Gbcz
Member
Будучи postgrad студиотусом я имел очень много свободного времени и хотел найти работу part-time. Поскольку part-time embedded software developer это что-то нереальное, искал что-нибудь простое, вроде «вагоны разгружать». Безуспешно. Сложилось такое ощущение, что в НЗ сделано все, для того чтобы защитить местных лоботрясов от конкуренции со стороны мигрантов, по крайней мере в области неквалифицированной работы. Это масса и масса требований, которые не получить мигранту, и отношение со стороны агентств как к людям второго сорта (чего я в НЗ даже не ожидал). Оказался я не пригоден ни письма разносить, не в макдональдсе биомассу продавать, ни потолок в гараже покрасить. Зато знаю примеры того, как студентов брали на высококвалифицированные должности, типа архитектора баз данных.
Я не претендую на объективность, но напрашивается вывод: нужны исключительно специалисты, которых аграрная страны сама не может выращивать в нужных объемах, а дворников тут и своих хватает. Так что о мечте приехать в ящике с апельсинами и как-то перебиваться, идя к успеху, можно забыть.
Я не претендую на объективность, но напрашивается вывод: нужны исключительно специалисты, которых аграрная страны сама не может выращивать в нужных объемах, а дворников тут и своих хватает. Так что о мечте приехать в ящике с апельсинами и как-то перебиваться, идя к успеху, можно забыть.