Re: Все об УСПЕШНОМ изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.
Есть такие кто выучил английский язык в короткий срок за год полтора со школьной базы? На сколько это реально? Не судите строго но не хочется в темных очках тыкаться по репетиторам или не эффективным курсам.
Пожалуйста поделитись опытом, напишите подробно по какой методике занимались, какие учебники использовали, и что важно сколько времени потратили на изучение.
Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0
Я учила английский язык в школе, но как учили в советских школах, вы, наверное, сами знаете...
Когда я решила уезжать в НЗ, взялась за английский с новой силой, сама, без репетиторов (на них у меня тогда денег не было). Изучала я английский по двум основным книгам:
1. Л. Кутузов - "Практическая грамматика английского языка" - книга написана в очень хорошем и доступном стиле, читается легко и так же легко понимается. Очень рекомендую!
2. К. Качалов и Е. Израилевич - "Практическая грамматика английского языка (с упражнениями и ключами)" - написана более академическим языком, но тем не менее, тоже очень понятная и лёгкая для понимания.
Методик особых у меня не было, я просто читала эти книги ежедневно + постоянные письменные упражнения - как минимум 2 часа в день, включая выходные. Так же важно приобрести большие англо-русский и русско-английский словари, чтобы пополнять свой vocabulary.
Разговорная практика у меня тогда была не очень активная, но это было делом поправимым...
Мой прогресс: активно я начала изучать английский с января 2001 года, к июню 2001 года я уже могла свободно читать, переводить и писать простые тексты, и общаться на простые/повседневные темы. Через год (в январе 2002 года) я сдала IELTS Academic на 5.5 (хотела проверить свой уровень) - результатом осталась довольна. Через два года (2004) я снова сдавала IELTS Academic - сдала на 7.5. В январе 2009 я сдавала IELTS Academic в последний раз (для профессиональной регистрации), сдала на 8.0 (вообще-то, мне его не нужно было сдавать, но я это узнала, когда уже его сдала...

).
Язык выучить самой реально, главное - очень сильно захотеть!

Успехов и удачи!