вопросы про подтверждение диплома в NZQA

Спасибо большое за ответ.

1.Вопрос зачем делать предварительную оценку NZQA, если все равно потом придется делать ITA?

2.И еще моя специальность инженер -энергетик стаж работы 10 лет по специальности, является ли это профессия в списке нужных профессий Н.З. ?
3.Я так понимаю если в списке Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment » Russia мой университет(Петрозаводский государственный университет - Petrozavodsk State University) есть, но года соответственно написаны 1960-1991 и 2004 я заканчивал в 2003 году, нужно ли подтверждать NZQA или автоматически говорится, что если не попадает в года то в пролете (( :(
Заранее спасибо !
1. Потому что ITA - это собственно не организация, а этап для получения визы. И на этом этапе с вас потребует подтверждение об образовании, а этим занимается NZQA.
2. Ищите свою професию http://glossary.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/INZ1093.pdf здесь. Это список профессий подходящих, для иммиграции по данному типу визы.
3. в пролете (((
4. Все информацию лучше брать из первоисточника Skilled Migrant Category SMC

1. Потому что ITA - это собственно не организация, а этап для получения визы. И на этом этапе с вас потребует подтверждение об образовании, а этим занимается NZQA.
2. Ищите свою професию http://glossary.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/INZ1093.pdf здесь. Это список профессий подходящих, для иммиграции по данному типу визы.
3. в пролете (((
4. Все информацию лучше брать из первоисточника Skilled Migrant Category SMC

Вы меня наверно не совсем поняли. Я прекрасно понимаю, что ITA это не организация )). Просто не совсем понятен смысл оценки квалификации NZQA. NZQA предлагает два вида подтверждения квалификации:
1 - это Pre-assessment Result
2
-это International Qualifications Assessment. (для ITA нужно подтверждать по второму пункту)

Если я правильно понимаю первый пункт нужен только для того чтобы дать понять стоит ли делать пункт второй ,т.к первый пункт стоит намного дешевле.

По поводу годов в списке Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment » Russia может кто нибудь подробней рассказать?

По поводу годов в списке Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment » Russia может кто нибудь подробней рассказать?
В случае с Вашим вузом период окончания с 1960 по 1991 или ПОСЛЕ 2004 подтвержадать не нужно, остальные годы выпуска, т.е. с 1992 по 2003, нужно подтверждать в NZQA

В случае с Вашим вузом период окончания с 1960 по 1991 или ПОСЛЕ 2004 подтвержадать не нужно, остальные годы выпуска, т.е. с 1992 по 2003, нужно подтверждать в NZQA

Спасибо большое за ответ.Будем подтверждать.

Люди знающие подскажите, есть ли разница между дневным обучением и заочным при подтверждении?

Разницы нет. Рассматривается количество часов по предметам. Если их хватает - квалификация подтверждается. Кажется так:)

Вы меня наверно не совсем поняли. Я прекрасно понимаю, что ITA это не организация )). Просто не совсем понятен смысл оценки квалификации NZQA. NZQA предлагает два вида подтверждения квалификации:
1 - это Pre-assessment Result
2
-это International Qualifications Assessment. (для ITA нужно подтверждать по второму пункту)

Если я правильно понимаю первый пункт нужен только для того чтобы дать понять стоит ли делать пункт второй ,т.к первый пункт стоит намного дешевле.
Да вы правильно поняли.
Смысл подтверждения квалификации NZQA сводится к тому чтобы знать какой уровень образования вы имеете по новозеландским стандартам. А в вашей конкретной ситуации на Skilled Migrant может подавать человек имеющий одну из востребованных специальностей уровнем квалификации не ниже чем требуется. А организация под названием NZQA подтверждает эту квалификацию за определенную плату.

Вот требование из списка LTSSl
Bachelor Degree (Level 7) qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation Engineers Register or membership of the Society of Petroleum Engineers OR a Washington Accord accredited engineering degree

Помогите понять суть.

Я так понимаю помимо подтверждения NZQA еще надо регистрироваться в ассоциациях ?

Кто нибудь знает еще вот вопрос: каким образов выбирается Classification of Occupations code из shortage list

У
меня в дипломе написано " Инженер по специальности энергообеспечение предприятий" - простым языком инженер - энергетик, так вот, В Shortage есть две специальности 233311 и 312312 на какую из них претендовать? кто будет выбирать ? Просто я еще не заполнял EOI - может там спрашиватется этот код ? Объясните пожалуйста :confused:
Заранее спасибо

Last edited:
Vadim, в EOI Вам придется самому выбрать одну из двух специальностей. Выбирайте ту, которая больше подходит к Вашей, стаж по которой Вы сможете подтвердить.

Я так понимаю помимо подтверждения NZQA еще надо регистрироваться в ассоциациях ?
да. вам надо иметь профессиональную регистрацию в организации, указанной в LTSSL

Vadim, в EOI Вам придется самому выбрать одну из двух специальностей. Выбирайте ту, которая больше подходит к Вашей, стаж по которой Вы сможете подтвердить.

Ну допустим я выберу из списка , а потом на основании чего офицер будет принимать решение , подходит специальность мне или нет. Ведь в дипломе то она совсем по другому звучит нежели написано в их списке? Или же при получении сертификата от NZQA в нем будет написана правильная формулировка специальности ?

Last edited:
Помимо диплома Вы пошлете офицеру референсы с Ваших мест работы, в которых должна быть указана Ваша специальность (должность) и подробно расписаны должностные обязанности. Вот по ним офицер и будет определять соответствие.

Ну допустим я выберу из списка , а потом на основании чего офицер будет принимать решение , подходит специальность мне или нет. Ведь в дипломе то она совсем по другому звучит нежели написано в их списке? Или же при получении сертификата от NZQA в нем будет написана правильная формулировка специальности ?
Не путайте occupation и qualification. То, что вы там выбираете из списка при заполнении EOI - это occupation (профессия). То, что написано у вас в дипломе и что подтверждает NZQA- это qualification. Название occupation не обязано на 100% совпадать с названием qualification. Вы можете работать и в каких-то смежных профессиях. Главное, чтобы ваша квалификация была релевантна профессии. Что не было такого, что диплом лингвиста, а работаете электриком. Соответствие своей occupation вы будете доказывать опытом работы.

Не путайте occupation и qualification. То, что вы там выбираете из списка при заполнении EOI - это occupation (профессия). То, что написано у вас в дипломе и что подтверждает NZQA- это qualification. Название occupation не обязано на 100% совпадать с названием qualification. Вы можете работать и в каких-то смежных профессиях. Главное, чтобы ваша квалификация была релевантна профессии. Что не было такого, что диплом лингвиста, а работаете электриком. Соответствие своей occupation вы будете доказывать опытом работы.

Спасибо большое все очень понятно стало теперь)

Помимо диплома Вы пошлете офицеру референсы с Ваших мест работы, в которых должна быть указана Ваша специальность (должность) и подробно расписаны должностные обязанности. Вот по ним офицер и будет определять соответствие.

Извините GALINA , за мой наверно глупый вопрос , но что такое "референс" , трудовая книжка или что то еще? И если это не трудовая , то где референс взять ?

:) Референс - это по сути справка с места работы на бланке организации, с печатью, где описываются период Вашей работы на этом предприятии (или фирме), должность, должностные обязанности, возможно Ваши личные качества. Перевод трудовой книжки тоже подойдет, но как дополнение. Основное - справки с места работы. Если в EOI Вы указываете несколько мест - значит с каждого.

Добрый день!

Когда нужно подавать документы в NZQA? Это нужно делать после регистрации в EOI и где узнать какие документы необходимо подавать и куда их отсылать? Вообщем, если кто поможет разъяснить, буду очень благодарен. Пока для меня это все смутно.

Back