Вот такой сегодня выдался денёк ... ( :) или :( - даже и не знаю).

Метелка уже на президента МВФ заяву накатала. Теперь отмывается бедолага. Так, что у метелок это в крови. НЗ тут не при чем 🙁
Кстати, что "изнасилованной" метелке было, когда ее обман раскрыли?

не поверишь, вообще ничего

Да, всякое бывает 🙂 Помню по приезду в Окленд тоже был казус. Забрал жену с работы, пошли домой через парк. Упали на скамейку отдохнуть, сидим мирно беседуем, никого не трогаем. Тут на соседнюю скамейку падает местная молодежь, компания из 5-7 человек маорийской внешности. И начинают активно общаться и веселиться. Ну и желая договорить я автоматически поднимаю голос, что бы их перекричать. Секундное затишье, поднимаю глаза - передо мной стоит маорийский мальчик раза в два больше меня и что то говорит мне по английски. Ну сразу срабатывают инстинкты и мелькают мысли "Так этому сразу по яйцам, что бы минус один было. Тане надо крикнуть, что бы в полицию звонила, а не в драку лезла. А помнит ли она телефон местной полиции? и тд." А потом с трудом включается мозг и я начинаю понимать, что парень извиняется, что они не хотели шуметь, что у них здесь встреча и протягивает мне руку со словами "Peace"? Жмем друг другу руки и мирно расходимся 🙂 Но всякое бывает, лучше быть ко всему готовым.

дык Вы оказывается ... 😉
приезжайте в ТО кафе на заправке при выезде из Чёрча, посидим, гамбургеров покушаем ... 🙂🙂

P.S. На счет мордобоя спросил, т.к. где-то слышал, что у не граждан страны (PR и с другими визами) мало прав и могут за даже небольшие проступки выпереть за границу.
Осужденному резиденту отодвигают срок получение гражданства минимум на 3 года.
Если вообще не депортируют.
С рабочки тоже депортировать могут за нарушение закона.

А в случае мордобоя вполне может оказаться, что вступился как Влад, например, а тебя по полной программе наказали. Потому что в НЗ действует принцип "кто первый встал, того и тапки", т.е. кто первый заяву накатал тот и правее.
Так что уважаемый Exit, вполне могут указать вам exit за мордобой... 🙂

Андрей, всё же разбираются иногда и делают правильные выводы на основании ТЩАТЕЛЬНО изученных особенностей конфликта. Особенно щепетильны в этом плане женщины судьи.

И снимают полностью с человека все обвинения, освобождают прямо в зале суда, снимают судебные издержки (не путать с большими деньгами оплаты работы адвоката), возвращают все права, и даже разрешение на оружие. Но к сожалению - извинения полиция тебе не приносит. Хотя их извинения ...

Но бывает и так - как я написал с Сэмом, представляете - а если бы сидение не было поломано в машине ?!

А бывает, что за звоночек с дороги ( мол подрезали меня, обогнали неправильно, пальцем погразили 🙂) в полицию, человека полгода мурыжат, ни к чему это не приводит в итоге, а адвокат свои деньги за работу получает исправно 🙁

Осужденному резиденту отодвигают срок получение гражданства минимум на 3 года.

Если вообще не депортируют.
С рабочки тоже депортировать могут за нарушение закона.

А в случае мордобоя вполне может оказаться, что вступился как Влад, например, а тебя по полной программе наказали. Потому что в НЗ действует принцип "кто первый встал, того и тапки", т.е. кто первый заяву накатал тот и правее.
Так что уважаемый Exit, вполне могут указать вам exit за мордобой... 🙂
Собственно всё и подтвердилось, о чём я догадывался. Спасибо.

Я больше переживаю не за случаи, а за возможную департацию. 🙂

Интересное наблюдение - короткий брейк за рулём, крайсчёрцы знают эту заправку слева в Белфасте по первой трассе почти на выезде на моторвэй, там ещё "бургер-кинг", остановился заправить бас и перекусить перед рейсом на Каикору, заказал, жду, вижу как одна из девушек (работающих) внутри на кухне, снимает передник, выходит из за прилавка, подходит к кассе и что то говорит такой же девушке, которая в этот момент принимает заказы, через минуту получает пакет картофельных чипсов, расплачивается за него, опять переходит за барьер на своё рабочее место на кухню, одевает передник и т.д., давно в Зеландии живу - такое первый раз вижу !

Неужели настолько серьёзные правила ?![/QUOTE]

У меня знакомая работает в New World, в отделе, где продают нарезанный хэм, мясо, салаты и пр. Один из сотрудников съел несколько обрезков чего-то, которые всё равно должны были быть выброшены в мусор. Кто-то увидел. Его уволили в тот же час, несмотря на то, что вся команда за него вступилась.

У меня знакомая работает в New World, в отделе, где продают нарезанный хэм, мясо, салаты и пр. Один из сотрудников съел несколько обрезков чего-то, которые всё равно должны были быть выброшены в мусор. Кто-то увидел. Его уволили в тот же час, несмотря на то, что вся команда за него вступилась.

в Крайстчерче уволили менеджера и нескольких продавцов одного из магазинов Couplands bakery за то, что они просроченную продукцию вместо выкидывания забирали домой

Явные перегибы, явные 🙁
Неправильно это.

(зато, помню, как же мы "веселились" в Маунт Куке - отдельно для рабочих и гидов никто не готовил, всё - что мы ели в нашем буфете, каждое утро со свежака готовилось для шикарного ресторана отеля "Хермитадж" 🙂 )

Явные перегибы, явные 🙁
Неправильно это.

Если разрешать просроченное брать домой, то
во-первых, люди будут нормальное списывать как просроченное, чтоб по-больше забрать
во-вторых, если кто-то отравится просроченными продуктами, то магаз попадет на всякие штрафы, компенсации и т.п
Поэтому проще запретить без вариантов

Если разрешать просроченное брать домой, то
во-первых, люди будут нормальное списывать как просроченное, чтоб по-больше забрать
во-вторых, если кто-то отравится просроченными продуктами, то магаз попадет на всякие штрафы, компенсации и т.п
Поэтому проще запретить без вариантов

Мясник из нашего Каунтдауна где я работаю, как то говорил, что весь westage c одного только нашего магазина за неделю мог бы кормить маленький городок как Geraldine или вроде того целый месяц. Такие ненормальные размеров витрины в Deli департаменте нужно заполнять чем то , а продавать это все невозможно в установленные сроки. Жаренная курица может быть на витрине только 2 часа, если в течении этого времени она не продана то только грудка идет на мясо, а все остальное в мусор. Вот так. Я занимаюсь в основном стоктейк,но иногда делаю прайс редакшн на товары, иной раз поражаешься чего только в бин не бросят. Открыл тинейджер с ночной бригады большую коробку дорогого кремя ножом 5 маленьких упаковок внутри прорезал, крем сам целый -60% дискаунт.Про порошки и муку -сахар , говорить не буду -обычно из 4 будет 1 повреждена - заклеишь скотчем и 60%..По мануалу все сниженные продукты выкатывают на тележке в зал для покупателей но их стараются в незаметные места ставить,и по правде стаф на складе разбирает че кому до покупателей.Хотя иногда наших шерстят за это.

...Я занимаюсь в основном стоктейк,но иногда делаю прайс редакшн на товары, иной раз поражаешься чего только в бин не бросят.
А у нас в супермаркетах за правило просрочку с нормальным товаром вперемежку подсовывать :-((( постоянно как покупаем, так КАЖДУЮ упаковку на срок годности/реализации приходится проверять, и то одна надежда - что продавцы дату не переклеили...

Back