Пожалуйста поделитись опытом, напишите подробно по какой методике занимались, какие учебники использовали, и что важно сколько времени потратили на изучение.
Далее нужно будет сдавать IELTS минимум на 6.0.
Занимался по учебникам Headway, считаю на самом деле хорошими пособия для изучения английского.
По поводу сроков изучения, хочу заметить что они у всех разные, зависит от того сколько ты будешь заниматься я за год и два месяца прошел три уровня Pre-Inermediate, Intermediate и Upper - Intermediate, правда я был намного слабее чем Pre-Intermediate, но время поджимало решил прыгнуть на голову выше, ниже опишу что вышло.
Плюс к твоим усилиям успех зависит обучения по правильной методике и что немало важно профессионализм преподавателя.
Я занимался по скайпу с русской преподавательницей, она сама живет в австралии и получала там образование.
А по поводу методики, ниже постарался подробно описать.
Учебник Headway делится на Unitы (у меня уходит где-то 3 занятия на один Unit) включал всебя:
Новые слова – все по теме урока, где то 80 слов, расскажу секрет как их заучивать ниже
Грамматика – закрепление ее многими упражнениеми, домашними заданиями, остальное делали в слух, хорошая тренировка новых слов
Аудио – прослушивание аудио записей, закрепляешь не только грамматику но и слова, также вы слышете правильное произношение слов изначально, мне как дополнительную нагрузку она давала записи BBC радио.
Письмо – каждый урок на дом письмо,сходные по тематике IELTS, по началу мог целый день голову ломать что написать
Разговорная практика- мы уделяли этому очень много времени: обсуждение разных тем - большая польза для закрепления новых слов, упражнения в слух на закрепление грамматики; обучение разговорной речи
Ну помимо слов, грамматических упражнений, написания ессе, прослушки аудио мне она давала соответствующие по уровню книжки, после которые пересказывал помогает преодоливать неодолимый по началу разговорный барьер.
Как видишь в короткий срок поднять язык реально, все зависит от тебя. Занимался почти каждый день, сейчас на работе свободно веду совещания и переписку. Английский не бросаю.