вопросы про подтверждение диплома в NZQA

natalyan

Member
День добрый,

сейчас заполняю анкету на подтверждение моего диплома в NZQA, и возник вопрос про заполнение secondary education. Дело в том, что я училась аж в 3х школах, последовательно - их нужно все заполнять или только последнюю, в которой я собственно и получила аттестат о среднем образовании? Если только последнюю - то указывать годы, в которые я училась там или весь курс школьного обучения?

Не могу найти эту информацию в их инструкции и буду очень благодарна за ответы.

Спасибо!

Я учился в четырёх школах, причём в последней, выдавшей аттестат, менее двух лет. В анкете просто указал весь период обучения (10 лет) и школу, указанную в аттестате. Проблем не возникло.

Спасибо!

У меня еще вопросы возникли по NZQA.
Про work experience.
Дело в том, что я работала с 3го курса института, по специальности, на полную ставку (программистом). Но институт у меня тоже был "на полную ставку". Но в описании они пишут, что им нужен work experience для того, чтобы понять, part time обучение было или нет...Так они решат, что на part time.
Может быть мне вообще не заполнять work experience? я почитала, кто-то пишет, что вообще оставлял секцию пустой.

И если заполнять - то надо делать копию и перевод трудовой книжки и посылать в числе документов? Или делать employer references с каждой работы?

Извините, если вопросы глупые, я пока только начинаю пытаться разобраться в вопросе..

И последний вопрос - у меня есть диплом бакалавра и диплом инженера (специалиста получается). Мне в секции Qualifications for Assessment 2 квалификации заполнять получается нужно?

Может быть мне вообще не заполнять work experience? я почитала, кто-то пишет, что вообще оставлял секцию пустой.

И если заполнять - то надо делать копию и перевод трудовой книжки и посылать в числе документов? Или делать employer references с каждой работы?
Для IT не надо. Опыт работы нужен, только если это необходимый пререквизит квалификации.

И последний вопрос - у меня есть диплом бакалавра и диплом инженера (специалиста получается). Мне в секции Qualifications for Assessment 2 квалификации заполнять получается нужно?
Да.

Спасибо!

и последний (надеюсь :-) ) вопрос - про identity - я правильно понимаю, что мне нужно просто заверить загранпаспорт у нотариуса? Разворот с фотографией. А делают ли они эту процедуру в Москве?
И переводить на английский мне ведь не надо ничего для identity (заверенной копии загранпаспорта)? Или все-таки надо?

в России вроде можно заверять копии паспортов (и не только в Москве), в отличие от Украины :)
переводить загранпаспорт не надо.

Для IT не надо. Опыт работы нужен, только если это необходимый пререквизит квалификации.
У меня диплом юриста. В списках на сайте NZ моего вуза нет, но в NZQA он вдруг оказался. Опыта по юридической теме у меня нет совсем (или относительно-косвенно есть одно место работы), зато много опыта по IT, которым я и хочу работать в NZ. Мне в Work Experience что писать?

Ничего не писать. Оставить эту секцию пустой
Что, даже реферреров не надо будет собирать?:huh: Т.е. NZQA подтверждает валидность имеющегося у меня диплома как есть, и этого достаточно для EOI?:confused: Даже не верю своему счастью.

Что, даже реферреров не надо будет собирать?
Надо будет собирать, если дело дойдет до ITA. Имми очень будет интересовать ваш опыт и доказательства оного.

Ясно. По поводу NZQA новый вопрос.
Как-то так получилось что при лазании по списку акредитованных вузов, моего вуза там не оказалось. А в списке NZQA он есть. Всё-таки мне его зачтут, или как?

Надо будет собирать, если дело дойдет до ITA. Имми очень будет интересовать ваш опыт и доказательства оного.

Что такое ITA ? Расскажите если не трудно.

Что такое ITA ? Расскажите если не трудно.
Приветик.Vadim. ITA это (Invitation to Apply to Residence) .
Данный пакет документов приходит заказным письмом на ваш почтовый адрес, в нем будет находится полузаполненное (на основании вашего EOI) Application, буклеты и список документов которые нужно собрать, а именно:паспорта,свидетельства о рождении,подтверждение отношений,подтверждение опыта работы,подтверждение образования NZQA сертификат,IELTS сертификат, Medical сертификат, Police сертификат,.Ну и конечно же мани за заявление сумму сейчас не помню мани за Migrant Levi тоже не помню...А потом все в Лондон...И курим и ждем офицера...:)

Подскажите что нужно заверять у нотариуса для NZQA?

Да вроде ничего. Нужны переводы с печатью переводчика. ))
А вы уже прошли через NZQA? Что отправляли, а что прикладывали в анкету?

А вы уже прошли через NZQA? Что отправляли, а что прикладывали в анкету?
Прошли уже дважды. Ну т.е. второй раз почти прошли - в процессе.
Что вы имеете в виду под "прикладывали в анкету"? Какую именно? Вы на сайте все скурпулезненько заполняете, потом распечатываете, и в том порядке, в кот. у вас распечатка, складываете документы. Мы отправляли всевозможные дипломы, аттестаты, приложения к ним, свидетельства о рождении, муж еще трудовую книжку, а я - свидетельство о браке. Все в оригинале+копии с переводами. Кажется, все.

Прошли уже дважды. Ну т.е. второй раз почти прошли - в процессе.
Что вы имеете в виду под "прикладывали в анкету"? Какую именно? Вы на сайте все скурпулезненько заполняете, потом распечатываете, и в том порядке, в кот. у вас распечатка, складываете документы. Мы отправляли всевозможные дипломы, аттестаты, приложения к ним, свидетельства о рождении, муж еще трудовую книжку, а я - свидетельство о браке. Все в оригинале+копии с переводами. Кажется, все.
Ясно, спасибо :)

Подскажите ещё вопрос по NZQA. Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment написано The qualifications in this list do not require assessment by the New Zealand Qualifications Authority (NZQA). Т.е. эти вузы и так подтверждены NZQA. Моего вуза там нет. Но в анкете самого NZQA мой вуз есть. Подтвердят мне его NZQA или нет?

Поправочка: на сайте авторизаторов вузов (NIC ARaM of the Ministry of Education of the Russian Federation) на который и ссылаются в Appendix 5, мой вуз есть в списке авторизованных. Но только главный филиал. А у меня этот же вуз, но в регионе, а не в Москве. Тут как будет?

Last edited:
По этому поводу, к сожалению, ничего не знаю. Думаю, вам лучше написать им на имейл с упоминанием конкретного вуза.

Приветик.Vadim. ITA это (Invitation to Apply to Residence) .
Данный пакет документов приходит заказным письмом на ваш почтовый адрес, в нем будет находится полузаполненное (на основании вашего EOI) Application, буклеты и список документов которые нужно собрать, а именно:паспорта,свидетельства о рождении,подтверждение отношений,подтверждение опыта работы,подтверждение образования NZQA сертификат,IELTS сертификат, Medical сертификат, Police сертификат,.Ну и конечно же мани за заявление сумму сейчас не помню мани за Migrant Levi тоже не помню...А потом все в Лондон...И курим и ждем офицера...:)

Спасибо большое за ответ.

1.Вопрос зачем делать предварительную оценку NZQA, если все равно потом придется делать ITA?

2.И еще моя специальность инженер -энергетик стаж работы 10 лет по специальности, является ли это профессия в списке нужных профессий Н.З. ?
3.Я так понимаю если в списке Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment » Russia мой университет(Петрозаводский государственный университет - Petrozavodsk State University) есть, но года соответственно написаны 1960-1991 и 2004 я заканчивал в 2003 году, нужно ли подтверждать NZQA или автоматически говорится, что если не попадает в года то в пролете (( :(
Заранее спасибо !

Last edited:
Back