всем привет)

то есть здравствуйте. заранее извиняюсь за малоинформативную тему. Не знаю, какие тут у вас правила общения на форуме) я Сергей из Нижнего Новгорода. подумываю об эмиграции в НЗ, но пока это все на уровне "маниловщины". с вашего позволения потусуюсь тут у вас, послушаю, как живут и о чем говорят.)

велком он борд 🙂

почитайте ОЧЗВ форума, сначала вообще какие типы виз существуют, потом уже подробнее по тому что вам подходит.

кем работаете? что закончили?

спасибо..) последние пару часов просматриваю темы.. уже поделил участников на злых и добрых.) с визой определюсь, но сначала английский подтяну. он у меня неплохой, но давно не применявшийся. планирую за год собрать информацию и уже начну совершать какие то движения.
по специальности инженер-электрик. есть ученая степень кандидата наук в области малой энергетики. опыт работы в электронике (микроконтроллеры в основном), и проектирование объектов энергетики и релейная защита (последние 5 лет). параллельно преподаю в нижегородском политехе различные электротехнические специальности.

)) нет. хоть и живу не так далеко от него. рассматривал его раньше, как один из вариантов трудоустройства, но ломаная линия жизни занесла в электроэнергетику. промышленная группа "таврида электрик". а НИИС специализируется на измерительных системах. и пока жив. хотя НИИРТ считается более надежным местом работы. в плане занятости и зарплат.)

вы главное проверьте, не нужна ли вам какая-либо сертификация

спасибо, проверю. но боюсь, что в моей сфере, в отличие от АйТи, нет системы международно признанных сертификатов.

сейчас спрос почти любую работу без местного опыта работы - очень низкий.

сейчас спрос почти любую работу без местного опыта работы - очень низкий.
понимаю. иллюзий нет. это все равно что сразу после вуза нужен опыт работы. неквалифицированной работы не боюсь, есть опыт различной подработки. но интересны именно перспективы и направления, как то парк оборудования, стратегия развития отрасли.. ну в общем какие стороны подтягивать.

2 совета (сорри что не по инжинирингу, а общих)

1. подтягивайте язык. в Лингвоцентре работает чувак нейтив из Сиэтла. Если финансы позволяют - запишитесь к нему. Очень хорошо англ подтягивает.
2. открываете seek.co.nz, выбираете поиск работы по вашей специфике и смотрите требования. Все что часто в вакансиях мелькает и нужно подтягивать..

и кстати так сказать офф топ по поводу фразы могу работать кем угодно 😉
если вы будите подаваться по Скиллед, вам вероятно могут дать ВТР, тогда работать кем угодно вам будет нельзя

) большое спасибо. с языком порешаю, ибо склонность есть. на грамотности главное не споткнуться. )
по вакансиям уже посмотрел. есть варианты и по моей настоящей специальности и по смежным. но поскольку опыта работы за рубежом нет и есть ощущение "чужой планеты", хочется пообщаться с коллегами по профессии. "будем искать" (с)
да, естественно хочется претендовать на Скиллд, но вряд ли там сразу возьмут инженером и посадят за проект.

Специальность для иммиграции нормальная, толко если нос не сильно задирать.
Побочные лучше на первом этапе придержать или перечислять сухо.

Проектирования в НЗ своего, как я слышал, в энергетике практически нет.
А вот объектов для обслуживания хватает.
Тока не быстро это. Язык нужен и готовность вживаться в местную специфику новозелаедской глубинки.
А специфика здесь -- ой-йо-йой.

Не каждая птица...

большое спасибо.) я и пришел сюда, чтобы прочувствовать местную специфику..) только общение тут какое то малоактивное.. не в смысле, со мной, а вообще..

большое спасибо.) я и пришел сюда, чтобы прочувствовать местную специфику..) только общение тут какое то малоактивное.. не в смысле, со мной, а вообще..

А здесь вообще все малоактивно. Лайф-стайл знаете-ли. Я сначала нервничал немного , потом привык к тому, что между первым звонком к билдеру и результатом работы дети могут вырасти.
Наслаждайтесь.

хорошо..) учту. а что еще в местном укладе жизни разительно отличается от российского? к чему труднее всего было привыкнуть?

хорошо..) учту. а что еще в местном укладе жизни разительно отличается от российского? к чему труднее всего было привыкнуть?

два краника 🙂

ну что вы так с этими краниками? 🙂 я пока что особо их нигде и не видела 😉

здесь своя специфика из-за того, что мало народу и это остров. Люди никуда не торопятся и, на мой скромный взгляд, здесь люди не живут ради денег, а живут просто ради того чтобы жить ))))))))))))

Back