Все как в НЗ

Лола

Member
Девушка из Швеции пишет о тамошней медицине.

"Из собственного опыта, а также друзей и знакомых:

1.Заболел ребенок (5лет), температура 4 дня держалась высокой (38, с гаком), затем поднялась почти до 40. Прежний опыт обращения к шведским врачам говорил, что если температура держится менее 3-х дней обращаться бесполезно. У них всегда один диагноз - "тре дагор фивор"- трехдневная лихорадка. Но вот температура уже больше трех дней и никакие известные средства ее понижения особого эффекта не дали.
Звонок врачам. У ребенка температува 40, .. Мило, так в трубку отвечают 40 - это не очень большая температура для того чтобу напрягать скорую помощь. Угроза жизни есть? -спросили медики. Что имелось при этом ввиду? - непонятно, но описав им вышенаписанную ситуацию, оказалось, что угрозы жизни нет. При этом было сказано хотите привозите ребенка сами (на такси, своей машине...), а лучше дайте ему "Альведон " - это шведское лекарство в виде сиропа (для детей) или таблеток (для взрослых) на основе парацетамола.
Сами судите это "плюс" или "минус"?
2. У маленького ребенка диатез - шведская медсестра рекомендует мазать, кремом (гормональным). Все бы ничего, но диатез не проходит в течении 6 месяцев. А рекомендация одна - мажьте, авось пройдет. Но мамочки общаются между собой и к чему это может привести известно - если у ребенка аллергия на лактозу и во время это не выявить, то безобидные прыщики(которые все-таки чешутся) могут со временем перейти в астму, таких случаев не мало. Мамочку напугали. Она сначала спокойно, потом наорала на медсестру и потребовала сделать тест. Ей дали направление ко врачу, врач отправила на тест. Оказалось такая реакция организма на яйца (мама кушала продукты с их содержанием - макароны, булочки, майонез ...).
Сами судите это "плюс" или "минус"?
3. Запись к врачу за месяц. Можно конечно найти окно (вдруг кто-то отказался...), но это требует дополнительных усилий.
4. Есть у них что-то типа травмпункта - называется "Акют". Люди с травмами бегом туда. Кровь течет, а ты сидишь и ждешь своей очереди (при этом неважно ребенок или взрослый). Проверено! Пока очередь не дойдет, тебя не примут. Единственное исключение - это беременные, они без очереди. "

Не знаю как в швеции, но у нас в Таве, если у ребёнка температура и родители кричат о неотложной помощи, то приём вне очереди, всё зависит от того как быстро вы доберётесь до клиники, если не вызываете скорую. Притом, это 24/7.
Дамочке писаке советую учить шведский или возвравщаться в московию. Проверено блин у неё, голову нужно беречь.
sm.gif
Честно, утомили уже эти кремлёвские небылицы, всё по той же совковой схеме, втоптать в грязь ближнего чтоб возвысится.

И чего же из написанного "как в НЗ" ?

Вообще я согласен с предыдущим оратором.
Заманали тухлые истории про злую нерусскую медицину.

Парацетамол как панацея от всего, стероидные мази от диатеза, несколько-часовое сидение в очереди даже в случае острого аппендицита. Еще обливание холодным душем детей при температуре под 40, обдувание холодным вентилятором и сажание под кондиционер.

Какое "элегантное" выражение.

А я такие истории почти каждый день слышу.
И дети с температурой даже в школу ходят.

Вообще я согласен с предыдущим оратором.
+1

Так может не всегда это так уж и плохо - просто если температура 37, к примеру, то может и не надо дома оставлять - все опять же ведь от родиелей зависит

Парацетамол как панацея от всего, стероидные мази от диатеза, несколько-часовое сидение в очереди даже в случае острого аппендицита. Еще обливание холодным душем детей при температуре под 40, обдувание холодным вентилятором и сажание под кондиционер.

Где вы это всё берёте?
Мы вот лечимся у местной медицины и ВСЁ ОТЛИЧНО! Ни очередей, ни парацетамола от всех бед, ни очередей...
Может я Новой Зелвандией ошибся. Давайте координаты по GPS сверим, а то закрадываются сомнения что мы о разных странах говорим.

А я такие истории почти каждый день слышу.

А истории про негодяев, которые продают микроволновые печи и забывают предупредить что ими не сушат кошек после купания тоже слушаете?
Истории про негодяев авто-дилеров, которые не предупреждают покупателей о том, что Cruis Control - это НЕ автопилот тоже слушаете?
Чувствуете к чему я клоню?
Пациент прежде всего САМ в ответе за своё здоровье. Для некоторых же никакой врач не поможет, даже самый гениальный. Вы ему свечи пропишите, а он их честно сожрёт, а потом спросит "А что неужели же я их в жопу запихиваю?!" и напишет потом на форуме о негодяях врачах и плохой медицине.

Самое лучшее лекарство для взрослых, это 100 грам в обледеневшем графинчике + корочка хлебца. Ни нужно нам ни Аспирина, ни чая из ромашек! Думаю, что в этом меня целиком поддержит Вита!

Самое лучшее лекарство для взрослых, это 100 грам в обледеневшем графинчике + корочка хлебца. Ни нужно нам ни Аспирина, ни чая из ромашек! Думаю, что в этом меня целиком поддержит Вита!
И Люся
laugh.gif
(Правда вместо корочки хлебца селедочки бы... или огурчика солененького
smile.gif
)

Мы вот лечимся у местной медицины и ВСЁ ОТЛИЧНО!.
Пациент прежде всего САМ в ответе за своё здоровье. Для некоторых же никакой врач не поможет, даже самый гениальный.
По-моему, некоторое противоречие наблюдается. Или вы лечитесь, или сами отвечаете за свое здоровье.
А если здоровы, то что же тогда лечите?

Где вы это всё берёте?
Из жизни.
Я в НЗ подольше Вас живу, больше людей знаю, поэтому и примеров у меня больше.

По-моему, некоторое противоречие наблюдается. Или вы лечитесь, или сами отвечаете за свое здоровье.

Никакого противоречия. Я вот сам отвечаю за успешное прохождение WOF, но за ремонтом обращаюсь к специалистам. В чём противоречие-то?

А если здоровы, то что же тогда лечите?

Лечим последствия лечений, перенесённых в СССР и России. В сущности лечим последствия того что раньше тоже вот так же верили что врач это тот кто насквозь тебя обязан видеть, безошибочно определять диагноз и абсолютно эффективно лечить. Да, мы и сами не родились с пониманием того что за своё здоровье отвечаем мы сами и сваливать эту ответственность на врача просто бессмысленно. Сколь не жалуйся на врачей - а болеть-то будет по прежнему у тебя самого. Вот теперь это понимаем и соответственные принимаем меры с помощью соответствующих специалистов. Наш опыт показывает то именно такой подход практиковать в Новой Зеландии намного легче чем в России.
Результаты у нас пока (тьфу, тьфу, тьфу) хорошие и лечиться нам приходится всё реже и всё меньше.

Я в НЗ подольше Вас живу, больше людей знаю, поэтому и примеров у меня больше.

Вы ещё возрастом похвалитесь своим, чесслово.
Скажите что историй этих до приезда в Новую Зеландию не слышали...
И мы как вам сразу поверим, и упадём к вашим ногам, и провозгласим вас нашим новым пророком.
sm.gif

Нет,Люся, я тебя в ЭТОМ не поддержу, трезвенница я !
wink.gif

А вот от селёдочки и огурчика НИКОГДА не откажусь!

Я вот макрель мариную, замечательная я скажу ,вещь!
sm.gif
Так и я трезвенница
smile.gif

Кстати, если честно, то водку не люблю - вот джин с тоником. или брэнди... это да, но не так, чтоб очень часто, по пятницам
laugh.gif

В сущности лечим последствия того что раньше тоже вот так же верили что врач это тот кто насквозь тебя обязан видеть, безошибочно определять диагноз и абсолютно эффективно лечить. Да, мы и сами не родились с пониманием того что за своё здоровье отвечаем мы сами и сваливать эту ответственность на врача просто бессмысленно. Сколь не жалуйся на врачей - а болеть-то будет по прежнему у тебя самого. Вот теперь это понимаем и соответственные принимаем меры с помощью соответствующих специалистов. Наш опыт показывает то именно такой подход практиковать в Новой Зеландии намного легче чем в России.
Тут не понятно. Спрашивается, зачем мне такой врач-специалист который может ошибочно поставить диагноз?
Я к сожалению, в силу недостатка соответсвующих знаний, никак не могу заниматься самолечением, и если бы мог, то естественно доверял бы больше себе, а не дяде с неизвестно откуда и с неизвестно какими знаниями.
Факт, врачи боятся ответственности и словами Гнама, иногда прикрывают свой непрофессионализм.

Вы ещё возрастом похвалитесь своим, чесслово.
А при чем тут хвалиться? Вы спросили откуда я беру примеры, а я ответила, что из жизни, потому что у меня численная выборка больше, а Вы только о своем личном примере говорите.
Скажите что историй этих до приезда в Новую Зеландию не слышали..
И где же я их могла услышать раньше?
И мы как вам сразу поверим, и упадём к вашим ногам, и провозгласим вас нашим новым пророком.
sm.gif
При чем тут вообще я? Мы разве меня обсуждаем?

Тут не понятно. Спрашивается, зачем мне такой врач-специалист который может ошибочно поставить диагноз?

Лучше чем вы сами ваш организм не знает и знать не может никто на свете. Врач, какой бы он ни был сверхспециалист, лишь на короткое время фокусируется на каком-то конкретном моменте и им же занимается. Чем более врач специалист, тем уже его фокус и направленнее диагностика с последующим лечением. Это было во-первых.
Теперь во-вторых. Большая часть медицинской диагностики основывается на опросе самого пациента о его ощущениях. Почему? Читайте выше - там ответ на этот вопрос. Так вот именно по-этой причине результат диагностики и, как следствие, правильность лечения чаще всего зависят не только от квалификации специалиста занимающегося лечением, но и способности самого пациента ЯСНО излагать свои ощущения.
Представьте чем может помочь врачь пациенту, который держится рукой за, простите жопу, и в голос орёт что у него болит голова, а на все вопросы отвечает в стиле "Доктор спасите меня, я умираю!" Какие, ёк макарёк, претензии может высказывать к доктору такой пациент?

Я к сожалению, в силу недостатка соответсвующих знаний, никак не могу заниматься самолечением, и если бы мог, то естественно доверял бы больше себе, а не дяде с неизвестно откуда и с неизвестно какими знаниями.
Факт, врачи боятся ответственности и словами Гнама, иногда прикрывают свой непрофессионализм.

Ответственности боятся все. Но врачи - это та самая особая специальность которая наиболее тесно связана с собственно жизнью. Именно в силу этой причины успех их работы воспринимается людьми как само собой, а неудача как преступление. В то время как, на самом-то деле всё наоборот - болеть человеку свойственно и естественно, а вот избавлять от недугов это почти чудотворство. Надо это понять прежде чем требовать что-то от доктора.
Я вот лично понял и потому медицину ни ту, ни эту более не критикую. Критикую же исключительно административные их части и НЕБРЕЖНОСТЬ.

Именно небрежность является худшим из зол, как в медицине, так и в прочих отраслях. Именно небрежность убивает невинных и обижает наиболее жестоко. Всё остальное можно простить и понять.

А при чем тут хвалиться? Вы спросили откуда я беру примеры, а я ответила, что из жизни, потому что у меня численная выборка больше, а Вы только о своем личном примере говорите.

Да нет. Я не только о своём опыте говорю. Есть и ещё примеры, но они все идентичные в обсуждаемом качестве и потому я их все подъитоживаю вместе.
Примеры все мы берём из жизни - нет другого источника у нас.
А насчёт возраста я сказал потому что ваша фраза прозвучала именно как попытка похвастаться или выдать возраст за авторитет. Все мы знаем что возраст не является основанием для авторитета, не так ли?

И где же я их могла услышать раньше?

Там где жили до приезда в Новую Зеландию. Или там откуда вы приехали люди не жаловались на врачей? Если так, то скажите же срочно где тот чудный край.

При чем тут вообще я? Мы разве меня обсуждаем?

Обсуждаем мы тут медицину, но когда вы высказываете в стиле "Потому что я!" то тема автоматически сползает на обсуждение это самого вашего "я". И не говорите что вам это не приятно, что вы в самом деле. Мы все люди - все поймём.

Большая часть медицинской диагностики основывается на опросе самого пациента о его ощущениях.
Большая часть основывается на анализах.
Ощущения вещь ненадежная. То поколет, то отпустит
smile.gif

А насчёт возраста я сказал потому что ваша фраза прозвучала именно как попытка похвастаться или выдать возраст за авторитет. Все мы знаем что возраст не является основанием для авторитета, не так ли?
Речь шла не о возрасте, а о количестве прожитых мною в стране лет. Это все-таки разные вещи.
А за Ваши домыслы я отвечать не могу.

Там где жили до приезда в Новую Зеландию. Или там откуда вы приехали люди не жаловались на врачей?
Речь вообще-то шла о НЗ медицине, поэтому я и написала, что в России я об этом, само собой, не слышала.
Обсуждаем мы тут медицину, но когда вы высказываете в стиле "Потому что я!" то тема автоматически сползает на обсуждение это самого вашего "я".
Мне пришлось сказать о себе, потому что Вы задали мне личный вопрос - "откуда я беру эти случаи".
А теперь сводите все к тому, что мне захотелось поговорить о себе.

И не говорите что вам это не приятно, что вы в самом деле. Мы все люди - все поймём.
Не надо думать, что мне приятно то, что было бы приятно Вам. У Вас обо мне складывается совершенно ложное впечатление.
И закончим на этом обсуждать меня.

Большая часть основывается на анализах.
Ощущения вещь ненадежная. То поколет, то отпустит
smile.gif

Это если знать что анализировать.
А анализировать для начала всегда приходится именно рассказы о том где покаолет и когда отпускает.

Речь шла не о возрасте, а о количестве прожитых мною в стране лет. Это все-таки разные вещи.

Ну да. Годы жизни и годы жизни ТАМ конечно же не одно и тоже.
Звеняюсь.

Речь вообще-то шла о НЗ медицине, поэтому я и написала, что в России я об этом, само собой, не слышала.

Речь шла не о медицине, а о пасквелянтах на ругань скорых. Вы сказали что слышите постоянно рассказы от пациентов о злой медицине. Я посмел утверждать что этого добра ВЕЗДЕ навалом, в том числе и там где вы жили до Новой Зеландии. А то глядишь, так там ещё даже и по более будет.

Мне пришлось сказать о себе, потому что Вы задали мне личный вопрос - "откуда я беру эти случаи".

- Откуда дровишки?
- Это очень личный вопрос!
(Ц) Некрасов

Ну да. Годы жизни и годы жизни ТАМ конечно же не одно и тоже.
Я говорила о годах здесь, потому как речь шла о местной медицине.

Речь шла не о медицине, а о пасквелянтах на ругань скорых. Вы сказали что слышите постоянно рассказы от пациентов о злой медицине. Я посмел утверждать что этого добра ВЕЗДЕ навалом, в том числе и там где вы жили до Новой Зеландии. А то глядишь, так там ещё даже и по более будет.
Пасквилянты - это те, кто ругает медицину(или другие вещи) в одной стране, находясь при этом в другой и не зная вопроса по существу. В приведенном случае - просто описание фактов, имеющих место быть. И именно конкретные истории от конкретных людей я слышу, а не пересказы типа "одна бабка сказала".
И я не сравнивала с российской медициной. Просто речь о том, что живя в СССР, мы считали все западное самым лучшим (медицину в том числе). Поэтому, сталкиваясьс этим на практике, люди испытывают как минимум недоумение, о чем и пишут в своих сетевых дневниках.

Я читаю много личных впечатлений, поэтому в курсе как обстоят дела с медициной в России сейчас. Все еще хуже, чем было. Но тем не менее, врачи приходят на дом к больному ребенку.

Я говорила о годах здесь, потому как речь шла о местной медицине.

Ну так а годы-то в качестве аргумента тем не менее приводили...
И не важно там или здесь. Важно что ГОДЫ и именно в качестве АРГУМЕНТА.

Пасквилянты - это те, кто ругает медицину(или другие вещи) в одной стране, находясь при этом в другой и не зная вопроса по существу.

Пасквелянты - это те, кто ругает что-то основываясь на слухах и домыслах.

В приведенном случае - просто описание фактов, имеющих место быть.

В приведённом случае мы видим типичную сплетню, пересказанную со слов третьего лица. Фактов никаких в приведённом случае не описано.

И именно конкретные истории от конкретных людей я слышу, а не пересказы типа "одна бабка сказала".

В данном случае вы и есть та самая "одна бабка". Вы пересказываете с чьих-то слов рассказанные истории здесь, пытаясь выразить этим некое так называемое мнение. Факта мы от вас тут ни одного не слышали. Пересказы с чьих-то слов - имеют место быть. Чувствуете разницу между тем и этим?

И я не сравнивала с российской медициной. Просто речь о том, что живя в СССР, мы считали все западное самым лучшим (медицину в том числе).

Вы может и считали. А мы вот не считали.

Поэтому, сталкиваясьс этим на практике, люди испытывают как минимум недоумение, о чем и пишут в своих сетевых дневниках.

Люди всю свою жизнь сталкиваются с несоответствием своих представлений о мире реальностям. Это называется накоплением жизненного опыта. И проблема тут не в медицине, а в головах тех кто на неё жалуется.

Я читаю много личных впечатлений, поэтому в курсе как обстоят дела с медициной в России сейчас.

Читаете там, пересказываете здесь выдавая прочитанное за факты. Это называется по русски "распускать сплетни".

Все еще хуже, чем было. Но тем не менее, врачи приходят на дом к больному ребенку.

К нашему ребёнку приходили врачи на дом. До упоминания о личном знакомстве с начальником горздравотдела у врачей не находилось ни шпателя чистого, ни желания рот раскрыть для комментариев. Это факты из моей жизни.

Важно что ГОДЫ и именно в качестве АРГУМЕНТА.
Потому что за больший срок проживания в стране человек узнает больше людей. Я же не написала, что я просто старше Вас и именно поэтому лучше знаю.

Пасквелянты - это те, кто ругает что-то основываясь на слухах и домыслах.
Пусть так. Но где вы увидели слухи и домыслы в приведенном отрывке?
Четко написано - "Из собственного опыта, а также друзей и знакомых".
В приведённом случае мы видим типичную сплетню, пересказанную со слов третьего лица. Фактов никаких в приведённом случае не описано.
А если Вы приводите примеры из жизни своей семьи и знакомых, это тоже надо расценивать как сплетню, пересказанную со слов третьих лиц?
Фактов в приведенном отрывке достаточно, я знаю точно такие же, поэтому нисколько не сомневаюсь в достоверности.

Вы пересказываете с чьих-то слов рассказанные истории здесь, пытаясь выразить этим некое так называемое мнение.
Я ничего не пересказывала. Я привела цитату.

Факта мы от вас тут ни одного не слышали.
Во-первых, меня и не спрашивали. А во-вторых, у Вас предубежденность, поэтому я не буду тратить время на изложение этих фактов.

Вы может и считали. А мы вот не считали.
Значит теперь считаете, раз возмущаетесь критикой западной медицины и успешно лечите то, что не удалось пролечить в России.
smile.gif

К нашему ребёнку приходили врачи на дом. До упоминания о личном знакомстве с начальником горздравотдела у врачей не находилось ни шпателя чистого, ни желания рот раскрыть для комментариев. Это факты из моей жизни.
У нас таких проблем не было. Участковая и обувь снимала, и руки мыла, а чистую ложечку горло посмотреть я сразу наготове держала. Собственно, врач при всех детских болезнях моего ребенка мне был нужен только для того, чтобы дать больничный по уходу и послушать нет ли хрипов в легких.
Все остальное я делала сама.

Back