Воскресенье ... ( попытка номер 2 ).

VLAD

Active member
Попытка номер "два" 🙂

Вчера было открытие рыболовного сезона в реках региона, в частности шикарные уловисные места на Вайя-реке и на Кларенс-реке. В субботу на Вайе было ветрено и совсем неудачливо - один маленький хвостик попробовал блесенку и был отпущен с миром. Промотав катуху без толку часа полтора, мы с Мишкой так и не открылись ...

Сегодня встали пораньше, набрали побольше, затолкали на крышу "пепелаца" лодку и канистру, прикрутили мотор, сварили кофе, нарезали бутербродов, одели сапоги и выдвинулись в сторону горного озера Тэннесон, находящегося в часе с небольшим езды после перевала вверх по долине Кларенса.

Не доезжая до перевала расчехлил камеру:

Долина Ханмер Спрингс, слева грунтовка на перевал Джек Пасс, облачно, теплый порывистый и сильный ветер.

(продолжение следует)

Вот мы с мелким напаковались, как будто не на один день, а на неделю как минимум, хотя ... кто ж его знает - куда нас вдруг занесет 🙂

Ветер за перевалом навалился с двойной силой, и мы начали подозревать - что наша рыбалка вместе с лодкой и мотором, похоже накрывается известным теплым местом ...

"Папа - русские не сдаются !" - сказал младший, и мы мужественно поехали вверх.

(продолжение завтра)

Не вопрос. "ФЭ" принимается без слов. Явно перемудрил, дело в том - что я вообще не пользуюсь никакими прагами вообще, ну разве что чуток добавлю резкости, уберу тени и осветлю. А тут решил на МАСе попробовать новую программу для обработки. Вот и нахимичил, а как обратно вернуть , пока не разобрался. И вообще с ней не разобрался. там как то странно - я делал корректировку вручную по чуть чуть, а как только "ввод" воткнул - так программа мне сама сбросила все ползунки на вот такое вот. С какой то стороны оно конечно интересно, но по большому счету - полная туфта.

Не вопрос. "ФЭ" принимается без слов. Явно перемудрил, дело в том - что я вообще не пользуюсь никакими прагами вообще, ну разве что чуток добавлю резкости, уберу тени и осветлю. А тут решил на МАСе попробовать новую программу для обработки. Вот и нахимичил, а как обратно вернуть , пока не разобрался. И вообще с ней не разобрался. там как то странно - я делал корректировку вручную по чуть чуть, а как только "ввод" воткнул - так программа мне сама сбросила все ползунки на вот такое вот. С какой то стороны оно конечно интересно, но по большому счету - полная туфта.

хотя, собственно, мне все равно - в следующий раз сделаю по другому, а эти уже добью так как есть и видео обработаю, не с руки бросать на полпути
хотя, если приглядеться повнимательнее, то что то в этом несомненно есть - особенно когад забабахать на большой экран в нормальном увеличении, как будто маслом писано, мне нравится
какие наши годы 🙂

Last edited:
Да, так вот собственно - ... " Русские не сдаются ! " - мужественно произнес младший и мы полезли вверх, но не по петляющей грунтовке (как нормальные люди) а по каким то "задворкам" :

и вот наконец - озеро, но при первом же взгляде на воду и белые барашки на ней, нам расхотелось не только спускать лодку и настраивать спиннинги, но и вообще выходить из машины :

Делать было нечего, но коль уже ехали так далеко - то надо хоть что то сделать полезного и интересного. Углядев метрах в 100 от нас самый низко спустившийся снег, включаем в ДЭФе все что можно, выезжаем по морене на среднюю осыпь и по ней поднимаемся до снежного языка :

Мишка тут же проявил супер-активность и уже через пять минут, набравши полные сапоги снега и промочивши ноги, был переобут в сухие носки поставлен "в угол" :

... день заканчивался, уходило солнце, ветер не стихал, мы устали и развернулись домой ...

Напоследок остановились возле одного знакомого и очень популярного у оленей распадка, но сколько не смотрели в этот раз - ничего, кроме одного здоровенного зайца, так и не увидели.
А тот как будто знал, что стрелять мы не будем, и спокойно присевши за кустом метрах в 50, дал себя снять на видео.

(обработаю видео - дам посмотреть)

З.Ы. ждем погоды - ведь мы же ТАК И НЕ ОТКРЫЛИСЬ 🙂🙂

Ветер за перевалом навалился с двойной силой, и мы начали подозревать - что наша рыбалка вместе с лодкой и мотором, похоже накрывается известным теплым местом ...

"Папа - русские не сдаются !" - сказал младший, и мы мужественно поехали вверх.

(продолжение завтра)
Русские дикообразики переходят минное поле 😀

Пасибо за репортаж, ждем зайца 🙂

Вроде бы разобрался малость, похоже удалось вернуть почти все, вот для сравнения - что было (с небольшой корректировкой четкости) :

Last edited:
Русские дикообразики переходят минное поле 😀

Пасибо за репортаж, ждем зайца 🙂

работаем над этим - благо больше делать нечего, людей развез, а за окнами дождит

Да-с ... дикообразики ... 🙂 Ира - там ломило так неподецки, что лежать можно было на ветре и он тебя держал !

... удалось вернуть почти все:
Ну, с таким зверьком, как D пятидесятник, и седьмому квиктайму лучше вообще отдохнуть. 😀 Аппарат сам дает роскошную картинку.

По моему скромному мнению и нескромному чужому хору из рава лучшую первичную обработку дает родной Digital Photo Professional.
Фотошопный Camera Raw безбожно режет и мылит цвет. Особенно видно если сравнивать результат в 48 битах. Capture One корректней, но Digital Photo все же лучше. Конечно, у него с гулькин нос настроек, но если просто конвертнуть с малой коррекцией, а потом шлифануть базовыми инстументами Шопа, результат намного красивее того, что выйдет, если все строгать только пладжинами.
На Маке можно попробовать RAW Developer - с ним не работал и не сравнивал, но народ хвалит.
Ну а про другие конверторы и обработчики и говорить нечего. Такую натуру грех подвергать надругательству недопрограмм.
Профиль для съемки хорошо идет Adobe RGB - даже в Apple RGB, наверное, переводить лучше уже после. Ну и ИСО - там - 50-100, чтоб ничего не шумело.
С кэноном и эдабом как-то вообще все - по-домашнему. Грамотные, стервецы. 🙂

Классные фото. Особенно та, где русские не сдаются. Где папелац на взлете с бескозыркой из лодки чумовым взором целит в небеса. Как Першинг на старте в "Броненосце Потемкине" 🙂
Ну и - натура. Молодая геология, одно слово. Свежестью несет от такой земли. Здоровой свежестью...

Last edited:
Господа - конвертор халявный для МАСа где качнуть ? А ?

(не могу видео обработать, надо перевести файлы в AVI или МР4, МАС не видет тех - которые выходят из камеры)

Извини - ответить не успел в личку 🙂

Я пользовался вообще первый раз АЙ-ФОТО, там есть внизу карандашик - "правка", а потом открывается "эффекты" и "коррекция", вот с ними то я и экспериментировал.
А так - практически никогда не правлю фотографии.

Перевал Джек Пасс долина Кларенса озеро Тэннесон .m4v - YouTube

вот ролик про эти покатушки, обработал как мог, странно - но идет очень большая потеря качества 🙁
раньше такого явно не было

кто сталкивался ?
может таки от конвертации зависит ?
есть какие нить мысли - типа, может в другой формат конвертировать, может с меньшим ( большим ) разрешением и т.д. ??

Back