Второе высшее и LTSSL

Luna

New member
Если моей специальности по первому высшему нет в LTSSL, работаю я в другой сфере, есть ли смысл заняться вторым высшим по специальности, входящей в этот список? Я имею в виду такие, которые займут 3 года обучения (не медицинские). Будет ли диплом о втором высшем подходить под требование бакалавра или его будет недостаточно?

Не имеет, так как не факт что через три года эта специальность останется в LTSSL. Этот список пересматривается каждые 6 месяцев

Long Term каждые 6 месяцев? А как часто тогда ISSL?
Этого не знаю, а с LTSSL я собаку съел. Кстати LTSSL редеет с каждым разом, если присмотреться.

ISSL ещё чаще пересматривается, исходя из его названия (Immediate vs. Long Term).
Да и потом, ISSL без джоб оффёра бесполезен.
Вобщем, если вопрос стоит о том, чтобы получить образование, которое будет востребовано в НЗ, то получать его надо в НЗ. Иначе без гарантий.

IT-специальности так или иначе в списке остаются вроде как, разве нет? И если получать образование в НЗ, то можно будет потом искать работу в течении 9, если не ошибаюсь, месяцев, и соответственно остаться по разрешению на работу, которое с LTSSL не связано?

Last edited:
Будет ли диплом о втором высшем подходить под требование бакалавра или его будет недостаточно?
Диплом (если это будет диплом бакалавра или специалиста с нормальной расчасовкой) под требование по образованию подойдет. Но в дополнение к образованию по очень многим специальностям еще нужен определенный опыт работы (от стольки-то лет), причем образование и опыт работы должны совпадать, и быть в LTSSL.

IT-специальности так или иначе в списке остаются вроде как, разве нет? И если получать образование в НЗ, то можно будет потом искать работу в течении 9, если не ошибаюсь, месяцев, и соответственно остаться по разрешению на работу, которое с LTSSL не связано?

Что останется в списке - одному Б-гу известно.
Все остальное пока верно.

Back