Востребованы ли beauty therapist'ы?

Kubuntu

Member
Здравствуйте. Когда-то заводил тут тему, но мои поиски правды продолжаются :)

Такой вот вопрос - востребована ли в Новой Зеландии бьюти сфера? Слышал, что вроде как не особо - другое общество, другие ценности, женщины не так за собой следят, плюс победа феминисток в обществе никак этой сфере не способствуют. Это правда или вымысел? :)

Моя жена как раз работает в этой сфере - большой опыт, знания и т.д. Вот и думаю - если ли смысл открывать в НЗ свою бьюти компанию или ну его? И если кто в теме - какие процедуры востребованы?

Всем большое спасибо за ответы и внимание!

женщины за собой следят, но специалистов своих хватает. Впрочем, это не повод не открывать. Иммигрировать на этом бизнесе не получится, так, для собственного удовольствия :)

Last edited:
женщины за собой следят, но специалистов своих хватает. Впрочем, это не повод не открывать. Иммигрировать на этом бизнесе не получится, так, для собственного удовольствия :)

Немного о мифе, что женщины тут за собой не следят.
Таки да! Ради того, чтобы заскочить в супермаркет и купить колбасы/молока/чеговамещёугодно - никто не станет делать макияж и становиться на "шпильки". Куда проще одеть майку, шорты - и вперёд. Вообще если на шоппинге я вижу женщину на высоких каблуках при полном параде - даю 70-80%, что это "из наших". 20-30% - ещё откуда-то, но не местная. С миддл-иста попадаются, те, кто в хиджабах не ходит :).
Даже "большой " шоппинг делается для собственного удовольствия, а не покрасоваться на высоких каблуках в модном платье :D.

При этом beauty therapy очень даже пользуется спросом, у меня знакомая одна работала в этой сфере, да и сейчас работает. Чё там делают, особо не знаю, ну, массажи всякие, "каменные" процедуры, эпилляции и т.п. Ну гляньте любой сайт типа: http://rubywaxx.co.nz/.
Фирм тут дофига, многие местные дамы идут на курсы и пытаются открыть своё дело, чаще всего безуспешно. Хорошему специалисту устроиться на работу вполне реально. Как-то так...

Ради того, чтобы заскочить в супермаркет и купить колбасы/молока/чеговамещёугодно - никто не станет делать макияж и становиться на "шпильки". Куда проще одеть майку, шорты - и вперёд. Вообще если на шоппинге я вижу женщину на высоких каблуках при полном параде - даю 70-80%, что это "из наших". .
точно так же определяю "наших" :), иногда на рынке можно увидеть, чаще индусок и миддлист, но все-таки жаль, что нечасто попадаются :)

Добрый день! Подскажите пожалуйста как устроилась Ваша жена т к я собираюсь в ближайшее время лететь в Крайсчерч и как там с Бьюти индустрией
Спасибо огромное за ответ.
Здравствуйте. Когда-то заводил тут тему, но мои поиски правды продолжаются :)

Такой вот вопрос - востребована ли в Новой Зеландии бьюти сфера? Слышал, что вроде как не особо - другое общество, другие ценности, женщины не так за собой следят, плюс победа феминисток в обществе никак этой сфере не способствуют. Это правда или вымысел? :)

Моя жена как раз работает в этой сфере - большой опыт, знания и т.д. Вот и думаю - если ли смысл открывать в НЗ свою бьюти компанию или ну его? И если кто в теме - какие процедуры востребованы?

Всем большое спасибо за ответы и внимание!

Пару слов по beauty therapy бизнесу, да и любому другому. IMHO.
Мне кажется, что имеет смысл сначала устроиться наёмным работником в этой индустрии и посмотреть, как оно всё работает. Просто могу поспорить, что это всё несколько отличается от "там". Ну а открыть свой бизнес тут - никаких проблем. Проблема - быстренько не закрыться.

Маха, к сожалению, мы всё ещё в России и поэтому я к сожалению достоверно не знаю, как там дела с бьюти индустрией. Я даже не знаю, какой смайлик тут поставить - весёлый или грустный)

Задира, вот странный вы человек, без обид. Естественно, что проблема быстро не закрыться - это вообще одна из главных проблем абсолютно любого бизнеса, и совершенно неважно, где он находится. А вот возможность быстрого открытия и потенциальное количество клиентов - вот что интересует людей и мигрантов. В России открываться конечно можно, но деньги на такой стартап скорее придется брать в кредит под 25-30%, откровенно обманывая банк, что эта ссуда чисто на свободные нужды. Вы в НЗ где такие кредитные ставки видели? Если я ошибаюсь и именно такие они и есть - скиньте ссылку, просветите. И ипотеки под 16% у вас покажите, пожалуйста.

Так что один только момент простоты открытия и ведения своего дела - это уже человеческие условия

Задира, вот странный вы человек, без обид. Естественно, что проблема быстро не закрыться - это вообще одна из главных проблем абсолютно любого бизнеса, и совершенно неважно, где он находится. А вот возможность быстрого открытия и потенциальное количество клиентов - вот что интересует людей и мигрантов. В России открываться конечно можно, но деньги на такой стартап скорее придется брать в кредит под 25-30%, откровенно обманывая банк, что эта ссуда чисто на свободные нужды. Вы в НЗ где такие кредитные ставки видели? Если я ошибаюсь и именно такие они и есть - скиньте ссылку, просветите. И ипотеки под 16% у вас покажите, пожалуйста.

Так что один только момент простоты открытия и ведения своего дела - это уже человеческие условия

Ну, не совсем уверен, что странного вы во мне нашли, но ничего обидного в вашей ремарке я точно не нашёл :).

Бизнес тут открыть во много раз легче, чем там. Не знаю, как сейчас, но раньше "там" было много проблем, включая "крышевателей", пожарников и налоговую (проходил в прошлом веке). Здесь всё просто - нет всей этой фигни. Принцип заявительный. И ссуду вам брать, возможно, необязательно - всё можно сделать относительно небольшими средствами (насчёт ссуды, правда, вообще не думаю, что её банк её просто так даст вновь прибывшим эммигрантам). А подобный бизнес можно открыть и на дому (не редкость). Проблемы, которые вижу я, следующие. Первое, язык. Если вы не можете нормально изъясняться на английском - это проблема. Два - это конкуренция, здесь очень многие местные дамы (чаще всего не отягощённые образованием) пытаются этим заниматься, потому как для этого достаточно закончить какие-либо трёхмесячные курсы - и вперёд.
То, что я предложил поработать на дядю, быть может, и не худший случай. Я знаю людей, которые так делали (но не в бьюти, если честно). А вот знаю одну даму (весьма уважаемую мной), у которой был свой кабинетик, но ушла она наёмным работником в большую фирму - её очень ценили как спеца (у неё намного больше, чем 3-хмесячный диплом).
Ещё совет: взять школьный учебник по бухгалтерии (они тут учат), немного ознакомиться с законами (опять же, язык) - и вы на первых порах сможете делать себе аккаунтинг сами (так многие поступают). Ну, можно, конечно, обратиться в аккаунтинговую фирму, и вам всё сделают. Но первичный учёт надо всё равно самим делать.

Проблемы, которые вижу я, следующие. Первое, язык. Если вы не можете нормально изъясняться на английском - это проблема. Два - это конкуренция, здесь очень многие местные дамы (чаще всего не отягощённые образованием) пытаются этим заниматься, потому как для этого достаточно закончить какие-либо трёхмесячные курсы - и вперёд.
То, что я предложил поработать на дядю, быть может, и не худший случай.

деймтвительно, если язык не беглый, то желательно поработать на кого-то, чтобы посмотреть, как тут дела делаются. Разница большая между там и тут, и конкуренция немаленькая

Я знаю людей, кто здесь имел свой бизнес. У кого-то получается, у кого-то не очень. Но если на дядю поработать поначалу - хуже не будет, зато есть возможность избежать подводных камней и научиться общению (это, конечно, если опыта местного нет) - оно тут тоже отличается от этамэ. Разительно.

А вот возможность быстрого открытия и потенциальное количество клиентов - вот что интересует людей и мигрантов. В России открываться конечно можно, но деньги на такой стартап скорее придется брать в кредит под 25-30%, откровенно обманывая банк, что эта ссуда чисто на свободные нужды. Вы в НЗ где такие кредитные ставки видели? Если я ошибаюсь и именно такие они и есть - скиньте ссылку, просветите. И ипотеки под 16% у вас покажите, пожалуйста.
В России небольшой бизнес вести намного легче чем в Новой Зеландии. Легкость и доступность кредитов для малого бизнеса здесь это всего-лишь миф, широко распространенный в России.

В России небольшой бизнес вести намного легче чем в Новой Зеландии. Легкость и доступность кредитов для малого бизнеса здесь это всего-лишь миф, широко распространенный в России.

Скажем, так: если вы можете предложить банку свой дом как страховку кредита, ну или хотя бы машину/лодку/чтотамещё - кредит дадут без проблем. Но если "страховки" нет, то и не дадут.
К слову, лично знаю людей, которые дома теряли таким образом, местные, англоговорящие, со связями и т.п., но это другая история.

Дабы не заводить новую тему, спрошу ещё раз здесь - а можно приехать в НЗ по skilled migrant visa с дипломом и опытом, но пойти работать по другой профессии? никаких ограничений или назвался груздок - полезай в кузовок?

Дабы не заводить новую тему, спрошу ещё раз здесь - а можно приехать в НЗ по skilled migrant visa с дипломом и опытом, но пойти работать по другой профессии? никаких ограничений или назвался груздок - полезай в кузовок?

Насколько я понимаю - нет. Вот и я, например, работаю не по той специальности, по которой заявлялся, я уж тут переучивался, можно сказать. А на начальном этапе даже рекламу разносил и на складе всякую фигню паковал. Кто-то на стройках подрабатывает, по-разному бывает... Это ваше дело, как вы тут выживаете.

Тогда странная ситуация получается - заявляешься крутым DevOps, переезжаешь - и работаешь на автомойке. Зачем тогда квалификацию подтверждал :) (да, понимаю, что людей фильтруют ;) )

Тогда странная ситуация получается - заявляешься крутым DevOps, переезжаешь - и работаешь на автомойке. Зачем тогда квалификацию подтверждал :) (да, понимаю, что людей фильтруют ;) )

Ну, на самом деле, никто особенно не рвётся работать на автомойке, если может работать в IT. У меня было немного отличная ситуация - "ядерные" и "лазерные" физики тут не понадобились, пришлось искать другое место под солнцем :D. Некоторые не находят - идут в строители. Или автомойщики :). Но нормальные люди хотят, что называется, "вернуть статус". Я знаю несколько физиков в IT-индустрии и ни одного на стройках страны :).

Back