Вопросы по таможне

• Thread starter Thread starter Edward
  • Start date Start date
E

Edward

Guest
Опять хочу вас немного помучать вопросами.
Лола дала мне ссылку на сайт НЗ таможни, но не совсем я в нем разобрался, да, плюс еще хочеться услышать,как оно выглядит на практике, а не в теории.

Подскажите, какая ситуация при въезде в НЗ с медикаментами (что пропускают,а что нет), очень бы хотелось привезти с собой различные виды чаев, к которым не равнодушен.
И, очень волнует вопрос о ввозе CD и DVD дисков/ Есть здесь какие-нибудь ограничения?
Спасибо за советы!
wink.gif

Значится так :

лекарства, если не тоннами, то проблемы нет, и если они, конечно, не наркотикосодержащие, а то наша собачка присядет рядом с тобой, и стриптиз прийдется БЕСПЛАТНО показвать! :D

Чай можно везти с промышленно упакованном виде, проблем нет.

CD and DVD - нет проблем, если только чемодан не будет только ими упакован, понимашь?
wink.gif

Можно и конфеты и шоколад, но все - промышленная упаковка.

Нельзя - никакие мясные продукты (тушенку в метале можно), никаких продуктов с мёдом, никаких солений-пресервов, в открываемых банках.

Можно - селёдку в вакуумной упаковке!
dr.gif

Можно и сыр, но на нем болжна быть маркировка на англ. языке, и он должен быть закрыт. т.е. не разрезан!

Можно и семена, сопроводительный текст на англ. и все пропустят.

Если в чем-то сомневаешься, но везешь с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО вписать в декларацию!!! Вообще, читай декларацию и заполняй!

Таможня здесь - не карательный орган, а оберегательный. Как ты с ними, так и они с тобой!

Мне очень понравилось таможню проходить!
rolleyes.gif
:D

А в чем ты еще сомневаешься??? (голову оленя везешь ?
wink.gif
)

Чай можно везти с промышленно упакованном виде, проблем нет.

CD and DVD - нет проблем, если только чемодан не будет только ими упакован, понимашь?
wink.gif

А в чем ты еще сомневаешься??? (голову оленя везешь ?
wink.gif
)

Не, оленя не везу, у нас тут в Киеве лишних нет...
wink.gif

По лекарствам понятно, а вот чай у нас в магазине рассыпают в пакетики и степлером фиксируют. Значит,придется оставить его пограничной собачке?.. :(

По дискам тоже вопросик остался - чемоданы-то бывают разными... Меня как-то тормознули при влете в Азию и сказали, что провоз не более 40 дисков. А взять-то хочеться явно по-более...

Плюс момент по ввозу велосипеда остался. Но, тут уж не к таможне аппелировать, а к авиакомпании - 13 кг все-таки... Как же его по-проще провести?...

Плюс момент по ввозу велосипеда остался. Но, тут уж не к таможне аппелировать, а к авиакомпании - 13 кг все-таки... Как же его по-проще провести?...

Dart велосипед вез, напиши ему. Тема еще была, попробуй отыскать по поиску

а зачем еду сюда везти?
blink.gif
всему есть здесь замена,просто глупость 20кг веса загрузить тушенкой с сыром,лучше взять что действительно полезное,книги(хотя я их читаю в инете),лекарства если для личного пользования,то нет проблем.всю обувь тщательно вымой,особенно если рефленная подошва.нас промурыжили 3 часа на таможне,искали наркотики и взрывчатку,типа семья террористов с маленьким ребенком,так что заранее приготовься,что возможно и такое.никаких овощей и фруктов нельзя,так что не забудь про минимум 200$ штрафа за яблоко и вообще не стоит везти никакую еду,все здесь есть,а если им не понравится упаковка или еще чего,то могут и штраф дать.

а зачем еду сюда везти?
blink.gif
всему есть здесь замена,просто глупость 20кг веса загрузить тушенкой с сыром,лучше взять что действительно полезное,книги(хотя я их читаю в инете),лекарства если для личного пользования,то нет проблем.
Маш,привет!
Так никто пищу и не везет.Действительно,глупо было бы. У меня единственная "еда" для провоза - это чай. Ну,люблю я его очень
sm.gif
А по-скольку, в основном, это не ширпотребовские виды, то продаются они на вес и упаковка у этого чая выходит несовсем фабричная :(

А книгами у меня и так 70% багажа выходит...

Вот тока сбилетами по-прежнему страшный напряг - уже подключил не тока свои киевские связи, но и московские. Но везде лист ожидания...А 13-го уже курсы начинаются....

чай,если не в фабричной упаковке,то придется наверно оставить,лучше не рискуй,а что так много книг,сейчас в инете все есть,может какие книги стоит купить на дисках,все меньше кг.а почему билеты оставил на последний момент?
unsure.gif
у нас дома за несколько месяцев бронируют,правда если есть знакомые,то возможно и без брони улететь.у меня подружка любимая из Мариуполя
tongue.gif
,правда она на две страны живет,сейчас в Израиле.
sm.gif

чай,если не в фабричной упаковке,то придется наверно оставить,лучше не рискуй,а что так много книг,сейчас в инете все есть,может какие книги стоит купить на дисках,все меньше кг.а почему билеты оставил на последний момент?
unsure.gif
у нас дома за несколько месяцев бронируют,правда если есть знакомые,то возможно и без брони улететь.у меня подружка любимая из Мариуполя
tongue.gif
,правда она на две страны живет,сейчас в Израиле.
sm.gif

С билетами проблема, потому что долго решался вопрос с универом на счет зачисления и потом была тягомотина с визой. Поэтому никто не знал, на какое число может выстрелить...
Маша, а какая ситуация с инетом в НЗ. Карточки али как ?

инет есть по карточкам,есть и без,у нас без лимита,скорость не высокая,но нам хватает,платим 50$ в месяц,сейчас уже есть и более выгодные условия,но мы пока не определились,можешь посмотреть ЗДЕСЬ

инет есть по карточкам,есть и без,у нас без лимита,скорость не высокая,но нам хватает,платим 50$ в месяц,сейчас уже есть и более выгодные условия,но мы пока не определились,можешь посмотреть ЗДЕСЬ
лучший провайдер Ihug
А вот про карточки можно подробней? Где, как, какие?

Про Ihug на текущий момент я не в курсе, но мы несколько лет назад от них ушли, потому что сильно были недовольны их сервисом.

Хорошие и дорогие чаи можно при желании найти в Окленде (знаю маленький магазинчик) или заказать с Интернета ( я где-то ссылку в Кулинарном разделе давала).

Про Ihug на текущий момент я не в курсе, но мы несколько лет назад от них ушли, потому что сильно были недовольны их сервисом.
уже почти 3 года с ними - ни малейших проблем. Связь стабильная.
А каким именно сервисом были недовольны?

Я уж и не помню, чем именно были недовольны, потому что было это лет 5-6 назад.
Вполне возможно что сейчас все стало гораздо лучше.
Если Вас все устраивает и не заморачивайтесь.
sm.gif

Я уж и не помню, чем именно были недовольны, потому что было это лет 5-6 назад.
Вполне возможно что сейчас все стало гораздо лучше.
Если Вас все устраивает и не заморачивайтесь.
sm.gif
я и не заморачиваюсь. Хотя ко мне время от времени приходят из Telstraclear и предлагают к ним перейти.

На данный момент мне просто нужен инет по карточкам.

Edward, тут же чаёв всяких - не перепьёшь
sm.gif
))
Из Шри Ланки тоже привозят, а как же, не только в россия удостаивается чести.
Что за особенные сорта ты пьёшь?
Таможенникам же можно позвонить и спросить. Возможно, и пропустят не в фабричной упаковке. конфеты же тоже не запечатаны, а фантиками обернуты, и пропускают

Back