востребованность в НЗ Oracle-developer с бекграундом в JEE, Delphi, C++

ordin

Member
Подскажите, плиз, основываясь на личных наблюдениях (сики всякие и так можно глянуть, но это статичная инфа и не факт что актуальная):
на сколько реально можно быть востребованым как (по совокупности)
* 5 лет Oracle-developer уровня senior
* 1,5 года в JEE (веб-сервисы под Oracle),
* 4 года в Delphi (под Oracle)
* 1 год в C++ под (Oracle)

Подскажите, плиз, основываясь на личных наблюдениях (сики всякие и так можно глянуть, но это статичная инфа и не факт что актуальная):
на сколько реально можно быть востребованым как (по совокупности)
* 5 лет Oracle-developer уровня senior
* 1,5 года в JEE (веб-сервисы под Oracle),
* 4 года в Delphi (под Oracle)
* 1 год в C++ под (Oracle)

Гораздо, на порядок, можно быть более востребованым, имея визу.

А что такое Дельфи и С++ под Оракл, свой провайдер для работы с БД?

Гораздо, на порядок, можно быть более востребованым, имея визу.

А что такое Дельфи и С++ под Оракл, свой провайдер для работы с БД?

Насчет визы, спасибо конечно, но я и сам как-то (не знаю уж как) догадался 😉

Делфи и С++ под Оракл - подразумевалась специфика проектов, ориентированных на построение пользовательского интерфейса в Делфи или С++, а серверной части (БД) на Оракле (соответственно, двузвенка).

Насчет визы, спасибо конечно, но я и сам как-то (не знаю уж как) догадался 😉

Делфи и С++ под Оракл - подразумевалась специфика проектов, ориентированных на построение пользовательского интерфейса в Делфи или С++, а серверной части (БД) на Оракле (соответственно, двузвенка).

Ну так надо грамотно формулировать. С++ под оракл звучит дико. C++ под MFC еще как-то можно понять. С++ используется для клиентской части, а чтобы с данными работать есть оракл с PL\SQL... ну это так.... цветочки..

Главная мысля есть в том что без визы вы не востребованы никак, особенно с таким небольшим опытом. Соотв. надо думать какую визу делать, студенческую или skilled.

Я знаю что на этом форуме несколько программистов безуспешно пытались найти работу из России, включая меня. А у меня опыта лет 10 уже и скилзов больше. Я не к понтам, а чтобы показать ситуацию

Ну так надо грамотно формулировать. С++ под оракл звучит дико. C++ под MFC еще как-то можно понять. С++ используется для клиентской части, а чтобы с данными работать есть оракл с PL\SQL... ну это так.... цветочки..

Главная мысля есть в том что без визы вы не востребованы никак, особенно с таким небольшим опытом. Соотв. надо думать какую визу делать, студенческую или skilled.

Я знаю что на этом форуме несколько программистов безуспешно пытались найти работу из России, включая меня. А у меня опыта лет 10 уже и скилзов больше. Я не к понтам, а чтобы показать ситуацию

Я понял... Вы думали, что я именно буду пытаться отсюда найти работу там и под это вопрос...
Нет. Я собираюсь подаваться на Skilled и расчитываю на поиск уже скорее по приезду. К тому времени у меня добавится еще годика полтора Oracle + (Delphi или JEE - как получится). И интересуюсь именно с позиции поиска работы с визой на руках и личным присутствием в НЗ.

Я понял... Вы думали, что я именно буду пытаться отсюда найти работу там и под это вопрос...
Нет. Я собираюсь подаваться на Skilled и расчитываю на поиск уже скорее по приезду. К тому времени у меня добавится еще годика полтора Oracle + (Delphi или JEE - как получится). И интересуюсь именно с позиции поиска работы с визой на руках и личным присутствием в НЗ.

Ну тогда надо просто поискать скажем на SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site. Delphi Точно будет бесполезно - у нас-то отмирает, а за границей особо популярно и не было никогда. Набирайте опыта либо в java, либо в C#. Сертификатов раздобудьте еще.
ПО скиллед - проверьте что баллов хватает.

Ну тогда надо просто поискать скажем на SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site. Delphi Точно будет бесполезно - у нас-то отмирает, а за границей особо популярно и не было никогда. Набирайте опыта либо в java, либо в C#. Сертификатов раздобудьте еще.
ПО скиллед - проверьте что баллов хватает.

По баллам прикидываю что вроде 120 набираю (с 10 баллами за эекспириенс). Если подождать до следующей осени и попробовать раздобыть референсов с 5 лет назад работы, то можно будет заиметь 15 баллов за эксп. 6 лет и с другими бонусами получится 135 баллов. Вот и не знаю, стоит ли ждать и рвать Ж.получая реф с давнишней работы...

По баллам прикидываю что вроде 120 набираю (с 10 баллами за эекспириенс). Если подождать до следующей осени и попробовать раздобыть референсов с 5 лет назад работы, то можно будет заиметь 15 баллов за эксп. 6 лет и с другими бонусами получится 135 баллов. Вот и не знаю, стоит ли ждать и рвать Ж.получая реф с давнишней работы...

а какие еще бонусы? IELTS есть, кстати?

а какие еще бонусы? IELTS есть, кстати?

ИЕЛТС конечно будет к моменту подачи заявления.

Я имел ввиду, что если будет 6 лет экспириенса а не 4, то будет
15 баллов а не 10 за work exp. in a f.g. area
15 баллов а не 10 за work exp. in an area of absolute skill shortage
20 баллов а не 15 за вообще work exp.

так вроде баллы за "work exp. in a f.g. area" дают только при наличии job offer или работы в Н.З.
при заполнении EOI есть такой комментарий.

пожалуйста, поправьте, если не прав.

так вроде баллы за "work exp. in a f.g. area" дают только при наличии job offer или работы в Н.З.

Да так и есть. То то я гляжу слишком много баллов получилось )))

Да так и есть. То то я гляжу слишком много баллов получилось )))

Вот здесь:

You may be able to claim points for your previous work experience. However, your experience must be relevant. This means your experience is in the same field as:
your recognised qualification, or
•your current employment in New Zealand/your offer of skilled employment in New Zealand.
...
...
...
Aside from the points for work experience, you may be able to get bonus points. For example, you get a bonus if your work experience is in New Zealand, or in an area of absolute skill shortage.

Points may also be awarded for work experience in countries that are not considered to be a 'comparable labour market' providing you were working:
•for a multinational commercial entity domiciled in one of these listed countries, or
in an area of absolute skill shortage.

это про skill shortage, а не про future growth.
чтобы получить баллы за FG, нужно приглашение на работу в НЗ, или уже работать там.

А, понял, наверное имелось ввиду вот это:
Bonus points for Qualifications
...
Qualification in an identified future growth area*______10
...
* If you want bonus points for an identified future growth area, you must also have a job or job offer in that area. Your qualification must also be a requirement for the job.

Я прав ???

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/E741D6F6-7670-48E1-B824-69B3959461D4/0/1101.pdf

Identified future growth area
This is an industry area that offers New Zealand considerable opportunity to increase its prosperity. Currently we recognise three broad areas — biotechnology, information communications technology, and creative industries. You can gain points if you can prove your employment in New Zealand is in one of these areas.
Т.Е. получается расхождение приведенного вами и мной документов ?!
По сути очень важный вопрос, ибо 10 баллов !
Кто есть знающий - рассудите !

ordin,

начните заполнять EOI на сайте. это бесплатно.

вот цитата из анкеты:

F11. Are you claiming points for a qualification in one of the identified future growth areas?
PLEASE NOTE: Do not select 'Yes' unless you are also claiming points for current skilled employment or an offer of skilled employment, in New Zealand, in an identified future growth area in Section E.
If yes, please provide the growth area name, and select the name of the qualification.

Back