Возврат налогов

VladimirN

Active member
Про налоги вопрос - можно ли вернуть часть заплаченной суммы?
Налог ведь считают с годового заработка, а если работал не полный год, то получается что и налооблагаемая сумма должна быть меньше.

Я работала меньше года,
использовала онлайн калькулятор на сайте IRD, и получилось, что я заплатила больше, чем должна была. У меня была почасовая оплата, и я уже уехала из НЗ.
По-моему, это одно из условий возврата переплаченного налога. Не проработать год и не остаться НЗ налоговым резидентом (отличаетя от постоянного места жительства).

Документы я им отправила недавно. С августа начну ждать результатов :)

можно и нужно вернуть и возвращают.
нам возвратили. :)
Laura, вы непосредствено в IRD формы заполняли или какую-то компанию использовали типа Tax Refund?:)

я в том финансовом году умудрилась на 2 работах проработать:D (еще нерезидент была), и в одной форме неправильно изначально указала код (что это 2-я работа) , и налог неверно исчислялся. Мне прислали декларации, и весь годовой доход, заполнила, рассчитала и отправила в IRD ..... потеряли.... :blink: прилетела с отпуска из дома, пришла разыскивать, на руках черновик остался, поверили что отправляла, заного заполнила и через 1 месяц денюжки вернули (выписали чек и в банк отнесла) Впечатления от общения остались положительные:bis:

Laura, вы непосредствено в IRD формы заполняли или какую-то компанию использовали типа Tax Refund?:)

У нас бухгалтер - брат наших знакомых рассказывал, что при простом обращении к ним, они дают подписать договор(который никто не читает, естественно ;) ) и где мелким шрифтом написано, что они переписывают на себя (т.е. вы им даете разрешение на это) быть вашим таксовым агентом. Деньги они могут найти (если есть что искать), но вот вами никто потом заниматься и не будет! Нет у них профессиональных бухгалтеров, просто купили программу и разрешение на доступ к IRD информации, и снимают за возврат 12,5 % . И больше ничего.

Недавно была передача, где начальник всех частных аккаунтов дробил этих "наездников", которые забирают клиентов у его коллег, а взамен ничего не дают.

Вобщем, если вам нужен нормальный бухгалтер, который знает законы и будет за вас радЕть, дайте знать, я телефончик скину. :dr:

Недавно была передача, где начальник всех частных аккаунтов дробил этих "наездников", которые забирают клиентов у его коллег, а взамен ничего не дают.
Эта строчка зпутала все мои мозги. Пойду и напьюсь!:xlb:

Начальник над счетами? Как это?
А дробил, небось, молотком, чтобы наверняка :)

Заранее приношу извинения - не могу понять как вставить ссылку с именем, поэтому длинные ссылки

Возврат налога (или его части), если заплатили больше чем положено, - реально. Если работали только часть года - вполне вероятно, что заплатили больше.
Далее по пунктам:
1. Идете на сайт http://www.ird.govt.nz/, в правой колонке нажимаете "Register now" и заполняете форму (Вам понадобится Ваш налоговый номер). После получения подтверждения по эл. почте, позвоните в IRD по указанному номеру и они активируют Ваш аккаунт.

2. Используя логин, и Ваш IRD № посмотрите Ваши данные за прошлый год - например, год 2008, Ernings information, Summary of Earnings. Распечатайте или запишите заработанную сумму и уплаченный налог. Важно - если Вы работали более чем в одном месте, посмотрите ВСЕ Summary of Earnings и суммируйте все заработки и налоги, т.к. нужна общая сумма по ВСЕМ работам.

3. На сайте IRD находите калькулятор http://www.ird.govt.nz/calculators/...ulator-pts-calculator-2009.html?id=peakseason

4. Считаете - если заплачено больше, чем надо - звоните в IRD и просите выслать вам the Personal tax summary

5. После получения the Personal tax summary - звоните вIRD, подтверждаете - и Вам вышлют положенный возврат.

Очень важно для всех:
Если Вы обращаетесь в налоговую напрямую, не используя логин и калькулятор - в первую очередь требуйте Summary of Earnings - и посчитайте, что Вам положено. Помните, что как только Вы потребовали the Personal tax summary, IRD пересчитает Ваш налог - то есть если Вы не доплатили налог, то придется доплачивать. При высылке Summary of Earnings - это только информация, при этом IRD не пересчитывает.

Кстати по этой же системе работают всяческие Tax refund компании, и дерут 25%. Я бы к ним на пушечный выстрел не подходила.

Владимир, если нужна более подробная информация - напишите мне на эл. адрес или позвоните.

В АУ одна баба дохимичила с GST и улетела на 7 лет тюрьмы. Читал в газете вот намедне... ИМО, аккаунтер нужен когда у тебя более-менее сильный бизнес, оплата зарплаты для 3+ человека, оборот соответственный. Когда же нужно подсчитать своё личное, то там делов на полчаса и надо помнить, что чудес не бывает.

Когда же нужно подсчитать своё личное, то там делов на полчаса и надо помнить, что чудес не бывает.
чудес не бывает, а вот неправильно вычисленный налог случается. В особенности если работал неполный год

Бухгалтер нужен каждому, кто в бизнесе. Поверьте моему опыту - те "бизнесмены", которые налоговые сами заполняют - как правило ошибок - начать и кончить. Обычно когда они к бухгалтеру попадают - там уже такое:o:crazy:

те, кто на зарплате и налог вычитается по месту работы, и проработал полный год, и нет дивидендов и процентов - как правило все правильно.

Люся, я опять всё попутал, извиняюсь, так как усугубил сёгодня(пятница ведь). Акаунтер нужен ВСЕГДА, но постоянный, только когда более менее развитый бизнес. Заплатить специалисту 200-300НЗ за такс ретюрн, обычно оправдывается.

Спасибо всем откликнувшимся :)
Отдельное огромное спасибо Люся :flours: , Вы нам уже не первый раз сильно помогаете :)

Красота, как все доступно и просто. И ни одного слово про прийти.
У нас тут очереди по 4 часа, на официальном сайте налоговой неправильные адреса, программа по возврату налога считает с ошибками, что признали сами сотрудники. в общем, бардак.
Вчера был на аудиенции в налоговой, пытался предложить простую схему работы при которой клиентам (физ. лицам) будет удобно и просто подавать декларации, так меня не то что слышать, даже нормально объяснить и рассказать не дали. Ссылаясь на законодательство, которое нельзя менять, хотя мой регламент вообще никак его не затрагивает. В общем, никто не хочет работать... и похоже, ничего не изменить.

Attachments

28 апреля отправила простым письмом из США заполненные формы на возврат налога. 18 мая уже выслали обратно чек с возвратом. Причем насчитали немного больше, чем по онлайн калькулятору на их сайте. Очень оперативно и без лишних телодвижений. Молодцы.

Lenta ,разрешите поинтересоватся ,а вы еще бы в НЗ поехали поработать? Я работу не предлагаю, просто интересно, какое мнение у Вас о работе в НЗ сложилось? У меня знакомые, которые налоги клеймили, навсегда уехали.

В каком плане "мнение о работе"?

Сама рабочая атмосфера мне понравилась (могу говорить только про свою работу). Атмосфера расслабленная и дружелюбная. Шутки шутят, никто никого никуда не подгоняет. Менеджер поддерживает хорошие отношения в коллективе. Каждый месяц было собрание работников, на котором помимо обсуждения рабочих вопросов (причем одна работница постоянно на собрании кормила ребенка грудью - к вопросу о степени расслабленности и отсутсвия формализма), просто общались "о жизни". Часто устраивались совместные мероприятия типа посиделок в баре, пейнтбола, совместных катаний на велосипедах и прочее. То есть отношения на работе более "человеческие".

Зарплаты относительно невысокие, налог немаленький. Но на жизнь хватает. Рабочая неделя меньше. Отпуск дольше, чем в той же Америке.

На работу легче устроиться, уже находясь в стране, потому что все же сильны "рекомендации друга", и многие вакансии заполняются, даже не успев появится в газете.
Это если у вас есть право работать где угодно или резидентство. Если нет - то в зависимости от специальности - кучи заморочек с различными рабочими визами.

У меня был сезонный летний контракт, по завершении которого я уехала.
Если бы было предложение о интересной мне работе, но теперь уже в другой части НЗ - поехала бы. В ту же местность на ту же работу - нет.

Если бы было предложение о интересной мне работе, но теперь уже в другой части НЗ - поехала бы.

Lenta
Приезжайте еще! Вы добрый, терпеливый собеседник; было приятно общаться с вами на этом форуме!:flours:

Lenta
Приезжайте еще! Вы добрый, терпеливый собеседник; было приятно общаться с вами на этом форуме!:flours:

+1
Такие собеседники не часто встречаются на форумах :dr:

Всем спасибо за добрые слова :dr: Но я с форума еще никуда не ухожу ;):rolleyes:

Back