Все для кухни

strij

Active member
Неделю уже присматриваюсь к такой кастрУлке bw0150.jpg, фирмы Maxwell & Williams, стоит порядка 140$. От казана своего чугунного избавилась, потому что не могу я постоянно за ним ухаживать, т.е. чистить, мазать, холить и лелеять, а если всего этого не делать, то еда подгорает, казан пускает черноту в еду, короче устала.:squir: Чешир же со своим казаном сроднился и расставаться с ним не планирует, поэтому мне нужна кастрюлька, в которой я могу раз в несколько месяцев извращаться в приготовлении среднеазиатской кухни, да и тушить всякие наши блюда будет удобно. Из описания товара:
The Maxwell & Williams Microstoven Round Casserole 5L dish is a top quality product, great for making many family dinners to be shared.

The Microstoven range is made from high quality stoneware with a mineral ingredient called Spodumene making it flameproof and durable.
Finished in a deep red colour it is a modern and stylish dish.
Non-stick.
Microwave, freezer, dishwasher, stove top and oven safe.
Gift Boxed.
Что привлекает, вес в первую очередь, у меня дома остались 2 сковородки из чугуна и для "возьмеш в руки - маеш вещь" мне хватает, понравилось антипригарное покрытие, хотя понимаю что бяка и вредно, но оно такое хорошенькое в этой кастрюле...короче женщина, что с меня возьмешь.:lol:
Есть еще такая кастрюлька фирмы Le Creuset, умом понимаю, что на века (мне на столько не надо), что чугунная (еще хуже чем на века), цена в 400$ соответствует качеству (а в голове :хорошая сумка и туфли, или две сумки, или несколько туфель...).;)
Я эту кастрУлку (The Maxwell & Williams) за полную цену конечно брать не буду, но если на нее будет 50% или 40%, то 70 или 80$ уж отжалею, проблема в том, что я не уверена что это то, что мне нужно, а нужна мне нечугунная, круглой формы, с толстыми стенками, чтобы не пригорала и на 5 литров кастрюля.:D

Last edited:
Re: Все для кухни.

А эта кастрюлька из чего сделана, что ее даже в СВЧ ставить можно?
Из нечугунных смотри в сторону тяжелых алюминиевых с титановым покрытием.

Я лет 10 назад в одном секонд-хенде купила за $50 новую утятницу Le Creuset (чугунная, но эмалированная). Использовала пару раз,не понравилось, все пригорает, поэтому через год продала ее на trademe за те же $50 :) Так что любви к Le Creuset я совершенно не понимаю.

Last edited:

А эта кастрюлька из чего сделана, что ее даже в СВЧ ставить можно?
Из нечугунных смотри в сторону тяжелых алюминиевых с титановым покрытием.

Я лет 10 назад в одном секонд-хенде купила за $50 новую утятницу Le Creuset (чугунная, но эмалированная). Использовала пару раз,не понравилось, все пригорает, поэтому через год продала ее на trademe за те же $50 :) Так что любви к Le Creuset я совершенно не понимаю.
Я именно в сторону алюминевых и смотрю, но не вижу, вопрос где их купить.
Как я поняла там какая то керамика с чем то, у меня есть кастрюля, ввиде горшка, купила у китайцев за 30$, она керамическая, но можно ее использовать и на газу и в СВЧ, короче везде, я в ней супы варю, отлично получается. Так вот, если то что я хочу из такого же материала, то я уже не хочу, потому что плов в ней точно не приготовишь, хотя я картошку тушила, ничего вроде, но если не уследишь, то пригорает, поэтому супы и...все.:D
Вот я тоже не понимаю восторга от Le Creuset, читала отзывы, много и отрицательных, а просто за бренд я платить не готова. Лола, если где увидишь тяжелую алюминевую кастрюлю, похожую на казан, можно даже б/у, но в отличном состоянии, дай координаты, подъеду.;)

Рекомендую посуду от Stoneline Stoneline Cookware
Ничего не пригорает, ухода никакого не требует, моется легким движением руки. Можно готовить сверху и в духовке.

спасибо за ссылку Белка, тема как нельзя кстати, подходит ли эта посуда для индакшн кук топс, что то не смогла найти инфу на сайте,вы не в курсе. Дело в том что, наш кук топ накрылся и самсунг апгрейдил его на новую модель, которая индакшен,классно конечно, но из всех кастрюль и сковородок "работает"только одна, большая супная:-), то есть с борщом проблем не будет,а вчера я начала ресерч и цены удивили, надо сковородку и и кастрюльку по-меньше,может кто чего присоветует:-)

Рекомендую посуду от Stoneline Stoneline Cookware
Ничего не пригорает, ухода никакого не требует, моется легким движением руки. Можно готовить сверху и в духовке.

А где на эту марку можно посмотреть в реальном магазине с именем и пощупать, все таки 500$ за кота в мешке многовато.:D

А у кого есть Jamie Oliver, как качество, очень симпатичная кастрюлька у него есть .:rolleyes:

156739398.jpg

Еще нашла фирму Neoflam Cookware | Ecolon non-stick cookware , они пишут, что их кастрюли сделаны из die-cast aluminium, надо пойти их в реале посмотреть и придумать чем дырку в крышке заделать.:D

28hsmall.jpg

Last edited:

У Оливера, по-моему, все с тефлоновым покрытием, то есть покупать не надо :)
Неофлан симпатичный, но надо в реале смотреть покрытие и где он сделан.

Придумано в Корее, но теперь международная компания. :D

Neoflam is proud to introduce cast aluminium cookware featuring Ecolon non-stick coating. Ecolon is a ceramic based coating which is mostly made of silicon dioxide (also known as silica or SiO2), a material most commonly found in nature such as stone and sand. Unlike traditional cookware with PTFE-based non-stick coating, Ecolon is not harmful to the environment
Octagonal shape sets new trends in cookware
Seamless integration of handles gives more elegant look
Aluminium handles make cookware oven safe
Design accents on the bottom make storage aesthetically pleasing
Material: die-cast aluminium
Handle for lid: Bakelite

In addition to ceramic non-stick coating, Ecolon features an exclusive negative ion technology in all cookware. Ecolon's Anion (Negative Ion) additive allows the coating to emit more than 20 times the Anion than typical cookware. Anion has long been associated with improvements in mood and physical health. Research conducted in the last decade has begun to support the view that negative ions have a net positive effect on health such as stimulation in blood circulation and act as an antimicrobial agent.
Меня смущает "non-stick coating" и конечно же влияние на мое кровообращение и настроение, но ты права, надо в реале пощупать.:D

Last edited:

подходит ли эта посуда для индакшн кук топс
У нас газовая и электрическая, поэтому личного опыта с induction нет, но в инструкции написано, что подходит (и дно у нее соответствующее) и в интернетах тоже пишут:

What cooking surfaces can Stoneline / Stonedine be used on?

All stovetop surfaces – gas, electric, induction, ceramic

Frequently Asked Stoneline / Stonedine Questions

А где на эту марку можно посмотреть в реальном магазине с именем и пощупать, все таки 500$ за кота в мешке многовато.:D
Про реальный магазин "с именем" не знаю :) я покупала в молле, у них был сэйл, сейчас не помню точную цифру, примерно 240 долл ( а может 230 или 270) за кастрюлю.

Про реальный магазин "с именем" не знаю :) я покупала в молле, у них был сэйл, сейчас не помню точную цифру, примерно 240 долл ( а может 230 или 270) за кастрюлю.

Я прочитала отзывы владельцев этих кастрюль и сковород, буду искать что то другое.:)

Я на Home show видела какие-то левые керамические и титановые кастрюли, все в Китае сделаны.
Может эти люди тоже купили не пойми что, потому и отзывы плохие.

Хотя титановое покрытие тоже года через три облезает. У меня такой опыт, но я свои посудины пока еще и с полустершимся покрытием успешно пользую :) Готовлю в них каждый день, мою зеленой мочалкой, так что условия не тепличные :)

Придумано в Корее, но теперь международная компания. :D
Меня смущает "non-stick coating" и конечно же влияние на мое кровообращение и настроение, но ты права, надо в реале пощупать.:D
Да я помню времена, когда ты о тефлоновых сковородках из Warehouse отзывалась нормально и пользовалась ими (как и многие из нас в свое время), так что за титановое покрытие точно можешь не волноваться :)

Last edited:

Scanpan посуду тоже рекомендую, у меня только одна кастрюля всего, и я очень ею довольна.

Правда, должна сказать, что на дне остаются следы от ложки (если интенсивно мешаешь, когда готовишь - у stoneline никаких следов вообще, ее наверно и песком можно чистить, только нет нужды, потому что ничего не прилипает).

А блинчики до сих пор жарю на сковородке из Верхауза. :)

Last edited:

Я на Home show видела какие-то левые керамические и титановые кастрюли, все в Китае сделаны.
Может эти люди тоже купили не пойми что, потому и отзывы плохие.

Хотя титановое покрытие тоже года через три облезает. У меня такой опыт, но я свои посудины пока еще и с полустершимся покрытием успешно пользую :) Готовлю в них каждый день, мою зеленой мочалкой, так что условия не тепличные :)

Да я помню времена, когда ты о тефлоновых сковородках из Warehouse отзывалась нормально и пользовалась ими (как и многие из нас в свое время), так что за титановое покрытие точно можешь не волноваться :)
Я и сейчас о марке Arcosteel своего мнения не изменила, продается в Верхаузе, стоит дешево, если 50% скидку выждать, год живут при постоянном использовании, если аккуратно, то еще больше. Люди купили не неизвестно что, а кастрюли Stoneline, ничего экстраординарного, облазят, как и все остальные, кашу из топора не варят, несколько сотен отдать за такую кастрюлю не готова.:D Я сковороды тефлоновые меняю часто, потому что не люблю всякие пластмассовые лопатки, мешалки и др. вещи, лопатка есть, но если под рукой ее не оказалось, значит не судьба, поэтому мне нужна поверхность в кастрюле, с которой я не буду пыль сдувать и она прослужит не один год.:)
У меня китайская керамическая кастрюля за 30$, уже несколько лет, для супов самое то, получается ничуть не хуже, чем в другой кастрюле, которая в 10 раз дороже, так что не все китайское левое, у меня вон и мантышница их не первый год работает в поте лица.:D

Короче я поняла, что Кота с казаном все таки придется усыновлять, иначе не видать мне кастрюли моей мечты.:squir:

Last edited:
так что не все китайское левое
Не все конечно, а то, что честно китайское и за умеренные деньги.
А то пишут что из Германии/Италии, а оно китайское.

Не все конечно, а то, что честно китайское и за умеренные деньги.
А то пишут что из Германии/Италии, а оно китайское.

Теперь понятно, ты подделки имеешь ввиду.:D

Если кто увидит где нибудь бооольшую скидку на эти дорогущие сковородки/каструльки, нашишите здесь. Очень надо тоже. Надоел чугуний в казане дешёвом, сил нет. Хочется его в металлолом сдать, а жаба давит пока дорогой покупать.

В Stevens бывает скидка на Scanpan, иногда даже 50%. Еще в Милфордском шопинг-центре есть посудный магазин, там тоже видела.
Но не всегда уценка на то, что хочется :). То на воки, то на стальную посуду.

Вот хорошая кастрюлька, как раз за полцены. Scanpan Classic Low Stew Pot 26cm 50% Off
scan%20class%20cass%2026cm.jpg

А здесь большее разнообразие. scanpan classic at APPLEWOOD - THE KITCHEN SHOP

Last edited:
Еще в Милфордском шопинг-центре есть посудный магазин, там тоже видела.

http://www.homestore.co.nz Они не только в Милфорде, скидками магазин этот точно не балует.:)

Stevens Vulcan Black Cast Iron Oval Casserole 4.4 Litre - Cast Iron Cookware - Shop Online at Stevens 50% скидка, но меня смущает "finished with a glossy enamel coating", т.е. не потрескается ли эмаль и не будет ли пригорать еда, схожу в выходные гляну на нее, но она чугунная, к сожалению.:D

TradeMe.co.nz - Scanpan for sale, New Zealand

Last edited:
Back