воровство, действия пострадавших, полиция, страховка

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Раф, вы только в страховой не говорите, что окна оставили открытыми, у нас в полисе написано, что если сами все настежь оставили открытыми, страховая не покрывает. Скажите, что воришки окна вскрыли.

:mad: о, да, ньюзиланд полиция, это, что то с чем то :o
хоть дело в страховку прямо в этот же день передают, ну лично у нас так было и на этом спасибо.
никто не приехал, когда у нас украли велосипед и 4 года назад попытались угнать машину. даже не приехали отпечатки пальцев снять.
страховка выплатила нам все деньги сразу, даже больше, чем надо было :rolleyes:.

Рафик, держись!
ужасно не приятно, когда входят в дом.
у нас велосипед на нашем участке украл пацан один, но всё равно жутко не приятно, как будто кто то зашёл к тебе в душу и плюнул туда. :mad:

Раф, вы только в страховой не говорите, что окна оставили открытыми, у нас в полисе написано, что если сами все настежь оставили открытыми, страховая не покрывает. Скажите, что воришки окна вскрыли.

Да у меня все равно ничего не застраховано. Так что без разницы.
Окна оставил потому что отъехал буквально на 15 минут. Поэтому и телефон с партмане не стал с собой брать.

Эх, еще не приехал, а уже ситуация с кражами в НЗ ужасает..

Общая криминогенная обстановка не такая уж и ужасная. Воруют не профессиональные воры, а наркоши которым на дозу не хватает. Сужу по себе и по своему другу, обворованному год назад.
Воруют кэш и то что можно быстро продать: гаджеты, смартфоны, ноутбуки, маленькие фотоаппараты. Остальное никому не надо. Ювелирку продать не так то просто, а скупщики при продаже изделий сразу сообщают в полицию.
И да - сейф прикрученный к фундаменту наше все. Опытных медвежатников тут нет.

Общая криминогенная обстановка не такая уж и ужасная. Воруют не профессиональные воры, а наркоши которым на дозу не хватает. Сужу по себе и по своему другу, обворованному год назад.
Воруют кэш и то что можно быстро продать: гаджеты, смартфоны, ноутбуки, маленькие фотоаппараты. Остальное никому не надо. Ювелирку продать не так то просто, а скупщики при продаже изделий сразу сообщают в полицию.
И да - сейф прикрученный к фундаменту наше все. Опытных медвежатников тут нет.

Это несколько обнадёживает, если так вообще можно сказать. Просто домовые кражи особенно не радуют - лишиться можно слишком многого, нажитого непосильным трудом..
А защищаться там не принято - дверь нормальная, окна покрепче или решетки накрайняк?

Просто домовые кражи особенно не радуют - лишиться можно слишком многого, нажитого непосильным трудом..

Insurance, insurance and one more time: insurance

во время рождественских каникул и нового года тоже происходит много краж, шпана в основном, у нас я помню, из холодильника пиво вытащили...

Да это понятно, но все равно это геморрой и время на восстановление, не говоря о том, что не все вещи можно купить в соседнем магазине.

Да это понятно, но все равно это геморрой и время на восстановление, не говоря о том, что не все вещи можно купить в соседнем магазине.

конечно, не спорю, но других опций я не вижу :)

конечно, не спорю, но других опций я не вижу :)

Так я вот выше про другие опции спрашивал. Если это просто праздно шатающиеся элементы, то нормальные двери-окна-решетки должны решить проблему, не?

Ну не всегда. Что конкретно в моем случае может дать иншуранс? Полцены айфона? Все остальное вообще доказать невозможно.

Так я вот выше про другие опции спрашивал. Если это просто праздно шатающиеся элементы, то нормальные двери-окна-решетки должны решить проблему, не?

сейф и хорошая система безопасности даст гарантию против этих придурков

а вот кстати решеток я не видела ни у кого на окнах тут ни разу!
интересно, они есть у кого-нибудь?

а так, конечно, да - дверь покрепче, сигнализацию...
но делая свое жилище более неприступным, вы можете, ИМО, привлечь внимание уже других элементов - более профессиональных..

а вообще, my attitude towards it - не хочу грузиться, страховка у нас есть, самое дорогое кольцо я и так каждый день ношу не снимая, на все есть receipts, evaluations, etc. etc. если что и случится - ничего непоправимого не произойдет.
как говорится,

The most important things in life are not things...

На двери тут решетки некоторые ставят видел. На окна никогда, оно и понятно - кому охота сидеть за решеткой. Этож не ближний восток какой нить. А так еще растяжки и мины можно было бы по периметру расставить :) Но какой же тогда лайфстайл.

Insurance и бдительность, может еще аларм и правильно выбранный город/район :)

Знаю случай, когда купили железную дверь и не смогли поставить - местные билдеры не знаю каким боком подойти к этому чуду америко-китайской инженерии :)

Ну не всегда. Что конкретно в моем случае может дать иншуранс? Полцены айфона? Все остальное вообще доказать невозможно.

полцены вам обычно дают, если вы предпочитаете кэш получить (по крайней мере, с ювелирными изделиями так). купят новый (мужу без проблем заменили, когда у него на рагби телефон вытащили, даже после эксесса, который мы платили, все равно меньше получилось, чем покупать новый.

На двери тут решетки некоторые ставят видел. На окна никогда, оно и понятно - кому охота сидеть за решеткой. Этож не ближний восток какой нить. А так еще растяжки и мины можно было бы по периметру расставить :) Но какой же тогда лайфстайл.

С одной стороны согласен, да. Мне самому всегда было жалко жителей первых этажей в Москве, которым приходится жить за решетками. С другой стороны, я сам с некоторых пор живу за городом в частном доме, тут на первом этаже везде решетки, а на втором.. а вот даже и не помню, настолько, оказалось, это не напрягает. О, на втором тоже есть.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что причина в том, что у вас там именно как написала Not even, не парятся, украли старое - повод купить новое. Видимо, лично мне просто "мой дом - моя крепость" ближе)

Вообще, у меня сложилось впечатление, что причина в том, что у вас там именно как написала Not even, не парятся, украли старое - повод купить новое. Видимо, лично мне просто "мой дом - моя крепость" ближе)

Чем больше денег спустишь на окна-двери-решетки-сигнализации, тем потом обиднее, когда дом обнесут.:D

Знаю случай, когда купили железную дверь и не смогли поставить - местные билдеры не знаю каким боком подойти к этому чуду америко-китайской инженерии :)

Уж не русские ли это были? :)

Я вообще плохо себе представляю как на деревянный домик можно поставить решетки и стальную дверь? Или предполагаются еще железобетонные колонны по периметру?:squir:

Back