востребованность в НЗ Oracle-developer с бекграундом в JEE, Delphi, C++

По вашей ссылке:

Skilled employment
Current skilled employment in New Zealand for 12 months or more 60
Offer of skilled employment in New Zealand or current employment in New Zealand for less than 12 months 50
Bonus points for employment or offer of employment
In an identified future growth area 10
In an area of absolute skills shortage 10

In a region outside Auckland 10
...
...
Relevant work experience
...
Additional bonus points for work experience in an identified future growth area
Two to five years 10
Six years or more 15
Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage
Two to five years 10
Six years or more 15

Обратите внимание, что отдельно есть
Bonus points for employment or offer of employment
In an identified future growth area 10
In an area of absolute skills shortage 10

и отдельно (уже после ant work experience) есть
Additional bonus points for work experience in an identified future growth area
Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage

Уже было бы просто логично понимать что последнее не зависит от первого (иначе получилось бы практически дублирование бонус баллов).

я вам рекомендую заполнить EOI. там по мере заполнения указывается ваша текущая сумма баллов. и есть подробные объяснения, где можно галки ставить, а где нельзя. многие вопросы отпадут сами собой.

ordin,

начните заполнять EOI на сайте. это бесплатно.

вот цитата из анкеты:

Семен Семеныч... я ж про бонусные балы за ворк экспириенс а не за квалификацию говорю ! Про квалификацию я в курсе. А здесь другое!

В общем, похоже разобрались... там в приведенном мной документе фраза
"
If you do not have a skilled job or job offer, any work experience you claim points for must have been in a comparable labour market.
Points may also be awarded for work experience in countries that are not considered to be a 'comparable labour market' providing you were working:
•for a multinational commercial entity domiciled in one of these listed countries, or
•in an area of absolute skill shortage.
"
видимо действительно относится ко всем баллам за экспириенс вообще ( подтверждением может быть отсутствие упоминания слова "bonus").
Тогда мой подсчет такой:
* Work experience 4 years = 15
* Work experience in A.A.S.S. 4 years = 10
* Recognized qualification (тупо выпуск Универа, входящего в известный список безотносительно конкретного наименования специальности) = 50
* Qualification in A.A.S.S. (квалификация по диплому совпадает с A.A.S.S. и опытом работы) = 10
* Age (30 years) = 25
ИТОГО: 110

Было не густо, а теперь еще "негуще"...

Остается вопрос, стоит ли рвать Ж. добывая рефы за год работы 5 лет назад и терять еще год,
добывая еще 10 баллов :
* 6 лет опыта работы = 20 (+5)
* 6 лет Work experience in A.A.S.S. = 15 (+5)

Остается вопрос, стоит ли рвать Ж. добывая рефы за год работы 5 лет назад и терять еще год,
добывая еще 10 баллов :
* 6 лет опыта работы = 20 (+5)
* 6 лет Work experience in A.A.S.S. = 15 (+5)

Стоит. Со 110 баллами и без 15 баллов за AAAS из пула сейчас выйти нереально. Посмотрите в сторону Австралии еще, посчитайте баллы.

Стоит. Со 110 баллами и без 15 баллов за AAAS из пула сейчас выйти нереально. Посмотрите в сторону Австралии еще, посчитайте баллы.

Ну, честно говоря... я сюда пришел с австралийского форума. Туда я уже и так смотрю... Просто не определился пока и не факт что определюсь до принятия решений по визам... Нравится и то и другое и не факт, что приехав в одно из двух не захочу со временем перебраться в другое (пусть и временно). Везде свои приемущества и недостатки.
А если относительно процесса миграции - то здесь сам процесс может теоретически быть побыстрее, как я понимаю.
Насчет баллов - да, я уже видел, что только раз через наверное 4-5 выборок появляются счастливчики с 10-ю бонусными за экспириенс и от 110 по сумме.
Наверное, действительно буду ждать с НЗ еще год, лиж бы не изменили еще чего-нибудь пока буду ждать...
Всем спасибо !

Back