Впечатления от поездки в НЗ и несколько вопросов

Масса- Определения, которые вы привели, не являются ни общепринятыми, ни авторитетными. Т.е. вам, как любителю поговорить об "общечеловеческих ценностях" они подходят в наименьшей степени.

Что там вы ставите впереди, что позади и что думаете о человеке к теме дискуссии не относится. Вы взялись утверждать что "необразованный и высоконравственный человек - практически невозможен".

Никаких достойных к принятию обоснований этого утверждения я так и не увидел. Тему можно закрывать.

Человек стыдится своей животности, ощущает жалость и сочувствие ко всем существам, испытывает благоговение к высшим началам. Таким образом, Соловьёв полагает нравственность естественным, природным свойством человека, благодаря которому и может осуществиться Всеединство исторического процесса. Нравственная организация заложена в природе человека, опирается на безусловное Добро и осуществляется через всемирную историю."
особенно "опирается на безусловное Добро" меня повеселило 🙂

может ответ и на такой вопрос дадите:
Где было зло, пока люди не придумали добро?

Масса- Определения, которые вы привели, не являются ни общепринятыми, ни авторитетными. Т.е. вам, как любителю поговорить об "общечеловеческих ценностях" они подходят в наименьшей степени.

Что там вы ставите впереди, что позади и что думаете о человеке к теме дискуссии не относится. Вы взялись утверждать что "необразованный и высоконравственный человек - практически невозможен".

Никаких достойных к принятию обоснований этого утверждения я так и не увидел. Тему можно закрывать.

Абсолютно точно так же могу сказать и я - Определения, которые вы привели, не являются ни общепринятыми, ни авторитетными. Никаких достойных к принятию обоснований этого утверждения я так и не увидел.
столетиями разные филосовские школы ломают копья вокруг базовых определений и очень сильно расходяться.
так что действительно - Тему можно закрывать.
ни к чему это не приведет.
это как про существование бога спорить 🙂

У вас прямо таки страсть к подмене понятий. Еще раз: спор шел не о философском определении слова нравственность, а о том что: Вы взялись утверждать что "необразованный и высоконравственный человек - практически невозможен". На что вам резонно возразили.

На этом тему закрываю.

Смех над непонятным - это показательно.

В остальном- читайте Соловьева.
про смех спишем на мораль=нравственности 🙂
никонова я выше соловьева ставлю.
и все - нет у вас аргументов - у каждого свой гуру.
абсолютных истин тут быть не может. 😛

У вас прямо таки страсть к подмене понятий. Еще раз: спор шел не о философском определении слова нравственность, а о том что: Вы взялись утверждать что "необразованный и высоконравственный человек - практически невозможен". На что вам резонно возразили.

На этом тему закрываю.
аргументированных возражений не было.
был наезд на википедию и цитаты на замшелых авторов да и то в чужой интерпретации.

повторяю - при разных базовых определениях все остальные выводы будут еще больше отличаться.
у нас не совпадают определения и соответственно выводы.
и ваши определения ничуть не лучше моих

итак возвращаясь к теме топика

Всем добрый день!

5. Как вы уживаетесь с туземцами? Может, я не прав, а они все на лицо ужасные, но добрые внутри? Можно ли к ним привыкнуть? Я, к примеру, привык к сиднейским китайцам, а к сиднейским кэмелфакерам – нет. И в Москве к хачам так и не привык.

так как вы с ними уживаетесь - какие проблемы с ними есть и чего остерегаться в первую очередь.

Мне кажется, что многие путают тут расизм (борьбу за чистоту расы как таковой, цвет глаз, кожи, то да се) и негативное отношение к определенному стилю жизни некоторых групп. Другое дело что эти группы совпадают с национальностями.
Мое мнение, что сейчас идет политика попустительства по отношению к некоторым национальностям, которых "загнобили" где-то там в истории. модная тема на волне политкорректности подсобрать голосов. такие "ущемленные" чувствуют это (тем более что постоянно же проводится промывка мозгов на тему вины перед братьями-туземцами) и наглеют. это естественно. я лично совсем не согласен, что способности человека зависят от цвета кожи или глаз (хотя все возможно). по мне - должно быть равное отношение ко всем. а как мне кажется - этого нет. прошлого не воротишь. и "извинятся" надо было перед теми, кого века назад притеснили, а не перед потомками.

я не пишу конкретно про НЗ, но думаю что маори, что индейцы америки, что чеченцы, к примеру - одна и та же схема проблем.

Мне кажется, что многие путают тут расизм (борьбу за чистоту расы как таковой, цвет глаз, кожи, то да се) и негативное отношение к определенному стилю жизни некоторых групп. Другое дело что эти группы совпадают с национальностями.
Мое мнение, что сейчас идет политика попустительства по отношению к некоторым национальностям, которых "загнобили" где-то там в истории. модная тема на волне политкорректности подсобрать голосов. такие "ущемленные" чувствуют это (тем более что постоянно же проводится промывка мозгов на тему вины перед братьями-туземцами) и наглеют. это естественно. я лично совсем не согласен, что способности человека зависят от цвета кожи или глаз (хотя все возможно). по мне - должно быть равное отношение ко всем. а как мне кажется - этого нет. прошлого не воротишь. и "извинятся" надо было перед теми, кого века назад притеснили, а не перед потомками.

я не пишу конкретно про НЗ, но думаю что маори, что индейцы америки, что чеченцы, к примеру - одна и та же схема проблем.

100% попадание!!
могу добавить что это политкоректность работает только для повышения рейтинга политиков, больше не для чего она не применяется.
на англоязычных новозеландских сайтах есть сообщения о расистких наездах на приезжих негров с американскими паспортами
и наезжали на них кто вы думали - арабы!
а их политкоректности я думаю никто не учил и не будет учить. 😛
так что проблемы рассовых противоречий только усиливаются от политкоректного поведения политиков.

Смотрел на днях сериал wanted down under, там про маори тоже показывали как они живут. так вот у них своя очень необычная культра. У меня сложилось впечатление что люди они не плохие, по крайней мере те кто ведет старый образ жизни. А получилось видимо так что урбанизированные особи маори оказались неспособны интегрироваться в высокотехнологичное общество, пришлось им стать плохими парнями. Маори очень близки к природе и мне это нравится, может даже подружусь с некоторыми, интересно вместе порыбачить, поохотится

Last edited:
Закину и я свои 5 центов в эту палемику, очень часто приходиться общаться по работе с разными людьми разных национальностей и хочу заметить что среди всех всегда найдуться мягко говоря чудаки на букву М, правильно же говорят в семье не без урода, в НЗ также. Как правильно уже ктото заметил что в НЗ маори не так уж и много примерно процентов 10 от всего населения, самое большое кол-во это островитяне (не считая китайцев, эти вообще тихие спокойные), но что касается островитян то среди них наиболее чаще можно встретить засранцев и алкашей, очень часто вижу на паркинге к примеру могут в окно из машины мусор запросто вытрихнуть или гуляя в парке могут поесть посидеть и тутже бросить где жрали и уйти, возможно мне все это больше в глаза бросается потомучто я сам даже живя в РФ и здесь ни выкинул даже обертки от конфеты, все только в урну. Согласно криминальной статистике весь криминал в НЗ происходит восновном от маори и от островитян, заметьте не от кивосов и не от техже китайцев. Плюс еще жалко деньги которые в огромном количестве платим гос-ву в кач-ве налогов на которые в итоге сидят дома жрут и пьют нахлебники которые получают бенефиты коих в стране не так уж и мало и опять таки островитяне и маори... Возможно сказывается то что не так давно они эволюционировали от пещерного образа жизни и высшее образование из них имеет наверно один из ста и следовательно интиллект у них крайне низкий, иногда просто до смешного доходит когда они не могут сложить 2+2. Но в целом встречаются среди маори и островитян вполне адекватные и деловые люди и весьма позитивные, с которыми приятно поговорить, в общем както так.

Люди! Какие маори, какие полинезийцы? Остыньте, вспомните лучше рожи наших мусоров или чиновников, сразу легче станет! По сравнению с ними маори просто дети! А то, что буреют, бормочат какието слова, так это их не поздили никогда, попали бы под наших мусоров, были бы как шелковые. А если какоую-нибудь зашуганную москвичку на базаре черный послал, так ей в любом маори будет этот азер казаться, а вы мораль, немцы какие-то, голова пухнет. Со всеми по-людски надо, пивка выпить, спросить как сегодня рыбалка, как дети, и будет тебе уважение.

Вот это да! Такаие нужные и интересные вопросы пытался автор задавать, а в ответ сплошной оффтоп... Все равно спасибо большое всем ответившим и самому автору! Т.к. информация действительно полезная! Будем рады следующим ответам по теме!:flours:

Всем добрый день!

Отсутствие гадов в лесах тоже подкупает, в А. я в буш не хожу.

А в Австралии гады повсеместно или только на севере?

Спасибо за интересный отчет. Я встречал Aussi на Whistlere и в Dominican Republic -- все были очень искренне приветливы (также любили выпить пивасика в больших количествах).

Вот нравишся ты мне. Наши люди! Как погода, на рыбалку хоть ездил где? Ну интересно, раскажи, как там в канадах, щас у нас берет так-сяк, запрет закончился, так мошка пошла, ест рыба, ничего после нереста не берет. Ну как рассказывай!

Да не, я не тепеливый для рыбалки, не могу на одном месте сидеть. У меня сейчас велосипедно/теннисный сезон начался. Погода отличная, на редкость, +23 уже недели три, хотя сегодня дождичек пошел.

Back