Возврат налогов

Спасибо, именно об этом я и спрашивал! Lenta, такого расслабона как Вы описали в рабочем коллективе ,я в своей жизни не встречал .Присоединяюсь к Felicis и Luselya :flours: надеюсь будем общатся и дальше!

В АУ одна баба дохимичила с GST и улетела на 7 лет тюрьмы. Читал в газете вот намедне...
Любопытно. Слышал, что в АУ нет уголовного наказания (тырьмы) за налоговые дела.
Врут?)))

нет, работаю я в другом месте. Знакомая там работает. Попросила отзыв написать.... Но вернули действительно быстро

Мне тоже вернули часть налога. Заполнял форму на сайте IRD, без посредников.

За 2009 tax year многие получили возвраты, но там tax rate поменялся в течении года. В 2010 так уже не будет, скорее всего.

Приветствую всех - подниму темку.

Есть ли какой либо deadline для заполнения формы на возврат налогов?
Отработал в том году месяц как permanent - работадатель вычел по ставке как будто отработал полный год.
Звонил в IRD - сказали что на возврат нет сроков и что можно подождать до середины июня (кажись 17-е июня) - когда будет доступна вся информация онлайн.
Но я как-то настороженно (не обманули ли? :)) - потому как вроде для IR3 формы deadline то ли 20 июня то ли 20 июля.

Спасибо заранее!

Deadline стандартно 7 июля, причем можно продлить при необходимости или передать дела Chartered Accountant и тогда кажется до конца августа автоматом продлевается. .

А разъясните плиз как это можно заплатить налогов больше чем должно, если работать меньше года? Мне вот работодатель сразу же выдал распечатку расчётов какая часть зарплаты уходит на налог, так этот налог просто снимается с каждого начисления раз в неделю и всё. Хоть год работай, хоть одну неделю — отстёгивается постоянно один и тот же процент. В чём подвох?

А разъясните плиз как это можно заплатить налогов больше чем должно, если работать меньше года? Мне вот работодатель сразу же выдал распечатку расчётов какая часть зарплаты уходит на налог, так этот налог просто снимается с каждого начисления раз в неделю и всё. Хоть год работай, хоть одну неделю — отстёгивается постоянно один и тот же процент. В чём подвох?
Подозреваю, что в НЗ похожая система, как и в штатах. Так как налог с дохода, то берется сумма, заработанная Вами за год, и с нее отчисляется определенный процент. Если же Вы работали не полный год, то сумма дохода за год уже сама по себе меньше + может быть ниже процент отчислений (в так сказать щадящем режиме). Поэтому, если работодатель отчисляет с суммы 50k, а вы за год отработали только на 35k, в конце года пересчитают и вернут, что переплачено.

Так как налог с дохода, то берется сумма, заработанная Вами за год, и с нее отчисляется определенный процент. Если же Вы работали не полный год, то сумма дохода за год уже сама по себе меньше + может быть ниже процент отчислений (в так сказать щадящем режиме). Поэтому, если работодатель отчисляет с суммы 50k, а вы за год отработали только на 35k, в конце года пересчитают и вернут, что переплачено.
А всё, кажется дошло.
Мне казалось на ставку налога влияет не сколько времени работаешь и, соответственно сколько заработал за прошедший год, а сколько зарабатываешь в принципе (что вроде бы логично). А получается, что если я в ушедшем налоговом году проработал всего 3 месяца (и таким образом заработал только 25% своего «нормального» годового дохода), то я могу претендовать и на ставку соответствующую?

Чё-то как-то странно это всё. Странно в том плане, что если уж придумали схему когда о налогах permanent сотрудника пекётся работодатель, то сделали бы по-человечески, чтобы сотруднику не приходилось самому выгрызать переплаченные налоги обратно.

Чё-то как-то странно это всё. Странно в том плане, что если уж придумали схему когда о налогах permanent сотрудника пекётся работодатель, то сделали бы по-человечески, чтобы сотруднику не приходилось самому выгрызать переплаченные налоги обратно.
ничего не надо выгрызать, в августе вам пришлют PTS personal tax summary , соглашаетесь - вам выплачивают перебраный налог обратно, не соглашаетесь, будут пересчитывать
вы зарегестрированы на сайте IRD ? там онлайн можно все свои записи смотреть, сколько когда и кто вам заплатил, сколько вычтено налогов, когда какие формы заполнять, там же личный ящик, можно вопросы задавать и получать на них ответы

вы зарегестрированы на сайте IRD ?
Да, зарегён. Уже пересчитал, с них причитается кругленькая сумма :). Пишут что закроют мой налоговый год 20 июня. И если они PTS сами присылают, то о чём тут выше в топике говорят — якобы самим что-то заполнять, дедлайны какие-то?

это для тех у кого с заработанного налог ещё не снят, они заполняют IR3 форму (сами сдаются в налоговую :D)
Там на сайте Налоговой ВСЁ расписано ;)

это для тех у кого с заработанного налог ещё не снят, они заполняют IR3 форму (сами сдаются в налоговую :D)
Да неее, не проведёте :)
В этом топике же пишут о возвратах. То есть с них уже снят налог, и они чего-то себе возвращают. Сами причём (да ещё и с дедлайнами), а не августа ждут :).

якобы самим что-то заполнять, дедлайны какие-то?
Это в случаях, если доход их более чем одного источника.
Контрактами, например, подрабатываете или имеете проперти на рент или прочий сайд-бизнес.
Внешние контракторы во многих организациях разбираются с налогами самии дедлайн для этого -- те самые 7-го июня.
Побочная деятельность может оказаться убыточна.
Результирующий налог рассчитывается по совокупности всех видов деятельности "деятеля".
Вот и может оказаться, что налог, который с вас высчитали через основную работу, содержит переплату (если по дополнительному виду деятельности у вас убыток).
Вам ее вернут, если все правильно заполните.
А есть еще трасты, благотворительность, дочерние компании и пр...
Без бутылки или местного подкованного эксперта не разберешься.
Оба варианта денег стОят.

Посреднические компании только "сливки" снимают -- там где все очевидно.
Вот с ними связываться точно не стОит.
Лучше почитать сайт АйРДи -- для общего развития полезно.

Last edited:
Back