Вопросы

tema-nz

Member
Создаю отдельную тему, чтобы не писать в нескольких, извиняюсь, если такие вопросы уже есть, стараюсь искать перед постами.

ситуация такая: хочу поступить учиться в НЗ на годичную программу (Diploma, NZQA Level 6). Анлглийский пару лет назад сдавал TOEFL на intermediate, сейчас еще лучше бы сдал, для программы требуется 5.5 IELTS, готовлюсь и через месяца 3 буду сдавать. Но даже если сдам, сам чувствую, не хватает практики говорения, поэтому думаю насчет языковых в НЗ. Но, как я понял из всего прочитанного про визы и т.п, мне нужно проходить 6 месячные курсы, т.к. только с 6 мес. и более дается нелимитированная виза. начало учебы в ВУЗе идет в июне и феврале. Я смогу поехать только после февраля, и получается, что к июню я тоже не успею пройти 6 месячные языковые. Так вот есть ли какая-нибудь возможность пройти перед учебой 3 месячные англ. курсы? То есть при подаче на визу как-нибдуь указывать, что после языковых пойду дальше учиться. Или получить приглашения сразу и с языковых, и с вуза. Деньги на счету будут сразу за всё, оплатить и то, и другое сразу тоже есть возможность. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.

Создаю отдельную тему, чтобы не писать в нескольких, извиняюсь, если такие вопросы уже есть, стараюсь искать перед постами.

ситуация такая: хочу поступить учиться в НЗ на годичную программу (Diploma, NZQA Level 6). Анлглийский пару лет назад сдавал TOEFL на intermediate, сейчас еще лучше бы сдал, для программы требуется 5.5 IELTS, готовлюсь и через месяца 3 буду сдавать. Но даже если сдам, сам чувствую, не хватает практики говорения, поэтому думаю насчет языковых в НЗ. Но, как я понял из всего прочитанного про визы и т.п, мне нужно проходить 6 месячные курсы, т.к. только с 6 мес. и более дается нелимитированная виза. начало учебы в ВУЗе идет в июне и феврале. Я смогу поехать только после февраля, и получается, что к июню я тоже не успею пройти 6 месячные языковые. Так вот есть ли какая-нибудь возможность пройти перед учебой 3 месячные англ. курсы? То есть при подаче на визу как-нибдуь указывать, что после языковых пойду дальше учиться. Или получить приглашения сразу и с языковых, и с вуза. Деньги на счету будут сразу за всё, оплатить и то, и другое сразу тоже есть возможность. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Если Вы сдадите IELTS на 5,5 балов, зачем Вам языковые курсы?
Сразу поедете на годичный Диплом, оплатив всю учёбу и первый месяц проживания.

народ, еще пара вопросов:

1) про медицину, на иммигр сайте НЗ:

Each applicant who intends to stay in New Zealand for more than 6 months and who has risk factors for TB is required to complete (and submit with their application) a Temporary Entry X-ray Certificate.
Each applicant who intends to stay in New Zealand for more than 12 months is required to complete (and submit with their application) a Medical and Chest X-ray Certificate.

Так вот если я еду учиться на 1 год, попадаю ли я под Temporary Entry X-ray Certificate. Но при этом, потом я хочу остаться там работать, так вот как я понимаю, мне тогда полный надо будет ТАМ проходить. Так вот где проще/лучше?

2) я собираюсь бросать здесь универ, либо возможно академ брать. Вобщем образование здесь никак не связано с тем, на что еду учиться в НЗ, так вот стоит ли вообще указывать, что я здесь учился, либо лучше только школьный аттестат? Просто "бросание" универа явно не в плюс того что вернусь после учебы или если будет согласие НЗ универа, здесь вообще без разницы на мое прошлое?

заранее спасибо!

народ, еще пара вопросов:

1) про медицину, на иммигр сайте НЗ:

Each applicant who intends to stay in New Zealand for more than 6 months and who has risk factors for TB is required to complete (and submit with their application) a Temporary Entry X-ray Certificate.
Each applicant who intends to stay in New Zealand for more than 12 months is required to complete (and submit with their application) a Medical and Chest X-ray Certificate.

Так вот если я еду учиться на 1 год, попадаю ли я под Temporary Entry X-ray Certificate. Но при этом, потом я хочу остаться там работать, так вот как я понимаю, мне тогда полный надо будет ТАМ проходить. Так вот где проще/лучше?

2) я собираюсь бросать здесь универ, либо возможно академ брать. Вобщем образование здесь никак не связано с тем, на что еду учиться в НЗ, так вот стоит ли вообще указывать, что я здесь учился, либо лучше только школьный аттестат? Просто "бросание" универа явно не в плюс того что вернусь после учебы или если будет согласие НЗ универа, здесь вообще без разницы на мое прошлое?

заранее спасибо!
1.Медицину придется проходить.
2.Говорите правду и только правду.

спасибо, Grig и frt!
sm.gif

А еще где-на сайте Иммиграционной написано, что медицину (полное обследование) могут запросить, даже если едете ровно на 12 месяцев. По-моему на форуме есть достаточно подробное описание прохождения такого обследования в Москве, по сути от прохождения того же в Новой Зеландии ничем отличаться не будет. Ценник примерно одинаковый. Сразу сдадите с документами, Иммиграционной и попросить больше нечего будет
sm.gif

Я бы прошла в России, мало ли что, вдруг со здоровьем что-то не так, а тут такие планы
rom2.gif

А насчет учебы в университете,
смотря какой курс у Вас. Если ближе к окончанию, то, мне кажется, лучше оформить академ и в анкете указать, что учились в Университете, приложить бумагу о том, что в академе.
Даже если учеба совсем "разная", все равно ведь можно "за уши притянуть", зачем она Вам вдруг понадобилась
wink.gif

Согласие НЗ универа, по большому счету, это подтверждение того, что английский у Вас ок, чтобы учиться, и деньги вы заплатили. Консульство это ни к чему не обязывает.

Если Вы сдадите IELTS на 5,5 балов, зачем Вам языковые курсы?
Сразу поедете на годичный Диплом, оплатив всю учёбу и первый месяц проживания.

Подскажите пожалуйста, любая ли языковая школа дает не лимитированную визу?
И если не все, то какие дают? Я собираюсь ехать учится на 6 месячные курсы,
но хотелось бы получить именно безлимитку, чтобы либо продолжить учится там на вышке, либо
зацепиться и на работу устроится...
Знаю, что UUNZ дают, но я пока задумалась о ней, стоит ли или не стоит учится там,
после совсетов форумчан
sm.gif

Уважаемая Quon,
Еще раз настоятельно прошу пособирать информацию в интернете :-)
Визу дает посольство, а не школа. Считается, что если брать учебу месяцев на 6, то визу откроют безлимитную. Но чтобы школа это Вам гарантировала, это как-то
pardon.gif

Вы смотрите сами по деньгам, а не по названиям школ с форума ориентируйтесь.
Если то, что предлагают дорого, ищите дешевле. Если нормально, то за такие деньги можно учить язык в школах при университетах (считается, что там более квалифицированный персонал).
Хотя я лично считаю, что языку нормально научат везде. От студента зависит.

Девушка, школа визу не дает, ее дает иммиграционная служба. Самый правильный вариант - это взять название школы и спросить на Поварской. Народная молва говорит, что если курсы от 6 месяцев (включительно, надо так понимать) то виза не лимитированная, не зависимо от учебного заведения.

Всякие "институты" и "университеты" языка и пр - по своей сути одинаковы: в группе из 15 человек 10 китайцев, не умеющих говорить и с ужасающим акцентом, и 5 - все остальные национальности. Различаются жадностью до денег. Гугль вам поможет найти подешевле. Моя жена училась в AIS St Helens (я ссылку давал раньше). Славянам давали 10 недель бесплатно. Свяжитесь с ними, уточните, есть ли сейчас такое. Хорошие отзывы слышал о Crown чего-то там на Anzac Ave. Но если собираетесь учиться дальше - смотрите UNITEC, Massey University in Albany, AUT, University of Auckland (в порядке увеличения важности заведения), если в Окленде. В Веллингтоне - Victoria University, в Christchurch - University of Canterbury, в Данидине - University of Otago. Все перечисленные заведения - уважаемые и высококотируемые ВУЗы. (В скобках замечу, что и в этих университетах в языковых группах соотношение китайцев и всех остальных будет таким же). В настоящих университетах будет примерно так же по цене, но уровень оснащения и обучения будет выше.

Вот Вам примеры для English Language Academy при University of Auckland:

Academic English $4100NZ for 10 weeks нужно будет, если собираетесь учиться дальше.
General English: from $310 to $395 per week в зависимости...

Найти оплату по остальным университетам оставляю Вам.
sm.gif

А насчет учебы в университете,
смотря какой курс у Вас. Если ближе к окончанию, то, мне кажется, лучше оформить академ и в анкете указать, что учились в Университете, приложить бумагу о том, что в академе.
Даже если учеба совсем "разная", все равно ведь можно "за уши притянуть", зачем она Вам вдруг понадобилась
wink.gif

Согласие НЗ универа, по большому счету, это подтверждение того, что английский у Вас ок, чтобы учиться, и деньги вы заплатили. Консульство это ни к чему не обязывает.
спасибо за ответ! насчет медицины уже все понял, разузнал у людей, кто в Новосибирске проходил, буду сам проходить полную.

а насчет учебы, здесь я только на втором курсе, сразу может будут вопросы зачем поступал тогда, и почему тут не пошел на такую специальность как собираюсь в НЗ.
sm.gif
отвечаю: когда поступал, об учебе за границей даже мысли не было и возможностей финансовых.. а тому, чему собираюсь учиться, здесь почти не учат, есть только приближенные к этому области, но не то... поэтому решил по своему направлению самообучаться, учась "ради корочки" в универе... так что мне всего 18 лет, я думаю, может быть вообще не указывать ничего про универ, проверять ведь никто не будет...
huh.gif
по идее в этом возрасте некоторые школу только заканчивают. Блин сколько искал, не могу найти кто именно в НЗ поехал, прервав учебу. Все в США едут по Work and travel и остаются
ohmy.gif

а насчет учебы, здесь я только на втором курсе, сразу может будут вопросы зачем поступал тогда, и почему тут не пошел на такую специальность как собираюсь в НЗ.
sm.gif
отвечаю: когда поступал, об учебе за границей даже мысли не было и возможностей финансовых.. а тому, чему собираюсь учиться, здесь почти не учат, есть только приближенные к этому области, но не то... поэтому решил по своему направлению самообучаться, учась "ради корочки" в универе... так что мне всего 18 лет, я думаю, может быть вообще не указывать ничего про универ, проверять ведь никто не будет...
huh.gif
по идее в этом возрасте некоторые школу только заканчивают. Блин сколько искал, не могу найти кто именно в НЗ поехал, прервав учебу. Все в США едут по Work and travel и остаются
ohmy.gif

unsure.gif
А я как-то упустила этот момент, теперь в России за студенческой визой в НЗ нужно на личное интервью в посольство ездить?

В визовой анкете указывается и когда школу закончили, и что дальше делали. Зачем лишний раз пытаться какую-то информацию скрыть. К тому же, зачем так сжигать все мосты. Может вернетесь еще в Россию и дальше будете учиться. Берите академ.

И давайте не будем пропагандировать студентов, нелегально остающихся в США ;-)
Не сравнивайте две разные страны и две абсолютно разные визы. К счастью, в НЗ не так легко и дешево попасть.

Lenta, Вы неправильно поняли, я не пропагандирую, просто говорю, что даже посоветоваться не с кем
sm.gif
Наоборот, хочу сделать все легально... А насчет интервью, вроде как написано, что могут вызвать.. Но это, наверное, если что-то не так
sm.gif
Я боюсь, что могут подумать, вот он в России забросил, наверное фиговый студент и там тоже забросит..
hul.gif

А насчет интервью, вроде как написано, что могут вызвать.. Но это, наверное, если что-то не так
sm.gif
по телефону поболтают если им чего-то надо, а тащить к себе на Поварскую (да еще если междугородних), это вряд ли

ок, пока что в планах тогда академ
sm.gif
Lenta, Laura, vovane, спасибо за советы! Если будут еще вопросы напишу, а пока что ближайшее - подготовка к январскому IELTS
box2.gif

При отказе в визе, деньги проплаченные за учебу, возвращают (с удержанием всяких административных фис).
Так что мотивацию и кто именно едет в страну в посольстве все же учитывают.

вот он в России забросил, наверное фиговый студент и там тоже забросит..
hul.gif
ой, да нет. :D
им то, что.
сумма должна быть оплачена заранее! а это огромные деньги.
по этому .... риск только у того, кто оплачивает. им же только +.
tongue.gif
а почему заранее? насколько я понял, когда читал о процессе получения сутд. визы, она как бы в 2 этапа идет. Первый это приглашение от универа, их согласие взять, с этим + медицина, справкой из милиции, остальными документами и справкой из банка, о наличии денег. я подаю на визу. Они рассматривают взять или нет, потом они соглашаются
cool.gif
и выдают что-то типа пре-визы, не знаю как это называется правильно
sm.gif
То есть тоже как согласие дать визу. А дальше я уже проплачиваю учебу и билеты и показываю им, что все оплатил. Вот тогда-то и дают окончательную визу.

К сожалению, источник откуда это читал, не помню. Это либо на этом же форуме, либо в блогах у кого-то... Если надо будет, могу найти.
sm.gif

А дальше я уже проплачиваю учебу и билеты и показываю им, что все оплатил. Вот тогда-то и дают окончательную визу.
Все правильно.
Только ни какой "превизы" нет.
Просто визовый офицер сообщит что можно оплачивать.

Пример: В Москве внучка (18 лет) подала на студенческую визу для изучения английского на 6 мес,( в документах указала, что в дальнейшем собирается в НЗ получить орбазование и остаться на ПМЖ)
Отправляли в посольство заполненные анкеты, приглашение из языковой школы, бронь на авиабилет, свои материальные возможности( справка со счёта, спонсора или личная о том, что есть в наличии сумма денег необходимая для оплаты ВСЕГО пребывания в НЗ)

Затребовали полное медицинское обследование ( два раза посещала указанную в посольстве поликлинику, через неделю получила результат(на английском).

Дали ЛИМИТИРОВАННУЮ визу ( не понравился школьный аттестат -пополам четвёрки и тройки, и офицер спросил, почему после школы не пошла дальше учиться - мы объяснили, что она планировала ехать в НЗ)
Когда получили УСТНОЕ подтверждение о выдаче лимитированной визы -проплатили учёбу и билет. Предоставили в посольство чеки и копии -"подтверждение оплаты".

Через три дня получили по E:mail, приглашение приехать и забрать паспорт с визой. Офицер сказала, что через 6-ть месяцев девушка должна выехать из НЗ. И если у неё будет хорошая характеристика из школы, она заново может подавать на студенческую визу, для дальнейшей учёбы. ВОЗМОЖНО тогда дадут НЕ лимитированную визу.

Через пять месяцев серьёзной учёбы мы объявили в своей школе, что хотели бы продлить учёбу ещё на 6-ть месяцев. Нам сказали " ОК!"9мы проплатили учёбу) и через неделю вернули паспорт с ЛИМИТИРОВАННОЙ студенческой визой ещё на 6-ть месяцев.

Во время учёбы девушка по субботам ходила в парикмахерскую бесплатно работать и практиковаться языку ( в Москве она перед отъездом окончила курсы парикмахеров).

На этой неделе звонили в посольство в Веллингтоне. Всё честно рассказали, объяснили, что желаем получить рабочую визу, НЕ выезжая из страны. Хозяйка салона довольна работой девушки и согласна предоставить ей после окончания учёбы - работу.

В посольстве спросили, а не желаете получить новозеландский сертификат парикмахера? За 3тыс.NZ $ Мы согласились. Нам сказали, чтобы мы готовили документы - есть шанс, что дадут раб. визу.

Продолжение следует...

Из данного примера следует: говорите ТОЛЬКО правду , прилежно учитесь и ВСЁ получится!

Такой путь к новозеландскому ПМЖ стоит примерно 20тыс. NZ $

Спасибо frt и ГИД! Девушкам наверное проще в этом плане, просто у меня если брошу универ, отсрочка от армии соответсвенно пропадет. Поэтому очень хотелось бы нелимитку на всякий случай
sm.gif

Back