врачи для маленьких детей

Недавно к одной студентке скорую вызвали, ей дурно на тропе в лесу стало. Ей это обошлось в 600.
а ACC не оплачивает такие случаи?

Мы для ребенка приема у окулиста 8 месяцев ждали, наверное был 8-ой приоритет :)
Ну нет, их всего 6 :) Но это уже какиу-то местные выверты. Может просто забыли. И такое бывает. Вообще-то при 6 приоритете срок полгода устанавливается. Владимир, письме, что пришло после референса ЖиПи, какой срок стоит? Дата через 8 месяцев?
Мы с тем же вопросом ждали ровно 6 месяцев.

Да я не знаю подробностей. Я так понял по рассказу, у этой китайской студенки с головой дурно стало на тропе ;) Т.е. случай не АСС :) А была ли страховка или нет - в это я не посвящен.

Мы для ребенка приема у окулиста 8 месяцев ждали, наверное был 8-ой приоритет :)

Да уж! Почему так? У нас в городе численность населения такая же как в Окленде. Максимум- 1 месяц ожиданий. И то - к лучшему специалисту. Ко многим попасть - вообще не проблема.
Неужели у нас врачей больше? Или они работают больше времени?

Ну вот опять - "мы привыкли чтобы было вот так..." и т.д.
Может в НЗ меньше работают...
А может пока по 6 приоритету ждешь столько пройдет по меньшим приоритетам...
В общем понятие очереди немного различно....

лично мне вообще непонятно какие случаи и каким образом оплачивает АСС
гостила тут у нас одна девушка из Украины
во время катания на роликах умудрилась неудачно упасть и оч сильно зашибла руку
заплатила за прием у врача и за гипс
после этого через несколько дней ей пришло письмо из АСС, что, дескать, мы оч сожалеем о вашем эксиденте и все оплатили
только вот что именно и каким образом они оплатили так и осталось загадкой, ибо на счет в банке так ничего и не упало

лично мне вообще непонятно какие случаи и каким образом оплачивает АСС
гостила тут у нас одна девушка из Украины
во время катания на роликах умудрилась неудачно упасть и оч сильно зашибла руку
заплатила за прием у врача и за гипс
после этого через несколько дней ей пришло письмо из АСС, что, дескать, мы оч сожалеем о вашем эксиденте и все оплатили
только вот что именно и каким образом они оплатили так и осталось загадкой, ибо на счет в банке так ничего и не упало

ACC возмещает не пациенту, а госпиталю (доктору). Потому денежки надо было назад с доктора пытаться получить.

Даже не так. Врачи знают уже оплачивается ли травма по АСС или нет. Если они сомневаются, то делают звонок в АСС. И потом берут оплату с пациента вычетом того что заплатит АСС (от 40 до 60%). Т.е. пациент платит меньше, а доктор свое добирает у АСС. И пациент на счет ничего не получает, и у доктора потом ничего требовать не надо. По карйней мере у нас так было, причем не один раз.

Даже не так. Врачи знают уже оплачивается ли травма по АСС или нет. Если они сомневаются, то делают звонок в АСС. И потом берут оплату с пациента вычетом того что заплатит АСС (от 40 до 60%). Т.е. пациент платит меньше, а доктор свое добирает у АСС. И пациент на счет ничего не получает, и у доктора потом ничего требовать не надо. По карйней мере у нас так было, причем не один раз.

Видимо, зависит от случая. С меня госпиталь не взял ни копейки и АСС все покрыла.

ну просто за прием она заплатила 70 долларов, что где-то и есть полная стоимость визита к GP (это было в Вонаке)
а у нашего GP в Черче 50 долларов за прием

Владимир, письме, что пришло после референса ЖиПи, какой срок стоит? Дата через 8 месяцев?
Мы с тем же вопросом ждали ровно 6 месяцев.
GP на приеме сказала что ждать приема около 2-х месяцев, а потом пришло письмо уже из госпиталя, что мы в очереди и ждать до 6-ти месяцев. В итоге ждали восемь.

Почему так? У нас в городе численность населения такая же как в Окленде. Максимум- 1 месяц ожиданий. И то - к лучшему специалисту. Ко многим попасть - вообще не проблема.
Неужели у нас врачей больше? Или они работают больше времени?
Наверное в НЗ врачей меньше (бесплатных для населения). Поликлиник как таковых нет, если нужен прием специалиста - то сказу в госпиталь.

Совершенно верно. У нас тоже сын руку на спорте повредил, сходил к доктору, заплатил как за обычный прием, потом из АСС бумага, что мол все оплачено, я доктору позвонила, а мне говорят, что за АСС отдельный серчардж в плюс к обычной плате за прием, вот его-то АСС и оплатила.

Я могу вам только сказать "Спокойней мамочка! Если здесь не так как вы привыкли в России - это не значит что здесь хуже!". Здесь экология отличная, закаляйте детей, пусть спортом занимаются, и все будет нормально. Не надо к врачу на каждый чих бежать.
Согласна с Drey, когда моя 2 летняя дочка сюда только приехала мы тоже чуть что то к врачу бегали, по нашей российской привычке. Счас ей 6 лет будет, в прошлом году у врача раза 2-3 были всего и то из-за того что они её до сих пор мониторят на предмет удаления гланд из-за простуд.В предыдущем году у ней 6 эпизодов простуды было так хотели вырезать, я сказала давайте перед школой не будем-посмотрим. Ну вроде пока тьфу-тьфу.
А здесь она и болеть часто так перестала как в России болела.
Так что не переживайте, страховку все ж не стала бы я брать. Заболеют они или нет неизвестно, а визит к врачу или те же анализы будут стоить не дороже денег. Пример- недавно моей маме нерезиденту назначили анализы на ВСЕ что только можно-$130. Отдельные тесты $10-15 и $38 был самый дорогой из них.
Много можно лекарств типа Ношпа или Биопарокса с собой привезти, как мы сделали. Да и тут у нас аптека русская есть . От кашля сиропы в любой аптеке купить можно и панадол в супермаркетах. Удачи вам!

От кашля сиропы в любой аптеке купить можно и
Я все время слышу о неэффективности местных сиропов, поэтому завезла разные (Геделикс, Пертуссин) плюс пастилки от кашля и растирки.

Кстати, моя мама это тоже подметила после целой бутылочки от грудного кашля сиропа. Я сама честно говоря не пробовала сиропчики эти - у меня провереенный способ - Немиров медовая с перцем- рюмка -две. Ну для детей конечно это неподходящее.
Спасибо Лола! Будем знать куда обращаться!

Спасибо вам! Мне стало намного спокойнее. Надеюсь, что врачи нам не очень будут нужны

А как на счет вызвать врача на дом к больному ребенку? Это возможно?

Нет.
Или в Emergency room самим ехать (и ждать там несколько часов) или скорую вызывать.
Хотя может какие-то семейные врачи за немалые деньги и приедут среди ночи, но о таком пока не слышала.

Вообще-то я не имела в виду среди ночи. Я имела в виду обычную ОРВИ - сопли,кашель, температура 38. Скорую не вызовешь. Как новозеландцы поступают в этом случае? Едут в таком состоянии и ждут несколько часов? Вообще не обращаются к врачу?
P.S. надо начинатьнервы закалять..

Back