всё, отправила любимого в НЗ..

BlockAdA

Member
тель авив-цюрих-сингапур-окленд чёрте знает сколько лететь, считала считала-запуталась 🙁 а в его хоумстай нет даже компутера, не то что интернета...
лептоп с собой взял, а сколько времени у него возьмёт там оглядется и подключится..
кстати, может кто что посоветует в плане подключения? как-то у вас там непривычно
всё это для нас.
дети утром скандал устроили, бастуют, в сад идти отказываются.привыкли, что по утрам папа отводит. я им говорю-папа улетел, а они в ответ - мы подождём,когда вернётся.
с ума сойти, только сейчас осознала, что даже не знаю, где он должен жить. окленд и всё.. 🙁

в учебных заведениях есть компьютеры и доступ к интернету - для студентов бесплатно, можно прийти в свободное время и пользоваться

плюс в Окленде очень много интернет-кафе, где можно за деньги (недорого и чуть-ли не 24 в сутки) пользоваться интернетом

что вы об интернете-то волнуетесь? вы же его не в деревню где-нибудь в Сибири отправили 🙂

что вы об интернете-то волнуетесь? вы же его не в деревню где-нибудь в Сибири отправили 🙂

unsure.gif
после того как выяснилось, что у принимающей семьи нет компутера и мужу пришлось впервые в жизни
sm.gif
) посылать письмо обычной почтой (не электронной),
я уже и не знаю - куда я его послала
sm.gif
)
кроме того, волнуюсь я как раз по тому самому поводу - не знаю куда послала
sm.gif
)
ооооооо.....
pardon.gif
люди, прошедшие хоумстай, скажите, а постельное бельё и полотенца
там полагаются? (или своё надо иметь??) любимый увёз с собой полдома, но таких вещей не припомню, что бы ему укладывала.
что ж я натворила... как же я одна-то теперь буду..
blink.gif

unsure.gif
после того как выяснилось, что у принимающей семьи нет компутера и мужу пришлось впервые в жизни
sm.gif
) посылать письмо обычной почтой (не электронной),
я уже и не знаю - куда я его послала
sm.gif
)
То что компютера нет у хозяев, это конечно, не повезло, но можно пользоваться Интернет кафе. Цены от 1 доллара до 5.
В библиотеках выдают жетоны на время, если заплатил за час, а письмо отправил за 15 минут и вышел из системы, то можно потом вернуться.

люди, прошедшие хоумстай, скажите, а постельное бельё и полотенца
там полагаются? (или своё надо иметь??) любимый увёз с собой полдома, но таких вещей не припомню, что бы ему укладывала.
Мне постельное хосты обеспечивали (и стрирали, естессно) а полотенца свои пользовал.

да не волнуйтесь вы так! 🙂

если я не ошибаюсь (вы писали некоторое время назад?) - ваш мужчина уехал учиться в школу Languages International в Окленде? в этой школе есть русскоязычный куратор, она все может рассказать и показать вашему любимому на русском; кроме того - у них есть компьютерный класс (и не один, по-моему), где студентам можно бесплатно пользоваться интернетом; плюс в городе полно мест, где можно пользоваться интернетом (за деньги)

я жила в homestay - обеспечивали всем (бельем, полотенцами и т.п.), даже стирали 🙂 но естественно предметы личной гигиены покупала/привезла сама (маски для лица, кремы и т.п.); без проблем пользовалась их же стиральной машиной (порошок тоже их был), на кухне можно было готовить, есть, пить; даже спрашивали, что я предпочитаю на завтрак/ужин - если не спрашивают, то можно вежливо намекнуть, что "я этого не ем, а вот это с удовольствием"

и не забывайте, что в школе есть координатор по "жилью" - если какие-то проблемы или непонимание возникают, сообщите, они должны помочь

да не волнуйтесь вы так! 🙂

если я не ошибаюсь (вы писали некоторое время назад?) - ваш мужчина уехал учиться в школу Languages International в Окленде? в этой школе есть русскоязычный куратор, она все может рассказать и показать вашему любимому на русском; кроме того - у них есть компьютерный класс (и не один, по-моему), где студентам можно бесплатно пользоваться интернетом; плюс в городе полно мест, где можно пользоваться интернетом (за деньги)

я жила в homestay - обеспечивали всем (бельем, полотенцами и т.п.), даже стирали 🙂 но естественно предметы личной гигиены покупала/привезла сама (маски для лица, кремы и т.п.); без проблем пользовалась их же стиральной машиной (порошок тоже их был), на кухне можно было готовить, есть, пить; даже спрашивали, что я предпочитаю на завтрак/ужин - если не спрашивают, то можно вежливо намекнуть, что "я этого не ем, а вот это с удовольствием"

и не забывайте, что в школе есть координатор по "жилью" - если какие-то проблемы или непонимание возникают, сообщите, они должны помочь

спасибо
sm.gif
уже свыклась и успокоилась. к тому же муж позвонил с сингапура - доволен
sm.gif
а вот цюрихом не доволен. на таможне отобрали вино и мартини, что он купил в тель авивском дьюти (оказывается транзитом такие вещи провозить нельзя. хоть бы кто предупредил...). и аэропорт тот не понравился.

русский куратор не обязательно, справится и на английском, но всё равно полезно
а вот с кухней хорошо
sm.gif
он может сам на всех готовить
sm.gif

sm.gif
любимый мой добрался до места
sm.gif

встретили хорошо, доволен всем (кроме погоды
sm.gif
всё таки с тель авивского лета в оклендскую зиму - это круто )
ВСЕМ КТО ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ ТИПА: КАК ТАМ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. ПОСЛЕДНЯЯ СТРОЧКА ИЗ ЕГО ПИСьМА -
.......................
ЧЕРТА:
-------------------------------------------------------------------------------
ЗДЕСь ЖИТь НЕ МОЖНО А НУЖНО.

sm.gif

ну вот и отлично!
ura1.gif

желаю всего хорошего! успехов ему в учебе!

а оклендская зима не такая уж страшная, привыкнет 😀

Да уж... там вам не Тель-Авив. У нас-то тут в кафе интернет бесплатно, заказал себе кофе с булочкой и сиди себе тыкайся в компьютер.
good.gif

Да уж... там вам не Тель-Авив. У нас-то тут в кафе интернет бесплатно, заказал себе кофе с булочкой и сиди себе тыкайся в компьютер.
good.gif

мне как-то не приходилось в кафе... тыкаться... в компутер
sm.gif
sorry
а как это - бесплатно?

Во всяком случае в тех кафе,где я ставил интернет( центр и север Т.А), доступ не запароленный, т.е. приходишь,заказываешь кофе,сок, разворачиваешь леп-топ и подключаешься. У них вся надежда,что за первым кофе пойдёт второй,булочка, омлет и т.д.

В Веллингтоне, возле библиотеки и-кафе, так там кофе за счёт хозяина. Видать у хозяев вся надежда на то, что чел будет сидеть в Интернете дольше попивая кофеёк.
sm.gif

В Веллингтоне, возле библиотеки и-кафе, так там кофе за счёт хозяина. Видать у хозяев вся надежда на то, что чел будет сидеть в Интернете дольше попивая кофеёк.
sm.gif
Извините, я имел ввиду обычные кафе, а не интернет. У тех, понятное дело, продажа интернета- основной бизнес.

Извините, я имел ввиду обычные кафе, а не интернет. У тех, понятное дело, продажа интернета- основной бизнес.

ооо, так для этого мне и из дома выходить не надо. открываю лэп. и к соседскому...wireless... обычно работает
sm.gif

никаких расходов, никаких паролей
sm.gif

а у любимого это и в NZ прокатывает. не наглеет, конечно, так, письмо получить, письмо послать
sm.gif

BlockAda,как с тобой можно связаться,написать в личку не получается,кинь какие-нибудь координаты .

Back