Вопросы

ГИД, спасибо за конкретный и недавний пример. Это к вопросу об "обещаниях" открытия безлимитных виз
wink.gif

На этой неделе звонили в посольство в Веллингтоне. Всё честно рассказали, объяснили, что желаем получить рабочую визу, НЕ выезжая из страны. Хозяйка салона довольна работой девушки и согласна предоставить ей после окончания учёбы - работу.

В посольстве спросили, а не желаете получить новозеландский сертификат парикмахера? За 3тыс.NZ $ Мы согласились. Нам сказали, чтобы мы готовили документы - есть шанс, что дадут раб. визу.
А можно уточнить, так и сказали готовить и сдавать документы, не выезжая из страны? с лимитированной визой на руках?

А можно уточнить, так и сказали готовить и сдавать документы, не выезжая из страны? с лимитированной визой на руках?
Мне тоже интересно - -ведь "по правилам" лимитированную визу нельзя ни продлить, ни поменять

Мне тоже интересно - -ведь "по правилам" лимитированную визу нельзя ни продлить, ни поменять

Звонил наш новозеландский друг от нашего имени. Сейчас мы занимаемся оформлением документов для продления визы. Посмотрим...

Не знаю, что тут "сработало". Возможно то что Яне 19лет, возможно то что мы граждане НЗ, возможно то что звонил "местный"...я не знаю. Я описала вам эту ситуацию, а вы сами решайте что и как.
Только на вранье мало чего добьёшся. Неужели вы думаете, что там глупые сидят? Они все хитрости наши изучили уже. А если "номер" проходит, то это потому, что они "закрывают глаза" на мелкое враньё.

Говорить нужно правду. А если правда совсем не подходит, то не стоит и пытаться
wink.gif

Яне удачи!
wink.gif
не говорите, как история закончится, а то у нас народ своеобразный
wink.gif
все начнут в Веллингтон звонить

Это опять я
sm.gif
решил брать академ, но встает такой вопрос: академ если беру, то до сентября, то есть надо будет восстанавливаться на тот же семестр.. и даже если сдать сессию в январе и сразу взять академ до след. февраля, на учебу в НЗ не хватит времени (она с апреля 12 мес). То есть тут уже отчислят, пока буду там. не может ли это быть как раз отсутсвием оснований что вернусь? Я извиняюсь, что мусолю одни и те же вопросы, просто сами наверное понимаете, как это важно, в 1 раз такое дело, кажется все сложно и не хочется обломиться... я если честно не понимаю, почему так строго с основаниями вернуться
ohmy.gif
я все таки плачу ИМ деньги, учусь у НИХ, а потом работаю легально и законно на ИХ же экономику... Тогда почему некоторые пишут, например ГИД:

в документах указала, что в дальнейшем собирается в НЗ получить орбазование и остаться на ПМЖ

я не понимаю, всё противоречит друг другу
blink.gif

помогите пожалуйста разобраться

У Вас первоначально вопрос стоял: указывать, что вы в институте учились или не указывать.

Если решили указать (не скрывая информации лишний раз), то можно "до кучи" и справку об академе приложить (раз Вы переживаете, что подумают, что Вы плохой студент). А можно и не прикладывать.
Все на Ваше усмотрение, а потом - визового офицера
sm.gif

Вы собираетесь по консультациям на форуме визовый пакет документов подготовить?

Возможно, в справке об академе нет указания чётких сроков. Или отчислитесь по собственному желанию с последующим восстановлением.

Lenta, я не знаю обращаться или нет в агенство, некоторые пишут что сами разобрались и все сделали, несмотря на то что 1ый раз и т.п. Пытаюсь сделать то же самое пока что... а отчислиться не могу, армия
ph34r.gif

В агентстве Вы получите всю ту же информацию, что у Вас уже есть. А головой всё равно думать придется :D

Для начала, удачи с IELTS!

Получил результаты айелтса, академик 7/7/5.5/6 (L,R,W,S) , средний 6.5, если считать, что нужно было 5.5, то все ок :) Если кому-то нужно подсказать материалы по подготовке, говорите, готвоился сам. А вообще чуть позже в жж напишу мегапост, где все опишу. :old:

В связи с кризисом :confused:, теперь уже выбираю возможно другое уч. заведение, но нигде не могу найти информации по поводу левелов сертификатов и диплом, с которыми можно воспользоваться правом study to work, здесь нет четкого определения условий, написано только:

To be eligible for a Graduate Work Search Permit you must:
  • have successfully completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under the Skilled Migrant Category
  • apply no later than three months after the end date of the student permit for that qualification
  • provide evidence of a minimum of NZ$2,100 available to maintain yourself during your 12-month stay in New Zealand (we will accept traveller's cheques or bank documents in your name).

дальше, если пойти по ссылке Recognised Qualifications, попадаю сюда, здесь табличка с левелами и для 3,4 указаны доп. условия, там надо в аппендиксе найти свою специальность и если она в разделе B или C, то оно дает 50 очков. (как я понял)

То есть если оно дает эти самые очки, значит это и есть have successfully completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under the Skilled Migrant Category ?

Я видел вопросы здесь про левелы 3, 4, но без ответов. Подскажите пожалуйста, кто знает, мож сами или знакомые учились так же, я пока не писал в сами школы такие вопросы, мне кажется они замнуться и пошлют опять на иммиграционный сайт :) Если уж тут не ответят, попробую им написать.

Last edited:
Если этот факт вам не понятен, то я делаю вывод что вы то как раз по профилю данной темкой заинтересовались, никак в полиции работаете?
Вот так делаются выводы островитянами.
П.С. Миронов: Песня "Остров невизения" .. :))

Доброго времени суток Уважаемые. Хотелось бы узнать, насколько сложнее или легче учиться в НЗ универах чем в наших? чем отличается ну и поподробнее если не затруднит))):)

сложнее или легче учиться в НЗ универах чем в наших? чем отличается
Привет,

все на академическом английском,
надо действительно учить, так как списывать нельзя,
думать надо самому,
еще раз думать.

многие к этому оказываются не совсем готовы :rolleyes:

Back