Все об IELTS

myaso

Member
Господа модераторы! Надеюсь, представленная ниже информация будет полезна посетителям форума и актуальна именно для этого раздела. Все-таки информация про IELTS больше нужна и полезна именно для иммиграции, чем для просто интересующихся английским языком.

Так как могу сказать, что владею информацией о формате и особенностях проведения (к сожалению, не подготовке) экзамена, то по мере сил буду готов ответить на любые вопросы. :)

А теперь собственно первая порция информации -

С момента "ухода" Британского Совета из РФ экзамен IELTS претерпел в России значительные изменения.
На сегодняшний день в стране действуют 4 официальных Центра IELTS, между которыми поделены зоны ответственности.
Итак:
Москва - 2 центра: Центр Обучения за рубежом "Students International" и Сеть школ иностранных языков "BKC - International House";
Санкт-Петербург и Северо-Запад России - ООО "Книжный дом";
Центр и Юг РФ - ВКС;
Урал, Сибирь и Дальний Восток - второй центр от Students International со "штаб-квартирой" во Владивостоке. Более того Студинтер на своем сайте и на ielts.org анонсирует проведение экзаменов в Украине, в частности в Одессе.

Более подробная информация о городах, датах и стоимости здесь

Всем удачи!

Ух, ты! Сегодня получил рассылку от Студинтера, что они запустили новый сайт про IELTS - www.ielts-moscow.ru.

Еще внимательно не изучал, но на вид очень приличный. :)

Причем судя по главной странице (поисковик) и не смотря на название, он не только ПРО и ДЛЯ Москвы, а для всех городов, где они принимают экзамен. Есть ссылка, где указаны все города, даты и стоимость.

спасибо большое! я проверю ссылки и обновлю информацию в ФАКе.
:flours:

А что-то до сих пор информация так и не обновлена :(
я маненько занята сейчас. планирую по совету друзей создать отдельную ветку с ФАКами и туда вашу информацию перенесем. я думаю за неделю-две никто не умрет:)

Сорри, не могу удержаться, ну и топики в последнее время пошли:
четкие ответы...
правдивая информация...
все о ...

myaso никоем образом не хотел принизить вашего вклада, но раз уж взялись - тяните :)

myaso никоем образом не хотел принизить вашего вклада, но раз уж взялись - тяните :)

Дык я и не отказываюсь..... А что надо делать-то? :o
Будут спрашивать, готов отвечать по мере сил и знаний.
Или еще чем-то могу быть полезен?

Могу выложить инфу про формат экзамена, но, думаю, ЭТО здесь и без меня неплохо знают...

А в общем так:
Основной сайт про IELTS на русском языке - www.ielts-russia.ru. На нем представлены зоны ответственности каждого из четырех Центров IELTS в России.
Students International - www.ielts-moscow.ru и www.ielts-cities.ru - принимает в Москве, а также в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также в Украине.
ВКС - www.ielts.su - в Москве (прямая конкуренция! это ж здорово!) + в Центральном и Южном Федеральных Округах.
Bookhouse - www.bookhouse.ru - в Спб + регион. Но, насколько я знаю, они пока за пределы своего города не выходили.

Если обобщить имеющиеся отзывы по каждому, то суть такова:
Bookhouse - тихо-мирно делает свое дело в Питере (на одном из форумов прочитал, что кандидат приехал сдаваться в Москву и даже не знал, что экзамен можно сдать в его родном городе).

ВКС - ну это уже притча во языцех со всеми своими косяками и недовольством кандидатов (подчас заслуженным, подчас субъективным). А как вы хотели, когда у них была 100% монополия?! Что хочу, то ворочу. Сам себе хозяин! Все равно кандидаты никуда не денутся и придут сдавать к ним. :( Хотя с появлением конкуренции, надо признать, и они начали хоть что-то делать и вроде как поворачиваться лицом к народу. Вот только смогут ли перестроиться? Вопрос!

Students International - больше года принимает экзамен за Уралом (вплоть до Камчатки и Сахалина) и относительно недавно в Москве. ПОКА отзывы скорее положительные. :) Посмотрим, что будет дальше. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы! :blink: Дай Бог, чтобы хотя бы один центр в стране больше думал об удобстве кандидатов, чем о прямой финансовой выгоде....

Вот такая картина!
А вы спрашивайте, спрашивайте..... :)

Back