воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Вроде молодой еще, а рассуждаешь, как старичок, практично.:squir:

Тут как раз внизу тема подсказка висит "для тех кому за 60", пойду туда порассуждаю ;)

вот именно молодой! middle life crisis его ещё не настиг :D как некоторых :squir: ;)

Хорошо, что Вы меня до этого кризиса не знали, диагноз был бы вообще неутешительным.:squir:

... если мне хочется светиться, то так тому и быть, ...и понты - это наше все.:lol: Есть страховки, какая проблема, застраховал все, что тебе дорого и наслаждайся светись.:D

Это не вы, случайно, написали?! :squir:

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой — ..."

Это не вы, случайно, написали?! :squir:

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой — ..."

А то.;):squir:

Никогда лично не встречался с воровством и грабежами в НЗ, хотя часто и машину забывал закрывать и даже вещи порой забываю (то телефон, то бумажник на сиденье то еще чего), жил в Ораки, на Ремуере, в Очень Любимом Стрижом Глен Иннесе :)

Хотя точно знаю, что грабили человека, который снимал комнату после меня в ораки (русского тоже с этого форума) - два раза в машину залазили и грабили тот дом где мы жили в Глен Иннесе, правда когда там другие люди уже жили. Правда я как то в ГИ когда жил местных не боялся, один раз когда шел по улице то чуть было пьяному маорийцу рожу не набил, за то что он к нам с супругой пристать хотел, уже схватил его да жена оттащила; он не ожидал такой русской реакции и свалил :) Потом ко мне другой тип (видать браток/гопник крышевой местный) домой подвалил - все же местные типы явно знали что новые жильцы на улице появились - че то там пытался факами меня обложить, ну я ему популярно объяснил, что я из рашин мафия и прямо щас его убью, разрежу, сложу в мешок и брошу в море... он шары вылупил и просто убежал, больше в радиусе 50 метров от моего дома ни одна подозрительная личность не появлялась. Что даже лучше соседям было, потому что они мне потом (гораздо позже) сказали что постоянно возле домов крутились до этого мутные типы и в окна заглядывали. Так мы год там и прожили и спокойно съехали, а как новые тенанты заехали (тоже кстати маорийцы) так их сразу же и ограбили, буквально недели через две

а из находок/потеряшек много что было - и все возвращали

Нашел айфон в кафе - вернул хозяйке, потом рюкзак у нашего забора нашел - в полицию отнес, там сказали что у туристов с кэмпервана свистнули, вернули или нет владельцам я не знаю; бумажник со всеми документами находил в рентованной машине - вернул в офис компании, те при мне созвонились с хозяином - обрадовали :) Дочка браслетик в школе нашла - тоже на ресепшен отдала - тут же нашлась рыдающая растеряша :)

Дочка в Окленд Зоо очки солнечные на скамейке оставила, часа через полтора опомнилась - пришла-лежат на том же месте, то же самое и мы, если смотрю лежит зонтик или очки или что еще - никогда не трогаю

Они и в отелях не часто остaнавливаются, однако полотенца, простыни, халаты и прочее там пропадают постоянно :)

Очень редко. Единственный случай на моей памяти, когда случилась массовая пропажа полотенец и постельного белья - это когда у нас стояла труппа "Имперского русского балета".

Очень редко. Единственный случай на моей памяти, когда случилась массовая пропажа полотенец и постельного белья - это когда у нас стояла труппа "Имперского русского балета".

Наверно вам было стыдно перед коллегами за соотечественников.
И что, отель никак не отреагировал, не написали их руководителю, или кто там у них был по организаторской части?

Наверно вам было стыдно перед коллегами за соотечественников.
И что, отель никак не отреагировал, не написали их руководителю, или кто там у них был по организаторской части?

Очень было стыдно, т.к. как раз был на оперативке, на которой все это докладывали.

Народ, в принципе, пытался их оправдать- "они наверное такие бедные, что им и полотенца купить не на что". А вот раздувать дело не стали- это плохо для бизнеса. За номера-то они заплатили, могли в другие сезоны вернуться- что на этом фоне несколько пропавших предметов?

Но было очень стыдно.

Мне в этой связи вспомнился фильм "Забытая мелодия для флейты", как там хор ("И днем и ночью думай обо мнеееее") был арестован в каком-то Мухосранске за продажу костюмов. Оправдывали их тем, что вот уже полгода они не были дома, пообносились. Может и балет, пообносился :D

Может и балет, пообносился :D
Но танцуют они красиво! и вот попробуй так побегай по сцене два часа, и даже лоб промокнуть нечем.

Да ну некрасиво очень, что тут говорить. Одно дело какой-то единичный руссо туристо, тоже плохо, но все ж не тот привкус - а тут русский! имперский! балет!, представляют не только себя, страну! позор.

У нас тут тоже бывает.... Выхожу как то из дома и к машине, а там двух боковых стёкол с водительской стороны и нету. На земле лежат в виде крошки стекла. Я внутрь заглянул и вижу замок разворочен провода веером торчат. Тут ко мне полицейский подходит,- а мы Вас ждёмс,,,,?! Так супостатов еще ночью поймали, вот мы готовы заявление брать от Вас. Во как я обалдел!!!!!! Через 2 месяца супостаты в количестве 2-х штук отправились на 2 года в колонию.

У нас тут тоже бывает.... Выхожу как то из дома и к машине, а там двух боковых стёкол с водительской стороны и нету. На земле лежат в виде крошки стекла. Я внутрь заглянул и вижу замок разворочен провода веером торчат. ......Через 2 месяца супостаты в количестве 2-х штук отправились на 2 года в колонию.

В колонию из-за этого ????? Сидеть два года у государства и налогоплатильщиков на шее. И чему их колония научит?

В колонию из-за этого ????? Сидеть два года у государства и налогоплатильщиков на шее. И чему их колония научит?

Тюрьма ни когда и некого не перевоспитала, а просто обозлила, и дала криминальные связи. Ну и избавила общество от индивидуумов на время конечно!

Ну вот, а говорят, что в России правоохранительные органы плохо охраняют. Пострадавший еще не успел узнать, что пострадал, а милиция уже преступников поймала и обезвредила! :)
("слущий, кто он этот пострадавший? первый раз его вижу")

У нас в зеландиях так быстро даже поссумы не родятся.

Старый добрый принцип - неотвратимость наказания, а не его чрезмерная суровость минимизируют криминал. А если кто-то сел за дело, то пусть трудится под охраной на Беломор-канале, пол-зарплаты - государству на содержание сидельцев и премии полицейским, половина - себе на сберкнижку. В НЗ еще есть, где тоннели рыть :).

Вскрыли машину, украли сумку.
В сумке были немножко кеша, банковские карточки и документы.
Позвонила в полицию только из-за документов.
Через пару звонит полиция "приходите забрать Ваши вещи".
Ничего себе удача!!!
Прихожу - выносят паспорт, права и абонементскую карточку в библитеку - аккуратненько так резиночкой перевязаны.
Благородные воришки - очень трогательно :)

Back