Все об успешном изучении английского языка

Re: Все об УСПЕШНОМ изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.

Вот я тут в своё время писала про свой опыт, практически с нуля.

Есть такие кто выучил английский язык в короткий срок за год полтора со школьной базы? На сколько это реально?

Не судите строго но не хочется в темных очках тыкаться по репетиторам или не эффективным курсам.

Пожалуйста поделитись опытом, напишите подробно по какой методике занимались, какие учебники использовали, и что важно сколько времени потратили на изучение.
Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0.

100% знаю, что очень полезно слушать радио, особенно той страны, куда хотите переехать. Сначала ничего не понятно, но идет привыкание к местной манере речи. Читайте книги, смотрите фильмы (извиняюсь за повторение, Beck это уже советовал...). Для сдачи IELTS очень полезно читать газеты, желательно несколько научного направления, поскольку там отображен "правильный, высокий английский". Хотя такие газеты более полезны для Academic IELTS.
Лично я не особенно готовился к своему IELTS, хотел просто попробовать свои силы... Мне повезло, и я сдал на нужный бал. А достиг я этого, читая книги на английском, плюс очень помогла реально хорошая школьная база (грамматика, запас слов). Сейчас смотрю фильмы на английском, читаю книги в оригинале, и мой уровень заметно повысился по сравнению с уровнем, который у меня был при сдаче IELTS.
Я считаю, что у Вас все получится за полтора года, только нужно заниамться КАЖДЫЙ день по чуть-чуть... Кстати, полезно выписывать неизвестные слова в тетрадку, учить, и повторять каждую неделю. И Вы быстро заметите рост словарного запаса.
А когда станет ясно, что Ваш язык улучшился, можете приступать читать разные руководства по сдаче самого IELTS. Несколько раз пройдите онлайн-тест, и будете готовы к сдаче на нужный балл. Мне кажется, не стоит платить за курсы подготовки к экзамену, вполне возможно подготовится самому (на курсах услышите то же, что говорится в брошюрах из интернета).

Кстати, по поводу подготовки к IELTS: я прочел только одну книгу, но мне помогло. Называется: "IELTS Secrets: your key to IELTS success". Может, кому пригодится...

Пожалуйста поделитись опытом, напишите подробно по какой методике занимались, какие учебники использовали, и что важно сколько времени потратили на изучение.
Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0.

Занимался по учебникам Headway, считаю на самом деле хорошими пособия для изучения английского.

По поводу сроков изучения, хочу заметить что они у всех разные, зависит от того сколько ты будешь заниматься я за год и два месяца прошел три уровня Pre-Inermediate, Intermediate и Upper - Intermediate, правда я был намного слабее чем Pre-Intermediate, но время поджимало решил прыгнуть на голову выше, ниже опишу что вышло.
Плюс к твоим усилиям успех зависит обучения по правильной методике и что немало важно профессионализм преподавателя.
Я занимался по скайпу с русской преподавательницей, она сама живет в австралии и получала там образование.

А по поводу методики, ниже постарался подробно описать.
Учебник Headway делится на Unitы (у меня уходит где-то 3 занятия на один Unit) включал всебя:
Новые слова – все по теме урока, где то 80 слов, расскажу секрет как их заучивать ниже
Грамматика – закрепление ее многими упражнениеми, домашними заданиями, остальное делали в слух, хорошая тренировка новых слов
Аудио – прослушивание аудио записей, закрепляешь не только грамматику но и слова, также вы слышете правильное произношение слов изначально, мне как дополнительную нагрузку она давала записи BBC радио.
Письмо – каждый урок на дом письмо,сходные по тематике IELTS, по началу мог целый день голову ломать что написать
Разговорная практика- мы уделяли этому очень много времени: обсуждение разных тем - большая польза для закрепления новых слов, упражнения в слух на закрепление грамматики; обучение разговорной речи

Ну помимо слов, грамматических упражнений, написания ессе, прослушки аудио мне она давала соответствующие по уровню книжки, после которые пересказывал помогает преодоливать неодолимый по началу разговорный барьер.

Как видишь в короткий срок поднять язык реально, все зависит от тебя. Занимался почти каждый день, сейчас на работе свободно веду совещания и переписку. Английский не бросаю.

denisss а вы давно с ней занимались?

Я слышал что headway хорошие учебники, но меня привлекло что там проходишь такие же темы как и при сдаче экзамена IELTS наука, образование, туризм и т.д.
Но я не смог найти частного преподавателя по ниим.

У вас можно попросить контакт австралийки?

Да и вы забыли написать про секрет заучивания слов =)

Я занимался до конца 2012. Не вопрос напиши ей на почту sofiya.carlton@gmail.com Не уверен что сдесь разрешат писать почту!

По поводу слов все просто Ватсон! Я секрет и написал так как слова встречаешь в текстах и в аудио, и делаешь перессказы ты их хорошо запоминаешь. Я еще брал текста из непомню точно это было вроде 101 совет к подготовке теста IELTS или что то вроде, вообщем там были большие текста и аудио этих текстов я их слушал по 100 раз и поднял свой словарный запас, по темам образование зарубежом, туризм, новые технологии и т.д, 30-60 новых слов из каждого текста всего было их 14.

101 совет к подготовке теста IELTS или что то вроде, вообщем там были большие текста и аудио этих текстов я их слушал по 100 раз и поднял свой словарный запас, по темам образование зарубежом, туризм, новые технологии и т.д, 30-60 новых слов из каждого текста всего было их 14.

denisss недавно здавала IELTS когда то уже давно здавала сертофикат устарел, нужен был новый. Попробовала освежить память взяла по вашему совету 101 совет по подготовке к IELTS, хотела сказать супер вещь!!! Быстро по текстам вспомнила все тематики IELTS и обновила знания, жаль когда в первый раз готовилась не знала о таком сокровищееее!!!

а мне очень помог ресурс Englishtips.org: Learning English Together считай по нему и готовился, на курсы не ходил. Там под тегом IELTS тонна материалов но важно не ошибиться. Что хорошо:
IELTS British Council - эмуляция всех модулей (спикинг по понятным причинам пассивный, в форме видеороликов но даёт понятие об интервью). Советую использовать по чуть-чуть, по одной теме по мере увеличения знаний языка, т.к. повторно проходить один и тот же тест не показательно
Essay Writing for English Tests (IELTS) - короткая книжка про райтинг, я только за 3 дня до экзамена благодаря этой книжке понял, насколько я ничего про это не знаю. экспресс-чтение и пару черновиков с таймером позволили кое как взять 5.5, а если бы ещё чуть позанимался и схватил 6.0 то был бы общий балл 7.0, а не 6.5.
Было ещё что-то про listening, книжка + mp3 отдельно прорабатывалось "выслушивание" чисел, дат, номеров, адресов, времени и т.д. Но мне больше помогали аудиобуки, и BBC Radio 2. Начинал с книжек Oxford Bookworms Level 2-3, потом больше и потом начал уже слушать всё подряд.
Смотрю вот ещё про спикинг книг добавили, но я их не читал, врать не буду. Сам лично просто нашёл список тем для индивидуального спича, записывал себя и слушал, звучало это ужасно :) тем не менее 6.5 взял

Last edited:
Вот здесь прочитала о том, что если изучение языка зашло в тупик, его нужно отложить на время и начать изучение другого языка. Якобы срабатывают некие физиологические механизмы памяти и первый язык заметно улучшается сам по себе.

Всегда считала, что для того, чтобы выучить язык, нужно на нем полностью сконцентрироваться, а распыляться на второй язык, пока не выучишь толком первый - пустая трата времени.Однако, замечаю, что люди, хорошо владеющие иностранными языками, обычно знают их несколько. Знаю одну итальянку, которая свободно говорит на английском, русском, испанском и сейчас изучает французский.

Что думаете по этому поводу? Пробовал кто-нибудь эту методику?

Last edited by a moderator:
Точно, надоел английский - учим французский, и наоборот. Не срастется с НЗ - так может в Канаду в Квебек получится уехать ))) Может что-то в этом есть, я вот люблю по несколько книжек параллельно читать, последовательно утомляет.

Школьная база + университет = 100% немецкий
так что начинал уже в Окленде с Beginners класса.
через 2 мес закончил обучение в Intermediate
перерыв в пару месяцев связанный с необходимостью выехать по лимитке
со второго захода начал с Intermediate и через 3 месяца "укрепился" в Advanced, в связи с чем было решено не ждать окончания курса и сдавать IELTS.
Сдавал IELTS Academic в AUT в Auckland (Symonds St): 7/7.5/6.5/7.5 = 7.0

Вывод - вполне реально за менее чем полгода на необходимый уровень для SMC с "нуля", т.е. вообще без школьной базы (иногда, особенно поначалу, реально ощущалась нехватка совершенно элементарных=школьных сведений)

Что по-настоящему помогло: больше проводить времени с киви и ирландцами (особенно эффективны айриши в барах после 9pm!!!) + ограничение контактов с русскими.

Back