Задира, вот странный вы человек, без обид. Естественно, что проблема быстро не закрыться - это вообще одна из главных проблем абсолютно любого бизнеса, и совершенно неважно, где он находится. А вот возможность быстрого открытия и потенциальное количество клиентов - вот что интересует людей и мигрантов. В России открываться конечно можно, но деньги на такой стартап скорее придется брать в кредит под 25-30%, откровенно обманывая банк, что эта ссуда чисто на свободные нужды. Вы в НЗ где такие кредитные ставки видели? Если я ошибаюсь и именно такие они и есть - скиньте ссылку, просветите. И ипотеки под 16% у вас покажите, пожалуйста.
Так что один только момент простоты открытия и ведения своего дела - это уже человеческие условия
Ну, не совсем уверен, что странного вы во мне нашли, но ничего обидного в вашей ремарке я точно не нашёл

.
Бизнес тут открыть во много раз легче, чем там. Не знаю, как сейчас, но раньше "там" было много проблем, включая "крышевателей", пожарников и налоговую (проходил в прошлом веке). Здесь всё просто - нет всей этой фигни. Принцип заявительный. И ссуду вам брать, возможно, необязательно - всё можно сделать относительно небольшими средствами (насчёт ссуды, правда, вообще не думаю, что её банк её просто так даст вновь прибывшим эммигрантам). А подобный бизнес можно открыть и на дому (не редкость). Проблемы, которые вижу я, следующие. Первое, язык. Если вы не можете нормально изъясняться на английском - это проблема. Два - это конкуренция, здесь очень многие местные дамы (чаще всего не отягощённые образованием) пытаются этим заниматься, потому как для этого достаточно закончить какие-либо трёхмесячные курсы - и вперёд.
То, что я предложил поработать на дядю, быть может, и не худший случай. Я знаю людей, которые так делали (но не в бьюти, если честно). А вот знаю одну даму (весьма уважаемую мной), у которой был свой кабинетик, но ушла она наёмным работником в большую фирму - её очень ценили как спеца (у неё намного больше, чем 3-хмесячный диплом).
Ещё совет: взять школьный учебник по бухгалтерии (они тут учат), немного ознакомиться с законами (опять же, язык) - и вы на первых порах сможете делать себе аккаунтинг сами (так многие поступают). Ну, можно, конечно, обратиться в аккаунтинговую фирму, и вам всё сделают. Но первичный учёт надо всё равно самим делать.