Дело в том, что эмигрировать с семьей все равно надо. Через полтора- два года, точно, за это время с документами попробую разобраться, и английский подтянуть. Вопрос только, куда. Или НЗ, или АУ. В принципе, для меня мало разницы. Там и там интересно. Единственное, климат. Уровень зарплаты в 30% тоже играет не более, чем на 30%.
Самое сложное, получить ПМЖ. Для этого условия меняются. Теперь в АУ усложнили все для спецов рабочих специальностей. Пытался на госсайте почитать, там так написано, что именно подробности мне непонятны. А дело в них. Или мне есть смысл мечтать, или дорога обрублена, из-за недостаточного образования. Подтверждение специальности не получить.
Хотя могу ошибаться, и советчики с форумов тоже. Может все таки стаж перекрывает диплом, как раньше. Тогда другое дело.
Вот думаю, в НЗ может проще все это зделать? Все равно, где работать. Не халявы ищу. Да мне и работать легче там, где прохладней. А у вас и уровень образования, и медицины высок, так что изначально не планирую каку себе и родным.
Что скажете, есть шанс в НЗ подтвердиться без диплома, но с опытом и стажем? Не усложнят ли еще условия за пару лет?
Можно для поднятия баллов податься в провинцию. В городок, с населением тысяч 100, чтобы было, что строить и ремонтировать. Только не знаю, считается ли такой город провинцией. Ну и у жены востребованная специальность, медсестра. Хотя, опять наверно надо будет переучиваться..