Всякая всячина - отдам/продам/обменям

Status
Not open for further replies.
Ну нету никакого там ценника.

Так. Я и предполагал что-то подобное. А хотя бы диаметр этого провода Вы померять можете? Есть у Вас штанген-циркуль... мда. Толстый провод? Сколько его? А муж письменный? Может он?
Ой..
:)

Можно намотать провод на карандаш до ровного значения ширины в миллиметрах, и получившуюся ширину поделить на число витков, и получится диаметр провода :) Он будет, правда, незначительно больше реальной толщины провода за счет изоляции. Но для ориентира этого будет более, чем достаточно )

Можно намотать провод на карандаш до ровного значения ширины в миллиметрах, и получившуюся ширину поделить на число витков, и получится диаметр провода :) Он будет, правда, незначительно больше реальной толщины провода за счет изоляции. Но для ориентира этого будет более, чем достаточно )

Ой, я не могу!
Я представил себе Штушу, ищущую в своём доме карандаш и, паче того, наматывающую провод на оный (буде отыщеццо) - пошёл, хлебнул водки.
Товарищ, Вы тоже читатель из другой галактики!
Приезжайте к нам жить!
Здесь забавно!!

Забаньте его уже наконец. :squir:

А кто это должен делать, если не "super moderator"? Ваш статус? Мне тоже всегда было интересно, какие это студенты меня делитят..

Мне тоже всегда было интересно, какие это студенты меня делитят..

А что часто ругаетесь плохими словами типа нониусных штангенрейсмусов?
Вы на мой статус не смотрите, меня подставили :squir:

А что часто ругаетесь плохими словами типа нониусных штангенрейсмусов?
Вы на мой статус не смотрите, меня подставили :squir:

Ругаюсь часто. Могу обложить конкретно, образно. Да хоть щас... но только.. потом "супер модераторы" сотрут всю тему.. Было уже. Так что, идите просто ... Без ругательств. Чисто по жизни..

Last edited by a moderator:
Добрая Фея мастерски убрала из моей речи слово *****.
Спасибо доброте и спасибо феям..

- - - Updated - - -

Они делают нас лучше!!

Last edited by a moderator:
Добрая Фея мастерски убрала из моей речи слово *****.

На этот раз убрал добрый фей.

Ваш лимит на сегодня исчерпан.
На третий раз придет злой модератор. :squir:

Блин мотал-мотал, ни фига не получилось. Все время значение ширины неровное получается, а иногда даже и не в миллиметрах :( Можно примерчик с цифрками, плииииз

Неужели кому-то в самом деле нужен обмоточный провод (мы правда его трансформаторный называли - образования не хватало) :huh: И че же вы им здесь обматывать собираетесь?

Я то ничего, просто помогаю разобраться в вопросе )) В свое время тоже и катушки, и трансформаторы мотал )) Вот динамики не мотал, если у Штуши такая проволока, диаметром с волос, то ее может быть проблематично намотать ровно без промежутков, не имея предварительной сноровки )

Закрепляем конец проволоки, далее наматываем ее плотно, виток к витку, с натяжением (главное не порвать:)). Пропускаем проволоку под большим пальцем, вдоль, и, прокручивая основу другой рукой, производим намотку. При прокручивании натягиваем и прижимаем каждый виток к предыдущим виткам. Делаем один оборот основы, прижимаем большой палец в с проволокой к основе, чтобы намотка не ослабла, переносим пальцы другой руки чтобы сделать еще один оборот, и так далее. Для тонкой проволоки можно взять зубочистку или спичку, чтобы меньше скользила, и удобнее наматывалась. Если держать основу статично, и наматывать проволоку другой рукой, водя ею вокруг основы как поварешкой в кастрюле - никогда не намотать ровно :)

Между прочим Штуша умеет резать квадратную резьбу резцом, и штангенциркульные измерения читать без подсчета делений. ;)

Круто. Респект! Тогда Вы меня сможете понять.
Мне нужно намотать катушки для ветрогенератора. Это - с одной стороны. Там нужен провод не меньше 1.0мм в диаметре, а лучше бы и побольше.
С другой стороны, я хочу сделать такой аццкий прибор, который будет убивать комаров, ликвидировать их, как класс (задолбали!) Для этого нужен провод мелкий, типа 0.08 - 0.1.
Вот такие у меня потребности. Обычно я их удовлетворяю из Китая. Но если здесь у кого-то есть ненужное, почему не использовать?..

На этот раз убрал добрый фей.

Но ведь это же было не ругательство!!!
Литературное слово = нетовский мем. Могу доказать с примерами из выступлений в Госдуме и с выдержками из книг..

Кстати, а где "Задира"? Где бы ему позадираться, как не в такой теме..

Хммм - интересно, щас провод от наушников своих намотал, получилось 3мм,

Не дурите мне последней головы, как говорят в Одессе!
В наушниках не может быть 3мм.
0.3 - допускаю.
Математики, блин.. (ой! а это ругательство? пардон)

Шутка, повторенная 100 раз кажется смешной только тому, кто ее повторяет. Остроумием тут и не пахнет, я смотрю. Только неуместная язвительность.
Вроде лето уже пришло, не время для осеннего обострения "бунтарства". Хотя быть в оппозиции сейчас модно, я так понимаю. Д'Артаньяны вперед!

Last edited:
Знаете ли, это ещё Швейк сто лет назад скурпулёзно подметил, самая большая проблема, когда кто-то находит себе причину оскорбиться на ровном месте. "Можно ли обижаться на то, что тебя назвали выхухолью?"..

Знаете ли, это ещё Швейк сто лет назад скурпулёзно подметил, самая большая проблема, когда кто-то находит себе причину оскорбиться на ровном месте. "Можно ли обижаться на то, что тебя назвали выхухолью?"..

Хоть и не к месту совсем (не понятно, к кому обращено), но что то новое в речах. И на том спасибо :)

3agupa работает. И желания у него особого нет сегодня всех посылать и опсыпать "блинами" :).

А за "выхухоль" можно и отгрести. Потому как выхохоль называют "реликтовым видом", "самым смешным животным" и прочее. А это может задеть за живое и сгенерировать желание настучать шутникам по остаткам мозгов :).

Вроде лето уже пришло

Ещё один наглядный пример моих читателей из другой галактики!
Лето НАЧАЛОСЬ позавчера!! Но как это связано с "бунтарством", почему?
Я только хотел раздать людям ненужное.
Пообщаться, заодно.
И знаете, у вас ОЧЕНЬ трудно общаться. Личности запрещены, а правила не определены.
Хозяин - барин, я понимаю..
Да и выбора-то..
Ну вот такой у нас НАРОДНЗ!
А он, вообще-то, по моим наблюдениям, другой.
Здесь много забавных и весёлых людей!
Но и штафирки попадаюццо..

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back