Задира
Active member
А поделитесь Вашим вариантом драников, у меня цвет получается неаппетитный 🙂
Секрет очень прост 🙂. Для драников нормально подходит здесь только Agria. Любые мои попытки использовать другие сорта, которые хорошо варятся и т.п., к успеху не привели. Тертую картошку я ненадолго бросаю на дуршлаг, чтобы сок немного стёк, крахмал из сцеженного сока добавляю обратно в картошку, хотя это, может быть, и не критично. Муку - 0.5 столовой ложки (чисто для связывания избыточной влаги), яйцо, соль. Драники из Агрии имеют вполне приятный цвет, румяненькие такие 🙂. Кроме всего, только из Агрии у меня получаются нормальные "цепеллины" и "бабка" (кто не в курсе, это национальные беларуские блюда, употребляются с жаренными шкварками и сметаной, а можно ещё с грибной подливой, про талию можно не обсуждать 🙂 ).