врачи для маленьких детей

Если сопли, кашель и температура 38 - ложку жидкого парацетамола на завтрак и в садик на побывку ;)

Вообще-то я не имела в виду среди ночи.
Если не среди ночи, то просто звонить врачу и назначать время приема. Поэтому в очереди обычно все с больными детьми и сидят.

Температуру 38-38.5 я не сбивала, это для организма полезно, пусть борется.
Но и в сад/школу больного ребенка не отправляла.

Если сопли, кашель и температура 38 - ложку жидкого парацетамола на завтрак и в садик на побывку ;)
Круто! У вас как в армии. А говорят, что новозеландцы самая миролюбивая нация:brazil:

Нет, не пугаю. К сожалению, в зимний период очень много детей в садик или школу ходит с зелеными соплями и прочими атрибутами ОРВИ. Родители работают, с работы не отпускают наверное, ребенка оставить не с кем, а платить за бебиситера или не могут ли не хотят и отправляют в садик.
Вы же вольны поступать так как велит вам здравый смысл. ;)

Нет, не пугаю. К сожалению, в зимний период очень много детей в садик или школу ходит с зелеными соплями и прочими атрибутами ОРВИ. Родители работают, с работы не отпускают наверное, ребенка оставить не с кем, а платить за бебиситера или не могут ли не хотят и отправляют в садик.
Вы же вольны поступать так как велит вам здравый смысл. ;)

Ясно, спасибо. У нас тоже полно детей с ОРВИ в саду, не каждый может позволить себе больничный.
Я вот только что поняла, что ничего не знаю о больничных в НЗ. Это законом предусмотрено вообще? Пошла гуглить.

Больничные в разных компаниях разные. От 5 до 10 рабочих дней в год.

От 5 до 10 (обычно 5) это количество так называемых sick days, когда вы просто звоните на работу и говорите, что вам внезапно поплохело и вы не придете. И так можно 5 раз в год, оплатится это как больничный.

Если вы не можете выйти по медицинским причинам :), то приносите больничный (certificate) , который выписывает GP.

Спасибо за ответы) как и везде, с маленьким ребенком надо либо не работать, либо иметь бабушку/няню.

Спасибо за ответы) как и везде, с маленьким ребенком надо либо не работать, либо иметь бабушку/няню.

Это точно. Лчше конечно бабушку. А как в НЗ с услугами нянь обстоит дело?

Как и везде. Есть деньги и желание оставлять ребенка с няней- будет и няня :)
Даже на форуме время от времени появляются объявления о предоставлении услуг нянь.

Back