врачи для маленьких детей

madinakr

Member
Здравствуйте форумчане!
Почитала эту ветку и расстроилась: что-то как-то я раньше думала, что медицина в НЗ на довольно высоком уровне. А тут у вас оказывается анализы делают в редких случаях. У нас при любой жалобе минимум - анализ крови берут.
Ну да ладно. Дело в том, что собираемся в НЗ с двумя маленькими детьми (2 года и 6 лет). Поэтому очень интересует вопрос о детских врачах: насколько они внимательны к деткам? Нужно ли брать для детей страховку или эффективнее будет найти хорошего врача и просто платить ему за каждый прием? Если например у ребенка будет рвота, температура - куда нужно будет обращаться?
Честно говоря, вопросов о процедуре лечения деток очень много. Поделитьесь, пожалуйста, опытом. Буду очень вам признательна.

А что, уровень медицины определяется тем берут анализы или нет?
Детских терапевтов как таковых здесь нет. Есть семейные терапевты. Да, с терапевтом может не повезти, но это уже проблема не медицины, не так ли? Тут приходится искать "своего" врача.
Про страховку ничего сказать не могу - у нас нет, пока не собираемся иметь, но пока как ни странно, живы и без нее. Хотя сам для себя не решил, нужна она или нет.
Если у ребенка температура до 38-38.5 до вполне можно дождаться утра и попросить срочный прием у своего GP. Они всегда идут на это.
Если проблемы со здоровьем начались а пятницу вечером и есть серьезные опасения, что лучше в ближайшее время не будет- вызывайте скорую. Будет это вам стоить 70 долларов, но привезут зато в госпиталь, а там работают круглосуточно.

У многих нарекание - мол GP выписал панадол и отправил домой. Да не надо больше! Обычно болеешь 2-3 дня на панадоле. Если на второй-третий день нет улучшения, или есть уверенность, что требуются антибиотики, как для ангины например (хотя тут меня могут заклевать, тем что мол ангину без антибиотиков можно вылечить. ну не знаю...) тогда нужно GP идти.

В общем, знаете, не смотря на то что "уровень медицины низкий, потому что не берут анализов", продолжительность жизни здесь почему-то на 10 лет больше чем в России. Вам не кажется это странным?

Здравствуйте форумчане!
Почитала эту ветку и расстроилась: что-то как-то я раньше думала, что медицина в НЗ на довольно высоком уровне. А тут у вас оказывается анализы делают в редких случаях. У нас при любой жалобе минимум - анализ крови берут.
Ну да ладно. Дело в том, что собираемся в НЗ с двумя маленькими детьми (2 года и 6 лет). Поэтому очень интересует вопрос о детских врачах: насколько они внимательны к деткам? Нужно ли брать для детей страховку или эффективнее будет найти хорошего врача и просто платить ему за каждый прием? Если например у ребенка будет рвота, температура - куда нужно будет обращаться?
Честно говоря, вопросов о процедуре лечения деток очень много. Поделитьесь, пожалуйста, опытом. Буду очень вам признательна.
Да, найти своего хорошего врача - дело удачи, возможно придётся походить в разные центры-посравнивать, а может сразу повезёт в вашей местной клинике.
Визиты ко врачу для детей до 6 лет бесплатны, до 17-ти со скидкой, маленькая оплата.
Вот посмотрите здесь краткий обзор про мед обслуживание в НЗ для приезжающих.
Не волнуйтесь заранее, на месте разберётесь, мы же живём :)
Детей можно включать в индивидуальные и семейные страховки.

Здравствуйте форумчане!
Анализы каждому встречному поперечному не назначают, потому что они бесплатные. Были бы платные, тогда бы всех и посылали... в лаборатории.

А что, уровень медицины определяется тем берут анализы или нет?

Согласна, это не показатель уровня медицины. Просто мы к этому привыкли и как-то спокойнее, когда убедишься, что раз в крови ничего - значит ничего страшного:rolleyes:

Спасибо. Просто я безумная мамаша. Ужасно боюсь когда дети болеют. Но я уверена, что уровень медицины в НЗ выше нашего. Это как-то душу греет. Тем более вы же как-то живете

У многих нарекание - мол GP выписал панадол и отправил домой. Да не надо больше! Обычно болеешь 2-3 дня на панадоле. Если на второй-третий день нет улучшения, или есть уверенность, что требуются антибиотики, как для ангины например (хотя тут меня могут заклевать, тем что мол ангину без антибиотиков можно вылечить. ну не знаю...) тогда нужно GP идти.
Если бы антибиотики сразу выписавали, не приходилось бы два раза за визит платить :)
Если проблемы со здоровьем начались а пятницу вечером и есть серьезные опасения, что лучше в ближайшее время не будет- вызывайте скорую. Будет это вам стоить 70 долларов, но привезут зато в госпиталь, а там работают круглосуточно.
А можно самим в госпиталь поехать.

Я еще обеспокоена этим вопросом на примере своей страны (наверное я противоречю сама себе по поводу уровня медицины и анализов) т.к. у нас, чтобы поставить верный диагноз, нужно посетить как минимум 2-3 врачей. Очень часто диагноз одного врача полностью противоположен диагнозу другого. Реальные случаи: один ставит рак, другой ничего похожего не видит. И таких случаев - тысячи.

Если беспоикоитесь о здоровье, то Вам страховка нужна. Приема у бесплатного специалиста можно ждать месяцами.

А можно самим в госпиталь поехать.
Вообще-то с маленьким ребенком может и примут сразу. Но бывает так что всю ночь можно просидеть в приемной, пока очередь дойдет. Если же привезет скорая, то примут точно сразу. Вполне может быть даже что скорая и не повезет никуда, а на месте окажут помощь.
Надо только помнить, что экстренная помощь в госпиталле и дешевая скорая - только для резидентов или граждан. Для тех кто по рабочей или студенческой (по рабочей - не уверен на 100%) - оплата по полной. За элементарные вещи в госпитале счет может быть 500-600 долларов. Недавно к одной студентке скорую вызвали, ей дурно на тропе в лесу стало. Ей это обошлось в 600.

Если беспоикоитесь о здоровье, то Вам страховка нужна. Приема у бесплатного специалиста можно ждать месяцами.
до полугода. Дольше по идее быть не должно.

Вообще-то с маленьким ребенком может и примут сразу. Но бывает так что всю ночь можно просидеть в приемной, пока очередь дойдет. Если же привезет скорая, то примут точно сразу. Вполне может быть даже что скорая и не повезет никуда, а на месте окажут помощь.
Надо только помнить, что экстренная помощь в госпиталле и дешевая скорая - только для резидентов или граждан. Для тех кто по рабочей или студенческой (по рабочей - не уверен на 100%) - оплата по полной. За элементарные вещи в госпитале счет может быть 500-600 долларов. Недавно к одной студентке скорую вызвали, ей дурно на тропе в лесу стало. Ей это обошлось в 600.

Понятно, лучше конечно не болеть. Я не за себя беспокоюсь. Мы будем по студенческой. Если что - конечно будем платить (куда деваться). Главное - чтобы не как у нас: лечат от одного, а на самом деле другое. Вообщем важен уровень медицины.

Я еще обеспокоена этим вопросом на примере своей страны (наверное я противоречю сама себе по поводу уровня медицины и анализов) т.к. у нас, чтобы поставить верный диагноз, нужно посетить как минимум 2-3 врачей. Очень часто диагноз одного врача полностью противоположен диагнозу другого. Реальные случаи: один ставит рак, другой ничего похожего не видит. И таких случаев - тысячи.
Я могу вам только сказать "Спокойней мамочка! Если здесь не так как вы привыкли в России - это не значит что здесь хуже!". Здесь экология отличная, закаляйте детей, пусть спортом занимаются, и все будет нормально. Не надо к врачу на каждый чих бежать.

Я могу вам только сказать "Спокойней мамочка! Если здесь не так как вы привыкли в России - это не значит что здесь хуже!". Здесь экология отличная, закаляйте детей, пусть спортом занимаются, и все будет нормально. Не надо к врачу на каждый чих бежать.

Поэтому и выбрали вашу страну - раз экология чистая - все должно быть путем. Извините за мои беспокойства :-) Спасибо вам ОГРОМНОЕ. Честно говоря, вы меня действительно успокоили.

Понятно, лучше конечно не болеть. Я не за себя беспокоюсь. Мы будем по студенческой. Если что - конечно будем платить (куда деваться). Главное - чтобы не как у нас: лечат от одного, а на самом деле другое. Вообщем важен уровень медицины.
Хех - тогда однозначно страховка нужна.
А здесь сначала лечат панадолом. Во многих случаях это помогает.
Или вы хотите сразу антибиотики? Детей пожалейте... Тут наоборот есть мнение, что чуть-что антибиотики прописывают. Может и так, нам выписывали только в случае, когда действительно надо, с нашей точки зрения ;)

Весело у вас! :-)
На самом деле в этом ничего страшного нет. Есть система приоритетов и вменяемый GP поставит правильный приоритет. При приоритете 1 люди долго не живут, их принимают у специалиста сразу же. При приоритете 6 можно прождать до полугода. Хотите сразу - платите деньги, нет проблем. Хотя и тут могут быть очереди. Прием у специалиста стоит от 200 долларов. Верхнюю границу еще никто не озвучил.

Хех - тогда однозначно страховка нужна.
А здесь сначала лечат панадолом. Во многих случаях это помогает.
Или вы хотите сразу антибиотики? Детей пожалейте... Тут наоборот есть мнение, что чуть-что антибиотики прописывают. Может и так, нам выписывали только в случае, когда действительно надо, с нашей точки зрения ;)

Антибиотики начинаю детям давать на 5 сутки (если температура держится). Панадол у нас как-то не очень популярен. Вместо него даею НИМЕЗ

При приоритете 6 можно прождать до полугода. Хотите сразу - платите деньги, нет проблем.
Мы для ребенка приема у окулиста 8 месяцев ждали, наверное был 8-ой приоритет :)

Back