новой Зеландии?

Вопросов получилось многовато, но я впервые офомляю визу и сразу же в страну, где довольно много своих заморочек.

Сейчас у меня сложилась следующая ситуация. Несколько месяцев назад закончил университет и стал инженером-программистом. Сейчас получил приглашение поработать в новой зеландии минимум год веб-разработчиком. Работодатель в данный момент оформляет джоб оффер, а я собираю необходимые документы для оформления визы по программе work exchange. Форма INZ 1015. Вот здесь-то и появился у меня ряд вопросов.

1. В моем городе нет консульства Новой Зеландии. Насколько я понял, документы можно отправлять курьерской почтой, так ли это? Необходимо ли при этом личное присутствие на каком-либо из этапов получиния визы?
  2. Как долго делаются медицинские справки рентгенологии и рентгенологии+общая? Спрашиваю потому что в моем городе их не сделать, придется ехать в другой.
  3. Насколько трудно реализовать такой вариант: оформлять визу менее чем на полгода (нет необходимости оформлять медицину), а уже в Новой Зеландии делать все эти справки и продлевать визу.
  4. Application for visas based on employment. Evidence of work experience relevant to my job offer. Здесь у меня возникли трудности в связи с тем, что университет я закончил недавно, при этом работал только неофициально. Сейчас работаю фрилансером, работаю по заказам, документов никаких нет, только результаты работы. При каких условиях этот пункт является обязательным? Какие доказательства можно сделать в моем случае?
  5. Evidence of medical and dental insurance. Я прошу визу, а с меня требуют мед. страховку, как и когда проходит процесс мед. страхования? Или это ложится на плечи работодателя?
  6. Evidence I hold (or can purchase) outward travel from New Zealand. Как я понял, здесь у меня просят выписку с банковского счета, какую сумму им необходимо продемонстрировать?
  7. Сколько в среднем времени уходит на подготовку документов и оформлении визы в Новую Зеландию?
  8. Мне посоветовали офомлять все через https://www.ttsnzvisa.com/ . Что это за ребята и чем они отличаются от консульства Новой Зеландии?

Вопросов получилось многовато, но я впервые офомляю визу и сразу же в страну, где довольно много своих заморочек.
1. Да, слать курьером. Личное присутствие не нужно.
2. Обычно вроде за пол-дня можно уложиться, если дополнительно ничего не потребуется.
3. Сделать справки и продлить визу в НЗ проще и намного удобнее (исключение - полиция), вопрос в том как получить первоначальную визу для въезда.
6. Достаточную для покупки билета в 1 конец.
7. Непредсказуемо.
8. Эта контора помогает консульствам справляться с бумажной работой. Если лично им документы заносить, они их пытаются проверять, хотя толку от их проверки немного. В любом случае, консульство НЗ, насколько я знаю, теперь не принимает документы напрямую, только через TTS.

Насколько трудно реализовать такой вариант: оформлять визу менее чем на полгода (нет необходимости оформлять медицину), а уже в Новой Зеландии делать все эти справки и продлевать визу.

Товарищ тоже хотел так сделать, но у офицера появились подозрения, что со здоровьем что-то не так. Заставили делать полную медицину.
ИМХО, лучше сразу сделать медицину, чтобы у офицера не было лишних вопросов.

1. Уже ответили, лично присутствовать не нужно
2. У нас в городе медицина делается за 2 дня, в первый день сдаешь все анализы, на второй день забираешь; если ты иногородний, возможно у вас там за день можно сделать
3. Делай сразу рабочую там, как уже сказали тут это проще и быстрее, но есть один момент - приехав с рабочей визой сможешь сразу начать работать, если приедешь с другой - надо будет поначалу из своего кармана платить за жилье пока рабочку не получишь (тк работать ты не сможешь), по-любому будет лишняя трата денег, лучше сэкономь)
4. Думаю стоит показать результаты своих проектов, за неимением официального опыта лишним точно не будет
5. Некоторые работодатели предоставляют страховку, тебе надо узнать у своей, если не дают, то оформляй сам, возможно выйдет даже дешевле
6. NZD$1000-2000, думаю не принципиально, но как всегда чем больше тем лучше)
7. Из опыта друзей знакомых - если ВСЕ документы в порядке и не возникнет дополнительных вопросов/запросов, то пара недель, если что-то еще попросят показать, то как уже сказали - непредсказуемо, тут даже на месте одна знакомая с оффером визу ждала 2 месяца, так что не угадаешь
8. Эта компания единственная уполномочена передавать applications в посольство, все через них идет, + они доки проверяют и если чего не хватает, тебе сообщат. Можешь смело им все отсылать, они же тебе потом паспорт с визой вышлют.

Back