Возможно ли переехать в НЗ

Здравствуйте!Мы с женой и детьми живем в Украине.Мне 32,ей 28.Имеем высшее образование, но по специальности не работали, занимались бизнесом.Сейчас экономический кризис так достал, хочется уехать в тихую спокойную страну.Можем собрать средства 300-400 тыс.долл.По какому пути лучше двигаться в НЗ-покупать там какой-то бизнес или пробовать учиться в университете и искать потом работу. Не староваты ли мы для учебы?
Посоветуйте плиззз!

Учиться никогда не поздно
sm.gif

Но для иностранцев очень дорого, в несколько раз дороже, чем для резидентов.

дорого, но, возможно инвестировать в учебу спокойней, чем в непонятное предприятие в НЗ, которое может разориться через месяц...

В принципе, можно купить стабильный готовый бизнес в области, в которой Вы разбираетесь. И документы бухгалтерские можно со знающим человеком посмотреть.
Но только для резидентства это Вам ничего не даст.

Посмотреть на бизнесы на продажу можно здесь.

То есть покупка бизнеса или недвижимости не дает возможности стать резидентом?Получается-университет-единственный путь?

То есть покупка бизнеса или недвижимости не дает возможности стать резидентом?
покупка недвижимости не дает возможности стать резидентом
сама по себе покупка бизнеса тоже не дает возможности стать резидентом, а вот успешное развитие этого купленного бизнеса в соответствии с бизнес-планом при наличии специальной визы дает возможность стать резидентом (интерпренерская категория)

Вот vovane человек умный и практичный... может имет смысл расширить бизнес? за счет привлечения средств потенциальных партнеров? или начать новый? 200-300к US$ на дороге не валяются, при том что вложение в пересдачу недвижимости у Вас кажется дает около 8-11% годовых.... следовательно другой бизнес может принести и больше.... Кроме того, человек может иметь полезны навыки... вот у меня сертификат пилота теплового аэростата... Можно ли в НЗ летать ?

вот у меня сертификат пилота теплового аэростата... Можно ли в НЗ летать ?
Летать можно. В Хамильтоне ежегодно фестивать воздушных шаров проводится. Вот только даст ли этот сертификат како-либо плюс - не знаю.

вот у меня сертификат пилота теплового аэростата... Можно ли в НЗ летать ?

на аэростате что ли? далековато 😀

при том что вложение в пересдачу недвижимости у Вас кажется дает около 8-11% годовых....
да это как посмотреть
в данный момент недвижимость в цене не растет, а по сравнению с прошлым годом по данным офиц. источников вообще упала минимум на 7%
а представьте себе ситуацию, что вы купили дом, запустили туда жильцов, а они не платят, да еще и дома такой бардак развели (тут по телевизору даже программу показывают о том ВО ЧТО могут жильцы превратить дом за сравнительно короткое время)
blink.gif

итого вы и денег не получили и имеете головную боль с разгребанием бардака

а вести бизнес...
страна в рецессии
многие бизнесы закрываются и совсем не обязательно что ваш бизнес будет счастливым исключением

А почему этим людям из Украины, нельзя открыть бизнес и взять местного партнёром, у нас в стэйцах, это даёт возможность со временем оформить резеденство...

Другой вариант, который я лично читал в иммиграционном законодательстве, что каждые сто тысяч НЗ дают хорошие баллы, а у них около поллимона НЗ, думаю тоже вариант.

Мне кажется способ попасть туда, куда хочешь, если действительно хочешь, всегда можно найти....

Back