Все об успешном изучении английского языка

Vladislavka

New member
Есть такие кто выучил английский язык в короткий срок за год полтора со школьной базы? На сколько это реально?

Не судите строго но не хочется в темных очках тыкаться по репетиторам или не эффективным курсам.

Пожалуйста поделитись опытом, напишите подробно по какой методике занимались, какие учебники использовали, и что важно сколько времени потратили на изучение.
Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0.

Re: Все об УСПЕШНОМ изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.

Реально, что для этого нужно? Постоянно заниматься изучением английского. Ходить на курсы, заниматься с репетиторами. Читать книги на английском, смотреть фильмы на английском, сменить языки интерфейса на телефоне, компьютерных программах на английский. Общаться с другими людьми по скайпу или переписке на английском.
В некоторых городах РФ есть клубы, когда собираются люди и общаются на английском.

"Школьная база" - это понятие очень растяжимое. Я вполне мог бы со своей "школьной базой" сдать на эти самые 6 баллов без всяких дополнительных занятий и репетиторов.
А так Beck всё правильно говорит - устроить себе погружение и заниматься. Я бы, правда, курсы не очень советовал, скорее индивидуальные занятия и лучше с носителем по скайпу, но это уже у кого как лучше получается.

а я сам в России натаскивался на IELTS, ну где-то за полгода на 5 натаскался
но я готовился к самому экзамену, то есть английский как таковой у меня был все равно не ахти
а уже по нормальному учился в языковой школе в Зеландии

Есть такие кто выучил английский язык в короткий срок за год полтора со школьной базы? На сколько это реально? Не судите строго но не хочется в темных очках тыкаться по репетиторам или не эффективным курсам.

Пожалуйста поделитись опытом, напишите подробно по какой методике занимались, какие учебники использовали, и что важно сколько времени потратили на изучение.
Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0
Я учила английский язык в школе, но как учили в советских школах, вы, наверное, сами знаете...

Когда я решила уезжать в НЗ, взялась за английский с новой силой, сама, без репетиторов (на них у меня тогда денег не было). Изучала я английский по двум основным книгам:

1. Л. Кутузов - "Практическая грамматика английского языка" - книга написана в очень хорошем и доступном стиле, читается легко и так же легко понимается. Очень рекомендую!

2. К. Качалов и Е. Израилевич - "Практическая грамматика английского языка (с упражнениями и ключами)" - написана более академическим языком, но тем не менее, тоже очень понятная и лёгкая для понимания.

Методик особых у меня не было, я просто читала эти книги ежедневно + постоянные письменные упражнения - как минимум 2 часа в день, включая выходные. Так же важно приобрести большие англо-русский и русско-английский словари, чтобы пополнять свой vocabulary.

Разговорная практика у меня тогда была не очень активная, но это было делом поправимым... :rolleyes:

Мой прогресс: активно я начала изучать английский с января 2001 года, к июню 2001 года я уже могла свободно читать, переводить и писать простые тексты, и общаться на простые/повседневные темы. Через год (в январе 2002 года) я сдала IELTS Academic на 5.5 (хотела проверить свой уровень) - результатом осталась довольна. Через два года (2004) я снова сдавала IELTS Academic - сдала на 7.5. В январе 2009 я сдавала IELTS Academic в последний раз (для профессиональной регистрации), сдала на 8.0 (вообще-то, мне его не нужно было сдавать, но я это узнала, когда уже его сдала...:rolleyes:).

Язык выучить самой реально, главное - очень сильно захотеть! :)
Успехов и удачи! :)

Last edited by a moderator:

В заголовке форума написано: "Здесь можно делиться опытом по сдаче IELTS, ссылками и прочим полезным материалом, необходимым в изучении английского языка"
А куда делись ссылки на книги из моего сообщения??? :confused:

Я удалил. Это ссылки на сканы книг, а не на официально опубликованные в интернете материалы. По сути это пиратство.

Значит, исправьте заголовок в форуме и будьте более precise насчёт "ссылок и прочих полезных материалов"...

На что исправить заголовок?

На что исправить заголовок?
Вместо "прочим полезным материалом, необходимым в изучении английского языка" будет правильнее указать "прочим полезным материалом, взятым из легальных источников, необходимым в изучении английского языка".

Last edited:

Официальные и неофициальные источники это не этот случай. Легальные и нелегальные - вот тут ближе. А то что нелегальные нельзя публиковать не требуется писать в правилах - это так называемые implied terms, т.е. применяемые по умолчанию.

нелегальные нельзя публиковать не требуется писать в правилах - это так называемые implied terms, т.е. применяемые по умолчанию.
Не все это знают... :)
Я, например, не знала...

Предложу админу внести это в официальные правила, чтобы избежать ситуации когда "незнание не освобождает от ответственности". Большое спасибо за понимание. :)

Есть такие кто выучил английский язык в короткий срок за год полтора со школьной базы? На сколько это реально?

Не судите строго но не хочется в темных очках тыкаться по репетиторам или не эффективным курсам.

Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0.

Советую учебники NewHeadway они отлично подходят для изучения и улучшения grammar, speaking, listenning, writing.

Но они как по себе отдельно супер для изучения английского, как для начинающих и продолжающих.

За рубежом почти все английские колы используют этот учебник, т.к. считается одним из самых лучших в мире.

Советую учебники NewHeadway они отлично подходят для изучения и улучшения grammar, speaking, listenning, writing.

Но они как по себе отдельно супер для изучения английского, как для начинающих и продолжающих.

неплохие учебники от Oxford University Press, их много разных...главное правильный уровень подобрать

За рубежом почти все английские колы используют этот учебник, т.к. считается одним из самых лучших в мире.

За каким таким рубежом?:squir: и кем считаются? :) одним из самых популярных изданий - считаются (i.e.best-selling adult English course), а вот насчет лучших..хммм

Last edited:

Катя, а что вы скажете по поводу советско-российских учебников по изучению английского? Мое мнение что в учебнике английского не должно быть русского, другие люди другого мнения.

Катя, а что вы скажете по поводу советско-российских учебников по изучению английского? Мое мнение что в учебнике английского не должно быть русского.

На самом деле это очень индивидуальный вопрос (даже не в плане качества/содержания/учебного потенциала Российско-советских (или наоборот) учебников, а в плане наявности в них русского языка). Многим без родного языка ну никак не справиться (или им так кажется), особенно если они занимаются сами (self-study), и если уровень начальный совсем... Вообще для изучения иностранного языка-это нормальная практика использовать в учебниках начального-среднего уровня первый язык учеников, и не только в переводе новой лексики (без чего никак не обойтись, даже картинками не все обьяснишь), а также в обьяснении заданий и т.д.
Лично я предпочитаю учебники (intermediate-advanced level) полностью на английском! :)

Last edited:

Катя, а что вы скажете по поводу советско-российских учебников по изучению английского? Мое мнение что в учебнике английского не должно быть русского, другие люди другого мнения.
Я хоть не Катя, но опыт изучения языков у меня большой:).
В учебниках начального уровня - вполне нормально. Начинать же с чего-то надо. Главное чтоб не начиналось с изучения голой фонетики - это хоть штука и нужная, но гарантированно уморит ученика ещё до начала изучения собственно языка.
Вообще без русского я учился один раз - когда французский в Alliance Française пришёл учить. Там у них обычный французский учебник, один на весь мир, очень удобно:). Сначала удивительно было, но быстро привык. Без преподавателя не справился бы, конечно.

Тоже начинала с русско-английских учебников (Бонк; Точилина). Когда добралась до Present Perfect, поняла только то, что я это не пойму НИКОГДА. Постепенно смирилась с этой мыслью и продолжила учиться дальше. Потом мне в руки попал учебник Мерфи. Открыла стрничку с Present Perfect и поняла все моментально! Это же просто, как дважды два! С тех пор русскоязычными учебниками не пользовалась.

Я кстати не раз слышал, что объяснять грамматику лучше на родном языке. В школе английского ни разу не было проблем с пониманием объяснения на английском. Да и в учебниках Мерфи и Round up, на мой взгляд, предельно понятно, ну и картинки там конечно веселые.

Back