врачом в Новой Зеландии?

S

Sharik

Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я здесь в первый раз и надеюсь на вашу помощь.
Я врач анестезиолог-реаниматолог, образование, конечно, российское. Работа по специальности 5 лет. В наличии имеется сданный IELTS Academic на 8.0 баллов и 2 этапа американских медицинских экзамена (в НЗ принимаются). 28 лет, не замужем. И вот на этом этапе я и застряла...
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать выезд на постоянное место работы в НЗ, если моя специальность в списке востребованных, но для ее подтверждения мне надо сдать 3 этап (новозеландский), причем уже на месте (т.е. в НЗ). А как туда попасть в первый раз?
Если у кого-то был любой опыт подтверждения российского образования, я буду вам крайне признательна за ответ!

А если на студенческую визу попробовать документы подать?

quote name='LanaW' date='Aug 7 2006, 12:26 AM' post='47232']
А если на[ студенческую визу попробовать документы подать?
[/quote]

Т.е. Вы предлагается зарегистрироваться на этот экзамен, и для его сдачи получить студенческую визу? Спасибо, я попробую побольше узнать и про этот вариант...
А вообще, я тут вычитала, что врачам как самостоятельной рабочей единице в Новую Зеландию не попасть никак, только прицепом за кем-то. Даже всяческие агенства не берутся за врачей... Очень печально, потому что есть куча знаний, сил и желания работать и получать за свою работу хоть какие-то достойные деньги, а не 7000 р за 2,5 ставки.

Согласен с Ланой, надо просто въехать для начала.

А США не рассматриваете как вариант?

А США не рассматриваете как вариант?
[/quote]
Это не я США рассматриваю, это США меня уже 6 лет рассматривает, и, судя по всему, никогда не рассмотрит (стою в очереди на грин-карту 6 лет). Да и вообще, мне Новая Зеландия, как страна, на-а-а-много симпатичней! И даже уровень зарплаты в США не покрывает всех остальных недостатков этого места (особенно политических).

А вообще, я тут вычитала, что врачам как самостоятельной рабочей единице в Новую Зеландию не попасть никак, только прицепом за кем-то. Даже всяческие агенства не берутся за врачей... Очень печально, потому что есть куча знаний, сил и желания работать и получать за свою работу хоть какие-то достойные деньги, а не 7000 р за 2,5 ставки.
Sharik, я хоть и не врач, но к медицине имею самое непосредственное отношение (я - акушерка) и тоже бьюсь над подтверждением своего диплома уже который год...
ph34r.gif
huh.gif
Акушерок здесь катастрофически не хватает, но Midwifery Council of New Zealand не хочет идти навстречу иностранным специалистам и делает всё возможное, чтобы оставить нас за бортом. Но я не сижу на месте и продолжаю усиленно работать в этом направлении...
rolleyes.gif
О планах своих пока умолчу, ибо "не говори "гоп", не перепрыгнув через яму"...
sm.gif

Удачи Вам, Sharik!
wink.gif
sm.gif
dr.gif

Кстати, на этом форуме, по-моему, есть доктор - serg, вот только я не знаю, работает ли он по специальности.

Sharik, а Вы где сейчас: в США или России?

Женщины-анестезиологини они по большей части слегка сдвинутые-сугубо мое мнение-но правильное 😀 😀

Ну, если человек USMLE сдал, и IELTS такой высокий - уже достойно всяческого уважения.

Шарик, а вы где находитесь - в Москве?

Женщины-анестезиологини они по большей части слегка сдвинутые-сугубо мое мнение-но правильное 😀 😀

Ну вот, человек здесь впервые, а ты ...
nud.gif

Ты б пообщался бы, рассказал чего знаешь, помог, опять жеж девушка не взамуже.
umn.gif

Слушай (это я уже о другом 😀 ), а ты чего думаешь о перспективности получения оптометрического образования в НЗ ? Это я для моей наследницы прохвессию ищу
unsure.gif
И ты вроде собирался в НЗ на недельку-другую ?

Я ниче не думаю

Но хорошая специальность
Мне нравится
Был бы помоложе-сам бы туда рванул
sm.gif

Когда то интересовался слегка-оказалось туда хрен так просто попадешь

Ну вот, человек здесь впервые, а ты ...
nud.gif

Ты б пообщался бы, рассказал чего знаешь, помог, опять жеж девушка не взамуже.
umn.gif

я б помог-Да они ж все и страшные к тому же🙁((

1. ....Когда то интересовался слегка-оказалось туда хрен так просто попадешь

1. А что это значит - блат нужон для поступления или что?

2. Шарик, Вы на его грубоватые шутки вниманмя не обращайте - БЕЗ он человек душевный
bird.gif
и, главное, без тараканов
laugh.gif

1. А что это значит - блат нужон для поступления или что?
2. Шарик, Вы на его грубоватые шутки вниманмя не обращайте - БЕЗ он человек душевный
bird.gif
laugh.gif

Не блат
Учицца надо в школе хорошо
так что удачи
хорошая спецуха повторяю
а ак для женщины так ваще
чисто так интеллигентно-маячки мигают-посмотри туда посмотри сюда
не
серьезно трамп
двигай дочку туда

bird.gif
laugh.gif

трамп
сам дурак
dr.gif
dr.gif
dr.gif

Спасибо всем за отзывы и поддержку!

Я сейчас нахожусь в Уфе, тут и работаю, потихоньку сдала все доступные в России экзамены "без отрыва от производства", но за границу попасть не могу никак - во-первых, не знаю, с чего начать (это НЗ), а в Америку вообще фиг попадешь по любой визе (я ж не могу доказать отсутствие намерения оставаться там надолго, если я в списках ожидающих грин-карту?). Ну и потом, работа на 2,5-3 ставки убивает не то, что желание куда-либо ехать, а вообще все желания, кроме физиологических...

Все-таки, может покажется на форуме хоть один доктор, который честным профессиональным путем попал в Новую Зеландию? или это из области мифов?

Лана, Очень надеюсь, что у Вас все получится! Желаю огромной удачи и такого же терпения и упорства - пригодятся...

А дяденькам спасибо, повеселили!

Шарик

а ак для женщины так ваще
чисто так интеллигентно-маячки мигают-посмотри туда посмотри сюда
А как насчёт зубодёров - это для женщины нормальная профессия ? Мне кажется зубником устроиться гораздо легче, чем оптометристом. Это я на будущее - тоже присматриваю, куда дочу двинуть
dr.gif

Экзаменами засношают и зубодёра....
лучше на местах получать образование

1. Спасибо всем за отзывы и поддержку!

2. Я сейчас нахожусь в Уфе...
3. ... не знаю, с чего начать (это НЗ)
4. ... если я в списках ожидающих грин-карту?

5. Все-таки, может покажется на форуме хоть один доктор, который честным профессиональным путем попал в Новую Зеландию? или это из области мифов?

6. А дяденькам спасибо, повеселили!

Шарик

1. Пож-та
dr.gif

2. Почти земляки, я последние лет 20 почти прожил в столице пуховязания
cool.gif
ph34r.gif

3. Со звонка в посольство НЗ, как это не странно звучит 😀 Они там все обьяснят и расскажут, по крайней мере раньше так было. А перед звонком - проштудировать весь ихний сайт и сайт immigration.govt.nz. После изучения может отпасть необходимость звонить или поймете "...всю беспочвенность своих претензий." Дозвониться до них тяжело, но возможно.
4. А это что за списки такие - беженство что-ли?
5. Даже если и есть такие, то их опыт для Вас бесполезен - тк с тех пор правила менялись много раз и не в лучшую сторону. Здесь народ въехал в массе своей много лет тому назад. Короче, изучайте первоисточники, думайте над вариантами... У Вас есть главное - английский, время и желание.
6. You are very welcome
bis.gif

А как насчёт зубодёров - это для женщины нормальная профессия ? Мне кажется зубником устроиться гораздо легче, чем оптометристом. Это я на будущее - тоже присматриваю, куда дочу двинуть
dr.gif

Сильно неправильно думаешь
dr.gif

Back