возможные пути?

Uncle

New member
Други, как быть, что посоветуете? как и многие хочу покинуть Россию.
У меня есть несколько дипломов,
инженерный (как я понял сразу отпадает);
техникум (обслуживание средств вычислительной техники);
училище (КИПиА).

Опыт работы год по инженерной специальности, в переводе на английский что то близкое к Engineering management.

сегодня обнаружил что инженерам невозможно подтвердится в НЗ. Техникум под левел как я понял нужный не подходит.

скажите мне остается только обучение в Новой Зеландии ?

Если считаете себя в силах найти квалифицированную работу в НЗ, то есть пара вариантов и без обучения:
  1. Silver Fern (для этого сгодится любой диплом не ниже бакалавра, никаких инженерных подтверждений не нужно);
  2. Приезд по визитёрской визе и поиск предложения о работе (сложно, но возможно).
Ну и далее подача на Skilled Migrant.

как и многие хочу покинуть Россию ... скажите мне остается только обучение в Новой Зеландии ?
Тут надо чётко понимать цель — Россию покинуть или в НЗ поселиться 🙂. Понятно что и то и другое, но чтобы легче получилось, акцент нужно делать на втором, а не на первом. Особенно это важно в общении с имми-службами: там про первое лучше вообще молчать.

Други, как быть, что посоветуете? как и многие хочу покинуть Россию.

Если хочешь жить, едь в америку. Потому что надо думать не только о вчера или сегодня, но и завтра. А если не хочешь никого, кроме медведей, едь в Канаду, но не в НЗ. It's a funny country, там нитока никoго нет, но и нечего. Даже этот сайт не новозеландский, а американский, где лихие американские ребятушки бабло снимает с любителей новозеландской экзотики.

Если считаете себя в силах найти квалифицированную работу в НЗ, то есть пара вариантов и без обучения:
  1. Silver Fern (для этого сгодится любой диплом не ниже бакалавра, никаких инженерных подтверждений не нужно);
  2. Приезд по визитёрской визе и поиск предложения о работе (сложно, но возможно).
Ну и далее подача на Skilled Migrant.

Тут надо чётко понимать цель — Россию покинуть или в НЗ поселиться 🙂. Понятно что и то и другое, но чтобы легче получилось, акцент нужно делать на втором, а не на первом. Особенно это важно в общении с имми-службами: там про первое лучше вообще молчать.

Спасибо за ответы, по поводу Silver Fern, там вроде надо устроится именно по специальности которая в дипломе.
с посетительской интересный вариант! тока не it вообще не представляю что делать, с компами все ясно, они и в России компы, но вот в моей сфере, думаю различия более существенные в нормах и т.д. Anthony, а были у вас знакомые кто так приезжал и устраивался я не знаю официантом, или на стройку для начала? понимаю что работодателю надо доказать что местного не смог найти но все же?

He-man said:
Если хочешь жить, едь в америку. Потому что надо думать не только о вчера или сегодня, но и завтра. А если не хочешь никого, кроме медведей, едь в Канаду, но не в НЗ. It's a funny country, там нитока никoго нет, но и нечего. Даже этот сайт не новозеландский, а американский, где лихие американские ребятушки бабло снимает с любителей новозеландской экзотики.

хорошо звучит! я пробую второй год, сейчас легальный путь попасть в штаты это DV. Ну и если на то пошло, дай мне выбрать между Штатами, Канадой, Австралией, и Новой-Зеландией, выбрал бы последнее, просто по темпу жизни, мне кажется она мне больше подходит.

по поводу Silver Fern, там вроде надо устроится именно по специальности которая в дипломе.
Это откуда ещё такая инфа? Форменный вздор 🙂.

Anthony, а были у вас знакомые кто так приезжал и устраивался я не знаю официантом, или на стройку для начала? понимаю что работодателю надо доказать что местного не смог найти но все же?
Не, не было. И я бы не советовал прорабатывать такие варианты. Лучше найдите работу сисадмином например 🙂.

да, где то вычитал, видимо трудности перевода)

лады, благодарю еще раз всех и налегаю на язык!

хорошо звучит! я пробую второй год, сейчас легальный путь попасть в штаты это DV. Ну и если на то пошло, дай мне выбрать между Штатами, Канадой, Австралией, и Новой-Зеландией, выбрал бы последнее, просто по темпу жизни, мне кажется она мне больше подходит.

Дядя, ты куда намылился? Зеньки протри. На дворе капитализьм. А посему, если деньги умеешь считать то с полпинка устроишься счетоводом. Тебе Зимбабве по темпу больше подойдет. Ну народ, ни ума ни фантазии, а еще советов просят, как за них жисть прожить.

Я - Ангел.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back